Цитата:
Мне другое непонятно --- как она с эффектом "временной петли" справляется? Океанов энергии, потребных на это, у неё с собой, вроде, не было.
А было ли "временная петля"!? По-моему нет.
Если и было, то этому ответа нет, хотя, конечно, фантазировать можно…
Наоборот, я не уверен, что
…Алиса читала книжки Кира Булычёва о себе и ГиБ смотрела. Чего бояться? Либо Н. Варлей Весельчака У в окно выкинет (вариант ГиБ), либо учитель физкультуры окажется самбистом и задаст обоим пиратам (вариант СЛТВ).
Только Она сама может это подтвердить.
Но в контексте фильма это не так. Там Она
НЕ знает, что впереди.
Ее невозмутимость и некоторая холодность, совсем не детские черты, подойдет ему просто отлично, а Ее действия вполне соответствуют этому.
Сначала Она преследует пиратов, соблюдая осторожность, пока их не увидит.
В больнице, когда они в палату идут, испугалась,
но не выдала себя и при этом быстро успокоилась
Дальше, первая погоня. Один из моих любимых эпизодов. Юля уже все забыла, а Она нет, вот и заметил опасность своевременно. Ее взгляд говорила все и без слов, не так ли? Никакой
самоуверенности или превосходства, но чувствуется настоящий опыт и забота за подруги.
Кстати, Ее взгляд и в других случаях показывает,
что Она знает, что делает.
Второя погоня подтвердила это, а Ее поведение перед прыжка через забор по-моему вообще один из самих блестящих эпизодов всего сериала.
Почему Крыс, когда вошёл в класс, и не
пытался притворяться или не сказал Веселчаку,
чтобы он не показал себе в классе? Было же ясно:ни Коля, ни Юля не узнавали его, не говоря о других. Он просто знал Ее достаточно хорошо.
Но вот в заколоченном доме пираты забыли, что противницу не стоит недооценивать. Если Она не знала бы, что это ловушка, почему тогда не прыгала и там из окна, а потом не взяла мелафон обратно?!? Но Она знала – врагам некуда деватся.
|