Мда... беда...
Если ты ждал содержательности от песен для водяного, тогда ты не понял саму суть эпизода.
В чем ты ищещь содержательность? Почитай на досуге сборник русских народных сказок. В них главное не "эшн". Это у Шарля Перо или братьев Гримм детишек развлекают распоротыми животами волков и отрубленными головами жен, которые заглядывали куда не надо.
Русская сказка как раз отличается тем, что в ней есть мораль. Но не в том опошленном смысле, а каком ее искали в снимаемом фильме герои "Весны". Это добрая мораль. Это светлая мораль. Как раз та доброта и свет, за что мы любим ГиБ.
Наши же фильмы по ним - это та же добрая история (ну, разве что в "Кощее Бессмертном", снятом в 1943 или 44 году, точно не помню, идет ассоциация с фашистской Германией) + прекрасная игра актеров. Это не восковые куклы, которые Голливуд выдает за своих мегастар (хотя и там есть свои актеры, только на оскары их не выдвигают - слишком хорошо играют, но это отдельный разговор).
И самое очеровательное, что ты любишь даже злодеев и цитируешь их.
(да простят меня люди, но я вновь углядел сходство этого факта с Лекссом. Потому как мы обожаем главного "нехорошего" Его Тень и рады свержению его Божественного порядка - такой вот оксюморон)
Лично я с удовольствием смотрю эти фильмы, когда их показывают. А тебе советую смотреть побольше американских блокбастеров для скудоумных вечно-жующих-попкорн приматов - зачем смотреть то, что ругаешь?