Текущее время: Ср, 17 окт 2018, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эпизоды, не вошедшие в фильм
СообщениеДобавлено: Вс, 11 июн 2017, 16:44 
Не в сети
Вечный

Зарегистрирован: Ср, 26 янв 2005, 23:13
Сообщения: 608
Откуда: Моск. ЖД
толик писал(а):
Или я с ума сошёл. :D


Пятая серия, сцена в подвале, 52:54 - 53:00 ...

А когда Алиса убегает, всё рассказывает Юлька, но в самой серии об этом ни слова, только в анонсе в пятой.
Фима вообще до конца все скрывал. "Я? Я - могила!" (С).

_________________
Родное имя Натали звучит загадочно и грустно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эпизоды, не вошедшие в фильм
СообщениеДобавлено: Вс, 11 июн 2017, 19:47 
Аватара пользователя
Сергей К. писал(а):
Пятая серия, сцена в подвале, 52:54 - 53:00 ...

А когда Алиса убегает, всё рассказывает Юлька, но в самой серии об этом ни слова, только в анонсе в пятой.
Фима вообще до конца все скрывал. "Я? Я - могила!" (С).

Убедил, молчу. Пошёл за газировкой.:)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эпизоды, не вошедшие в фильм
СообщениеДобавлено: Пт, 19 янв 2018, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 15 янв 2008, 13:13
Сообщения: 4
Как я писал давно,в Петропавловске-Камчатском показали режиссерскую версию фильма ,даже слишком по нынешним временам с скрытым подтекстом.Опросил одноклассников и восстановили по памяти что вычеркнули :
В первой серии -как называемая культурная пьянка музейный экспонаты Гитлер и Чирчиль ,Петр Первый с работниками исторического поиска (Полина,Герцег,) .
С Роботом Вертерем не смогли вспомнить эпизод в какой части это было 1 или 2 но вспомнили что очень не уклюже он после того как отпустил Колю поглядеть на экспедицию , косил косой траву, очень неумело и при этом продолжал ругать начальника .
Во второй - небольшой эпизод в космопорту, и в конце фильма каскадерские трюки - пираты бегали по крышам автомобилей а Алиса попала под тролейбус(эпизод переделали ).
В третьей части -укоротили и переделали эпизод побега с больницы, убрали эпизод с остановкой,когда под дождем ждали автобус ,прохожие начали интересоваться и Королёв сказал что происходит репетиция сьемок фильма(и что Алиса иностранка а она сказала пару фраз на английском и французком ) и дал свое пальто .Также сократили эпизот с приходом пирата под видом девочки.Бабушка добилась охраны,в конце серии испугавшись собаки пираты убивали милиционера .
В четвертой части - вспомнили ,действительно была игра с гроссмейстером ,а пираты стали подзарабатывать деньги тем что Крыс на киносъемках имитировал всяких киноперсонажей .В конце фильма убрали эпизод где пират под видом учительницы душил Алису.
В пятой сократили эпизод с пытками Коли и самое что обидное зачем то ускорили песню (видать чтобы ужать время серии ), в оригинале она звучит так же плавно и медлено как пел хор .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эпизоды, не вошедшие в фильм
СообщениеДобавлено: Ср, 24 янв 2018, 23:41 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 17 янв 2015, 00:31
Сообщения: 116
максим писал(а):
Как я писал давно,в Петропавловске-Камчатском показали режиссерскую версию фильма, даже слишком по нынешним временам с скрытым подтекстом


Максим, ты прав. Фильм действительно переделывали.

Когда мне было двенадцать лет, мы с родителями жили в Анадыре (в "Анал-дыре", шутили они, но тогда я не понимал этого юмора). Там я в первый раз посмотрел фильм и он мне очень понравился. Но потом, когда мы переехали обратно в Москву, на летних каникулах я посмотрел фильм снова и понял, что он совсем-совсем другой! Вроде и актёры те же, и события те же, но многого не хватает, да и вообще фильм сделался короче на одну серию!

Сейчас, когда столько лет прошло, я не смог сразу вспомнить, в чём же состояли отличия московской версии от изначальной, чукотской. Но я сварил настойку из пейотля по рецепту Дона Хуана и восстановил сбойные сектора своей памяти. И вот что мне открылось...

В первой серии, в Институте времени действительно были стеклянные витрины с Гитлером, Черчиллем, Трумэном, Сталиным и Берией. А ещё там была большая чёрная плита, и в ней как будто барельеф какого-то мужика, в неё как бы вмороженного. После культурной пьянки Полина на нетвёрдых ногах подошла к плите, нажала на какие-то кнопочки, и замороженный мужик выпал из плиты прям на неё.

В конце первой серии Вертер действительно косил траву и ругал начальника, но начальник был по самую шею закопан в землю, только голова торчала, как у Саида в "Белом солнце пустыни". Вертер траву-то косил неумело, но когда до начальниковой головы дошёл, так ловко взмахнул косой, что голова отделилась от тела и полетела в кусты, крутясь и разбрызгивая спирали кровавых капель. А из обрубка шеи брызгали фонтанчики крови в такт ещё работавшему сердцу, и Вертер бросил косу, присел над этими фонтанчиками и начал размазывать кровь по своему комбинезону и трогать себя за разные места.

Из второй серии вырезали сцену в космопорту, когда после убийства желтокомбинезонных сотрудников пираты, приняв их облик, волокут трупы за ноги по коридору и скармливают их мусороуборочному роботу прямо в пасть с вращающимися острозубыми шнеками.

И я точно помню, что троллейбус конкретно сбивал Алису, она отлетала от удара на асфальт и потом троллейбус ещё проезжал по ней передним колесом! Наверное, это был реальный несчастный случай на съёмках. Типа, тормоза отказали. В режиссёрской версии его оставили, а из телеверсии убрали, вставив другой дубль, обычный.

В третьей серии значительно сократили эпизод побега из больницы под дождём. В анадырской версии Алиса с Юлькой полчаса бегали по Москве насквозь промокшие в пижамках, облепивших их тела. Это со всевозможных ракурсов показывали крупным планом. А ещё совершенно точно вырезали сцену с совместным купанием Алисы и Юльки в ванне, когда они уже домой пришли. Девочки дурачились и брызгались друг на друга, но всё было в густой пене...

Когда пират под видом первоклассницы приходил к юлиной бабушке спросить Алису, то он говорил не "Ну, мымра старая, ты ещё пожалеешь!", а "Старая тварь, я вырву твоё сердце и съем у тебя на глазах!". И становилось понятно, почему бабушке дали охрану в виде милиционера с собакой. Ей бы не дали никакой охраны в случае "мымры старой", ведь, по сути дела, она ею де-факто и являлась. А когда пираты снова пришли и увидели дремлющего на лестничной площадке милиционера со свирепым кинологическим псом, то Крыс превратился в течную суку и увёл пса за собой во двор, где и откусил ему голову, превратившись в крокодила (крокодил, кстати, был тот же резиновый, что и во второй серии в Космозоо). А спящего милиционера задушил голыми руками Весельчак, и крупным планом показывали, как милиционер ногами в форменных ботинках сучит по полу. Но всё равно в тот приход пираты никого дома у Юльки не застали.

Одну серию в чукотской версии вырезали полностью. Ты прав, был в фильме шахматный турнир, где Алиса выиграла у гроссмейстера. Она вначале не хотела выделяться, но сильно разозлилась, когда гроссмейстер сел за её стол и начал под ним поглаживать своей ногой алисину. Алиса поставила ему мат в три хода, а потом собрала съеденные фигуры и швырнула гроссмейстеру в лицо. Ух, и хороша была Наташа в этой сцене! И был ещё волейбольный матч (его тоже снимали в Адлере), после которого девочки пошли в душ и все мылись и хвалили Алису, и тёрли друг другу спинки, но сквозь пар было плохо видно, вот досада!

Завершалась вырезанная серия эпизодом с киносъёмками, где Крыс играл Наполеона. Его там партизаны Дениса Давыдова хотели взорвать самодельным взрывным устройством, спрятанным в большом медном самоваре, но что-то у них не срослось. Порох отсырел или фитиль потух. А в московской версии фильма остался только самовар, купленный Весельчаком на проспекте Калинина.

А вот с эпизодом, где пират в облике учительницы английского на уроке душит Алису, ты чуток ошибся. Этот эпизод не вырезали, а просто заменили другим дублем. В изначальной версии пират слишком уж сильно сдавил горло, и Алиса хрипела: "Пусти, дура, дышать нечем!". Конечно, озвучено это не было, но по губам Алисы можно было прочитать, если смотреть внимательно.

В последней серии не сократили, а полностью заменили эпизод с пытками Коли. Я точно помню, что он сидел совершенно голый, привязанный к стулу, в сиденье которого Крыс заранее вырезал дыру. А Весельчак раскручивал канат с узлом на свободном конце, и этим узлом бил Колю снизу стула. Коля кричал, конечно, очень сильно.

И песню не просто ускорили, а вообще заменили! Она в чукотской версии даже и не по-русски пелась, а вроде бы как на латыни. Помню слова: "Мирабиле футурум! Не эсто михи дурум..." Дальше не помню. Школьники с Мартой Эрастовной, оставшиеся в подвале, стояли на коленях, плакали и протягивали руки к уходящей в белый прямоугольник двери Алисе...

Вот такую версию фильма я видел в Анадыре в 1985 году. И зачем, спрашивается, было всё менять для остальной страны? Очевидно, какие-то твердолобые ретрограды на худсовете Гостелерадио зарубили оригинальные режиссёрские находки. Как же много мы все потеряли, лишившись оригинальной версии фильма!

_________________
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне.
Иммануил Кант


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эпизоды, не вошедшие в фильм
СообщениеДобавлено: Пт, 26 янв 2018, 10:11 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 02 окт 2004, 12:39
Сообщения: 92
Откуда: Belarus
Ещё вырезали эпизод, как Коля на Уран улетел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эпизоды, не вошедшие в фильм
СообщениеДобавлено: Вт, 30 янв 2018, 20:48 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 17 янв 2015, 00:31
Сообщения: 116
Bond писал(а):
Ещё вырезали эпизод, как Коля на Уран улетел...


Точно! Там столько материала наснимали, что из него целый полнометражный фильм потом смонтировали - "Лунная радуга"!

_________________
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне.
Иммануил Кант


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Использование материалов сайта без согласования с авторами и/или редакцией запрещается.