Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где купить книги?
СообщениеДобавлено: Вс, 02 апр 2006, 19:06 
Новичок

Многоуважаемый народ, может я не в тот раздел конечно пишу, но похожие посты тут, вроде, были...
У меня вопрос:
Где можно достать СЛТВ 78г издания (СтоЛетТомуВперёд) с Мигуновскими иллюстрациями и Девочку с Земли 74го года с его же иллюстрациями. (собственно здешнему народу говорить что это за издания не требуется :wink: )
Живу в Москве, вроде в букинистах оставил заявки, но мне сказали, что книги хоть и появляются, но редко. Хотя надежда есть :???:
Я подумал может здешние специалисты мне смогут чем помочь.
Заранее огромное спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 02 апр 2006, 21:59 
Ветеран

Возможно, самая первая книга будет перепечатана малым тиражом, по типу репринта. Это, конечно, не оригинальные "ретро", но тоже неплохо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 02 апр 2006, 22:15 
Вечный

Raptor писал(а):
Где можно достать СЛТВ 78г издания (СтоЛетТомуВперёд) с Мигуновскими иллюстрациями и Девочку с Земли 74го года с его же иллюстрациями.

Я бы тоже хотел иметь именно эти издания - как раритетные, но это сложно. :cry: Тут загвоздка - дело все в том, что детскую книжку прошлых лет достать порой труднее, чем что-либо еще. Детские книги покупают детям, они их трепят, т.е. постепенно эти книги доводят до такого состояния, что ни один бук. магазин их не возьмет. Потом, деская книга ИЗНАЧАЛЬНО выпускается как массовое издание (не раритетное, подарочное, юбилейное и т.п.) - их не берегут. Могу точно сказать, что по этой причине трудно бывает найти, например, книгу для детей дореволюционного издания, скажем Чарскую.
Булычев и сейчас переиздается с мигуновскими иллюстрациями - исли Вам хочется иметь просто Алису с иллюстрациями Мигунова, то не проблема, а вот большее... очень трудно. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 02 апр 2006, 22:39 
Новичок

Всё что издавалось про Алису у меня уже есть, в том или ином виде. Увлечение этой темой длится с начала 80х. Поэтому, всё новое что издавалось из этой серии сразу покупалось.
Тут именно хотелось бы заиметь в коллекцию те два легендарных издания. Особенно ДсЗ. С нее началось мое знакомство с Алисой. :D
Тогда, эту книгу через знакомых доставали почитать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 04 апр 2006, 11:13 
В Московском Доме Книги на Новом Арбате я как то, года 4 назад, видел в отделе букинистической литературы. Как мне известно, раньше (не знаю как сейчас) там был очень большой отдел, с хорошими связями среди букинистов Москвы. Если попробуете целенаправленно заказать, может помогут.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа