Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 мар 2005, 20:05 
Новичок

GorbIn писал(а):
ZZ, а чем тебе сказки Роу не угодили???

Из сказок Роу мне нравится "Кот в сапогах", еще в принципе "Королевство кривых зеркал" можно смотреть. Но в них действие за границей происxодит, а я только русские сказки ругаю.

А большая часть Роущины действительно фантастичеки бессодержательна, как те песни, которыми развлекали водяного - то "калинка, калинка, калинка, моя", то "малинка, малинка, малинка моя".
А из "Ночи перед Рождеством" какую нудятину изготовил, бррр... Это ж надо постараться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 мар 2005, 21:07 
Мда... беда... :?

Если ты ждал содержательности от песен для водяного, тогда ты не понял саму суть эпизода.

В чем ты ищещь содержательность? Почитай на досуге сборник русских народных сказок. В них главное не "эшн". Это у Шарля Перо или братьев Гримм детишек развлекают распоротыми животами волков и отрубленными головами жен, которые заглядывали куда не надо.

Русская сказка как раз отличается тем, что в ней есть мораль. Но не в том опошленном смысле, а каком ее искали в снимаемом фильме герои "Весны". Это добрая мораль. Это светлая мораль. Как раз та доброта и свет, за что мы любим ГиБ.

Наши же фильмы по ним - это та же добрая история (ну, разве что в "Кощее Бессмертном", снятом в 1943 или 44 году, точно не помню, идет ассоциация с фашистской Германией) + прекрасная игра актеров. Это не восковые куклы, которые Голливуд выдает за своих мегастар (хотя и там есть свои актеры, только на оскары их не выдвигают - слишком хорошо играют, но это отдельный разговор).

И самое очеровательное, что ты любишь даже злодеев и цитируешь их.

(да простят меня люди, но я вновь углядел сходство этого факта с Лекссом. Потому как мы обожаем главного "нехорошего" Его Тень и рады свержению его Божественного порядка - такой вот оксюморон)

Лично я с удовольствием смотрю эти фильмы, когда их показывают. А тебе советую смотреть побольше американских блокбастеров для скудоумных вечно-жующих-попкорн приматов - зачем смотреть то, что ругаешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 19 мар 2005, 00:51 
Новичок

И все-таки ЛШ не фонтан, мне вообще если честно цикл про "Заповедник сказок" не нравится даже в детстве, хотя цикл книг про Алису нравился очень даже... Первой книгой было помнится "Путешествие Алисы". Еще бы звездолеты, пираты, бластеры-шмастеры всякие...

А тут вдруг кощеи, бабы-яги и прочее... Как-то убого казалось :) Детские фильмы-сказки вообще ненавидел, за редким исключением. Все как-то лубочно, карикатурные злодеи, до ужаса правильные и до тупости наивные герои, и уж эта мораль которая прет из каждой щели... Для детей дошкольного возраста еще потянет, но ребенок в 9-10 лет хочет чего-то посолидней. И уж не по народным сказкам. Желательно красочно, и чтобы космический корабль (дракон/сказочный замок) поменьше походил на кучу мусора. Если это все будет, то и моральный посыл будет принят, чего бы там не заложили...

Вот и получили, что детям сейчас интереснее смотреть на Гарри Поттера чем на румяного Ивана-царевича с фанерным мечом и в кафтане из полиэтилена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 19 мар 2005, 10:39 
Завсегдатай

А мне ЛШ понравился . А вот Гонку века увидеть не удалось . Даже не представляю о чём фильм .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 19 мар 2005, 21:50 
dees,
И все-таки ЛШ не фонтан, мне вообще если честно цикл про "Заповедник сказок" не нравится даже в детстве, хотя цикл книг про Алису нравился очень даже... Первой книгой было помнится "Путешествие Алисы". Еще бы звездолеты, пираты, бластеры-шмастеры всякие...
Один в один моя ситуация, я тоже этим заповедником так и не проникся до конца (хоть и прочитал его конечно), так как после "путешествия Алисы", "Миллиона приключений" и тем более "100 лет тому вперед" этот заповедник казался настолько дурацкими книжками :)

И фильм на меня впечатления как-то и не произвел, снят по далеко не самому удачному произведению, да и объективно он очень слабый получился :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 19 мар 2005, 22:26 
Вечный

NEPOSEDA писал(а):
А вот Гонку века увидеть не удалось . Даже не представляю о чём фильм .

Краткое описание есть на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 20 мар 2005, 03:27 
Новичок

GorbIn писал(а):
Мда... беда... :?
В чем ты ищещь содержательность? Почитай на досуге сборник русских народных сказок. В них главное не "эшн". Это у Шарля Перо или братьев Гримм детишек развлекают распоротыми животами волков и отрубленными головами жен, которые заглядывали куда не надо.

Русская сказка как раз отличается тем, что в ней есть мораль. Но не в том опошленном смысле, а каком ее искали в снимаемом фильме герои "Весны". Это добрая мораль. Это светлая мораль. Как раз та доброта и свет, за что мы любим ГиБ.

Наши же фильмы по ним - это та же добрая история (ну, разве что в "Кощее Бессмертном", снятом в 1943 или 44 году, точно не помню, идет ассоциация с фашистской Германией) + прекрасная игра актеров. Это не восковые куклы, которые Голливуд выдает за своих мегастар (хотя и там есть свои актеры, только на оскары их не выдвигают - слишком хорошо играют, но это отдельный разговор).

Мораль моралью, но сказка в виде тескта даёт возможность читателю самому дополнить ее в своем воображении правильным видеорядом, а не
малобюджетным протопостмодернизмом.

И почему вы противопоставляете роущину и американщину? Это близкие явления, "Морозко" даже имело в Америке какой-то скандальный успех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 20 мар 2005, 03:42 
Новичок

NEPOSEDA писал(а):
А мне ЛШ понравился . А вот Гонку века увидеть не удалось . Даже не представляю о чём фильм .

Да он соответствует сабжу. Из Лондона отправляется в кругостветное путешествие-соревнование куча утлых суденышек - как во Врунгеле, только с претензиями на полный серьез.
Алиса играет дочку одного из этих мореплавателей. Осталась дома и ждет, пока папа по хозяйству что-нибудь выиграет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа