Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О причинах популярности фильма
СообщениеДобавлено: Чт, 02 фев 2006, 09:16 
Завсегдатай

Vagant писал(а):
Надеюсь, что нет. Но вдруг кто-нибудь скажет: давайте... (возьмем в руки автоматы...выгоним всех кавказцев...объявим войну США...) и таким образом, построим такой мир, как в ГиБ. Эдакий храм на крови. ИМХО, это невозможно, но психология масс гораздо хуже женской логики - чем черт не шутит.

Это крайность. Другая крайность – добровольно отказаться от собственной культуры, традиций, языка. Перенять чужую (английскую, немецкую, чеченскую) культуру и язык. Превратиться в манкуртов. Вот такие фильмы как ГиБ не позволят этого сделать. Жить с достоинством, не оскорбляя других, сохраняя и приумножая свое – вот цель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 апр 2006, 23:29 
Новичок

Для меня (как и для многих других) Фильм стал откровением, открывшем непреодолимую завесу времени. Хотя мне было уже 16 лет, когда я его впервые увидел. Фильмов про путешествия во времени - много.. этот Фильм - один, похожего даже близко нет. Я впервые встретил Такое восприятие будущего.. и понял, что никогда не смогу расстаться с идеей "хоть глазочком заглянуть в грядущий век". Алисомания - неизлечима по своей сути.)) И хотя я не знаком с расположением МВ Института времени в нашей эпохе, твердо верю (серьёзно), что в специально предусмотренном для этого месте она все же имеется и сотрудники Института занимаются изучением эпохи 200-летней давности. С хронобезопасностью действительно не пошутишь, независимо от того, есть у тебя возможность это сделать или нет.

На мой взгляд, Фильм есть и будет популярным, причем тем больше, чем более противоположной будет реальная жизнь. И выводы, к которым приходишь, посмотрев Фильм и почитав Булычева, - описанный вариант развития человечества - единственный, не ведущий в конце концов в тупик наживы, вражды, морального опустошения и безличия. Иные варианты приведут (всего скорей) к фатальным последствиям из-за неразумного и нерационального использования "ограниченных ресурсов в условиях неограниченных потребностей" (на чем ведь и базируетца наша экономика).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 01 май 2006, 11:42 
Извените, что немного запоздало, но мне хотелось ответить на сообщение Vaganta от: Ср, 18 Янв 2006, 17:34. Лично мне известны 3 девочки, вернее они ими были лет 15 назад которые вполне могли оказатся на месте Коли Герасимова и вряд ли это повлияло бы на развитие событий. Марина Смородина с которой я дружил в детском саду могла дать сто очков вперед любому мальчешке если бы потребовалось залезть в старый дом или погонятся за пиратами. Или Таня моя двоюродная сестра настоящий свой парень в юбке, участница всех наших мальчишеских игр. Сейчас они уже выросли и у них свои семьи и дети как впрочем и у Наташи. И на последок провокационный вопрос: Если бы это Алиса нашла в заброшенном доме машину времени и попала бы в 2084 год насколько бы изменился сюжет. Неужели бы она не стащила миелофон у пиратов и не попыталась бы его спасти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 апр 2008, 01:05 
Доброго времени суток.
Необычность и сила фильма в непобедимом ощущении реальности происходящего. Сколько ни называй Гостью "всего, лишь, красивой сказкой", способный чувствовать, ощущает, что происходящее на экране не только симпатичнее окружающего "серого" мира, но и является отражением другой, прекрасной реальности. Но как она прорвалась к нам, как сумела рассказать о себе, раскрасить серость во все цвета радуги, подарить надежду? Трудности не исчезли, но, сколько людей увидели светлые грани окружающей нас действительности! Сколько сделок с совестью не состоялось, скольким мы не испортили настроение только потому, что в душе Алисин мир. Подружившись с поклонниками Гостьи (а нас семизначное число, между прочим) он внёс колоссальные изменения в здешнюю реальность. Какими океанами энергии времени напоены линии причинно-следственных связей проходящие сквозь фильм! ГиБ --- привет из будущего и путеводная звезда тем, кому нужно Прекрасное Далёко. Вот, что мы ощутили, впервые увидев фильм, вот, что можно прочитать в светящихся нездешней добротой книгах Кира Булычёва. Можно не верить самому себе, бояться показаться смешным, прятаться в раковину скептицизма, пытаться забыть --- не поможет. Подружившиеся с Алисой, приняли в дар поражающий воображение поток энергии времени, почувствовали его, ухитрились в это не поверить(!) и, всё же, стали направлять мир в нужную сторону. Нередко --- незаметно для себя. Такие, уж, мы есть. Мало верим в чужую доброту, ищем эффект двадцать пятого кадра. Его действие, кстати, недолговечно, а фильм поражает воображение двадцать четвёртый год. И, "то ли ещё будет"! Ведь "Алиса --- это навсегда".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 май 2008, 23:00 
Завсегдатай

Цитата:

И на последок провокационный вопрос: Если бы это Алиса нашла в заброшенном доме машину времени и попала бы в 2084 год насколько бы изменился сюжет. Неужели бы она не стащила миелофон у пиратов и не попыталась бы его спасти.

Какая это Алиса? Один из “ваших” девочек что ли? ОНА конечно просто вернулась бы
мелафон, поскольку бегала явно быстрее пиратов, а другая ли Алиса тоже – неизвестно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа