Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 18:41 
Anonymous писал(а):
Сокол писал(а):
Но, честное слово, я не врубаюсь, ЗАЧЕМ было для съёмок стадиона и всего, что на нём происходило, тащиться аж в Гагры? :shock:
Можно подумать, в Москве, стадионов нет...
Или спортплощадок школьных...

В Москве все есть. И зима в том числе.
А план съемок от времен года не зависит. Поэтому снимали там, где было более похоже на лето. :)

Гость

Ну, если только так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 21:12 
Вечный

Стадион снимали в Адлере. Можно посмотреть фотки: http://sergkurz.narod.ru/gib00.html В тех краях много чего хотели снимать, Космозоо в том числе. Но не вышло, опять погода помешала. Снимали в конце октября 83-го.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 21:29 
Вечный

Georg писал(а):
2 Сергей К.

.....предположить 180-градусный разворот. Но главное - мне как-то не удается опознать фон, особенно вот это здание. Там действительно есть такое?

Ну, на счёт 180-ти, это я может малость переборщил, а на счёт угла - видишь зелёную будку? Просмотри конец 4-й серии (именно 4-й), когда пираты идут к Ишутину. Они как раз проходят мимо этого "сооружения"....

Сейчас, к сожалению, дерева этого уже нет....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 21:43 
Завсегдатай

To Georg. Сцена "Ишутин и Алиса" повернута относительно "Ишутин и пираты" так-эдак на 145 градусов по часовой стрелке :0). В первой сцене Ишутин сидит так, что у него за спиной четырехэтажное здание и двухэтажный флигель. Во второй - пересел на другую скамеечку (от волнения, надо думать...) и за спиной у него - заборчик и зады того дома, где пираты изловили-таки Колю. Все так и осталось на прежнем месте, только что сравнивал фильм и свои фотки.
Там, правда, не очень понятно, как Алиса, выскочив в тот же черный ход, что и пираты, не напоролась в двух шагах на Крыса. Весельчак с Колей на плече, положим, успел скрыться. Но Крыс-то еще с минуту инструктировал Ишутина...
По карте Москвы "наш" дом на Сивцевом Вражке имеет номер 44. Если я ничего не путаю, в этом доме жил Сергей Есенин, а сейчас в его квартире - музей, организованный Сергеем Никоненко. Было бы интересно заглянуть...
А еще можно (с некоторой, конечно, оглядкой) предположить, что в этой сцене мы имеем полное совпадение с "СЛТВ" - не только по смыслу, но и по месту действия. Кратно поясню, о чем это я.
Погоня начинается на Староконюшенном (школа №59, в книге соответственно - №26). Затем участники погони "повернули в переулок" - на Сивцев Вражек, стало быть. Но явно не в сторону Гоголевского бульвара. Коля добегает до 44-го дома и ныряет в подъезд справа. Весельчак - за ним, а Крыс пробегает дальше, к арке (в фильме Крыс, наоборот, притормаживает). Бежать далеко, больше половины переулка, но так и должен образоваться "люфт" между пиратами и Алисой, а потом еще Марта Скрыль добавит.
Во дворе дома - "заколоченный двухэтажный флигель, приготовленный на слом". Осмелюсь предположить, что это тот флигель, который за спиной у Ишутина в фильме. Флигель, правда, каменный, и на слом, мягкл говоря, не годится, поэтому мои соображения начинают расплываться.
Алиса теряет пиратов и Колю из виду, встречается с учениками 6-го "Б" и т.д. Далее - разоблачение Ишутина, который в "СЛТВ" успел сходить домой и на свою беду высунулся на улицу :0) - вышел из дверей "небольшого желтого трехэтажного дома". Трехэтажный дом в кадре есть - за спиной у Ишутина во второй сцене. Сейчас он (в смысле - дом) реально желтый :0).
Ишутин пытается удрать в арку (через которую Крыс пробегал), но его притормаживают и раскалывают (к слову сказать, происходящее под аркой и в самом деле не видно из окон флигеля). Затем ребята видят, как из окна флигеля вылазит бабушка, имеющая сходство :0) с Крысом. Крыс видит миелофон в руках у Алисы и рвется в арку - отобрать. Алиса с Садовским выбегают в переулок и успевают спрятаться в подъезде дома, а мимо них бежит Крыс - "к бульвару", надо думать - Гоголевскому, другого просто нет рядом :0). Немного глуповато, но сойдет...
И т.д. по тексту. Вообще действие "СЛТВ" очень привязано к Сивцевому Вражку и к КБ лично (о чем было сказано ранее).

Последний раз редактировалось Bilbo Ср, 23 ноя 2005, 06:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 21:45 
Перманентный

Бильбо, объясните, пожалуйста, что значит это «:0)», которое вы повторяете к месту и не к месту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Топография ГиБ
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 22:32 
Вечный

Georg писал(а):
Может, я что-то пропустил, а может, кто-то что-то знает, чего еще никто не знает... В общем, они здесь

1- Большая Никитская (ул. Герцена) не далекот от Никитского бульвара, пересечение с Леонтьевским переулком.

2- Кропоткинская.

3 и 8 - самому хотелось бы узнать :)

5 и 6 - аналогично.

4 - где-то в Медведково (там же подъезд дома (внутри) и квартира Коли).

7 - двор дома по переулку Сивцев Вражек, 44. Он же Денежный перулок, 28.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 22:39 
Завсегдатай

Ну что ж, я рад, если всё так просто решается :) Постараюсь убедиться в этом лично при очередном визите в столицу.

Bilbo, ваша ссылка что-то перекидывает на какой-то форум, где ничего по делу нет. :( Я в свое время тоже про этот дом разведывал, и судя по тем линкам, которые у меня скопились, в этом доме жил не сам Есенин, а его жена А.Р. Изряднова и сын Юрий (Георгий):
http://citytlt.narod.ru/lichlitesen.htm

Кстати, если верить этой статье, то Есенин "не раз останавливался и жил у А.Б. Мариенгофа (Богословский переулок, 5)".

Информацию насчет проживания в доме 44 жены Есенина подтверждает и Сергей Никоненко, создатель музея Есенина (не могу сейчас найти в Сети, откуда я сохранил страничку):

"– Сергей Петрович, откуда у вас, актёра, тяга к музейному, скажем так, делу? Ведь вы ещё являетесь основателем музея Сергея Есенина?
– Когда-то, 31 год назад, я сыграл Сергея Есенина в фильме "Пой песню, поэт", и его образ проходит со мной через всё мою жизнь, как-то затмевая все остальные. Сейчас музей насчитывает около 1000 экспонатов, некоторые сам нашёл, что-то люди приносят. Квартиру, в которой расположен музей, тоже я нашёл, в ней жили первая жена Есенина Анна Изряднова и его сын Георгий. Находится она по адресу: Сивцев Вражек, 44, кв. 14. Это недалеко от музея Пушкина на Арбате. Так что если будете в Москве – заходите, милости просим".

А здесь от него же еще более подробно об этом доме:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/nikonenko/index.html (кстати, на этой страничке справа периодически вылезает баннер сайта mielofon.com. Неприятно, однако...)

Ну, а это - для серьезных клиентов :-) Правда, инфа не актуальная, почти двухгодовой давности.

Сергей, спасибо за данные! (как и за все предыдущие результаты ваших разысканий, кстати). Насчет Колиного подъезда в Медведково - я просто запамятовал об интервью с Онуфриевым...

Хорошо, а все же, никто не знает где эта решетка, через которую мелькает Алиса в начале пятой серии? Wanted!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 01:00 
Сокол писал(а):
Мы с мальчишками тудЫТЬ лазали ДО того, как вышел фильм ГиБ.
Можете вообразить, ЧТО я почувствовал, когда увидел ЭТОТ дом в фильме.

Счастливый! Найти этот дом — всегда было мечтой моего детства.
Сокол, а были ли Вы в этом доме после выхода фильма? Видели, как проводилась его реконструкция? И красного дома? Или как менялась окружающая обстановка?
Жаль, что я его так и не застал. Был на этом месте несколько раз летом 2005-го. Три места там очень узнаваемы: сам 2-й Волконский, арка, в которую вошла Полина и двухэтажка на 1-ом Волконском.
Ну ничего, зато к себе на комп из инета скачал более 60 фотографий Дома. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 07:28 
Вечный

Сокол писал(а):
Но домик сей вспоминаю с большой теплотой.
Мы с мальчишками тудЫТЬ лазали ДО того, как вышел фильм ГиБ.
Можете вообразить, ЧТО я почувствовал, когда увидел ЭТОТ дом в фильме. :wink:

Счастливый! А я так долго пытался установить его местонахождение и не мог! :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 07:32 
Вечный

Filin писал(а):
Сокол, а были ли Вы в этом доме после выхода фильма? Видели, как проводилась его реконструкция? И красного дома? Или как менялась окружающая обстановка?
Жаль, что я его так и не застал. Был на этом месте несколько раз летом 2005-го.

Правда, Сокол, опишите пожалуйста! Очень просим! Ведь сейчас это место узнается с трудом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 16:11 
Александр Ходаков, да, собственно, рассказывать-то почти нечего...
Ну, залезли мы в этот дом (мы с мальчишками обожали лазать по чердакам, крышам, подвалам, бомбоубежкам (разновидность подвалов, кто был подростком в 80-е годы, тот помнит, что это такое) и заброшенным домам.

Так что ЭТОТ дом был просто одним из многих мест, где я побывал.
И никакой особой ценности (фильм-то тогда ещё даже не снимали) не имел.

После выхода фильма "Гостья из будущего" мы с ребятами (и даже девчонка одна пошла) отправились в этот дом.
Честное слово, никаких пиратов и машины времени там не было.
Более того.
Я не нашёл (хотя долго не искал, а то, может, и нашёл бы) зала с колоннами.
Наверное, этот зал где-то на студии сдекорировали.

А через некоторое время в дом этот и вовсе было не попасть:
Сперва туда стали толпами ходить алисоманы и дом перестал быть заброшенным.
А потом доступ к дому попросту был прекращён.
Полагаю, жильцы ближайших домов попросту обратились к участковому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 02:05 
Вечный

Сокол писал(а):
Более того. Я не нашёл (хотя долго не искал, а то, может, и нашёл бы) зала с колоннами.
Наверное, этот зал где-то на студии сдекорировали.

Вы правы - это была декорация на киностудии (про это говорил Онуфриев). Колонны - из пенопласта, поэтому они так хорошо взрывались.
Обидно только, что если в тот дом толпами ходили алисоманы "первой волны", как же так получилось, что сведения о его местонахождении были потом утеряны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 03:39 
Цитата:
если в тот дом толпами ходили алисоманы "первой волны", как же так получилось, что сведения о его местонахождении были потом утеряны?

Александр Ходаков

Понятия не имею... :cry:
Могу лишь добавить к ранее сказанному, что алисоманы "отреагировали" не сразу.
Первые три или четыре недели после выхода ГиБ всё было более-менее тихо.
А потом... Началоооооооооооось... :shock:

Цитата:
Вы правы - это была декорация на киностудии (про это говорил Онуфриев). Колонны - из пенопласта, поэтому они так хорошо взрывались.

Мдаааааа...
Интервью с Мэтром, к сожалению, не читал и не видел...
Если можно, дайте ссылочку.
Но с выводами, стало быть, я не ошибся, а это - радует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 24 фев 2006, 22:24 
Вечный

Похоже, вопрос о месте, где были сняты кадры, где пираты караулят дом Юли и Алисы в 4-й серии, можно снять.
Сравните эти кадры из фильма:
http://sergkurz.narod.ru/024.jpg
http://sergkurz.narod.ru/033.jpg

Сравните дом, возле которого стоят пираты в 1-м кадре и дом на заднем плане во втором кадре.

То же место сегодня, только снизу, с земли:
http://sergkurz.narod.ru/180206-1.JPG

А снимали скорее всего (в фильме), с одного из этих балконов:
http://sergkurz.narod.ru/180206-2.JPG

Надеюсь объяснять, где это снято, не надо?

Кстати, сцены столновения автомобилей после того, как Алиса "стукнулась" об троллейбус, снимали тоже здесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 25 фев 2006, 09:01 
Вечный

Сергей К. писал(а):
Похоже, вопрос о месте, где были сняты кадры, где пираты караулят дом Юли и Алисы в 4-й серии, можно снять.

Согласен. Понятно, что это у Патриарших.
Сергей К. писал(а):
Кстати, сцены столновения автомобилей после того, как Алиса "стукнулась" об троллейбус, снимали тоже здесь.

А вот это для меня новость. Почему же сцену столкновения снимали уже не на Пречистенке? :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа