Текущее время: Пт, 11 июл 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 11:48 
Ну вобщем-то говоря об аграрной России я, тоже не имел ввиду 100%-ю занятость в этом секторе экономики, разумеется в такой большой стране как наша не может не быть и других отраслей. Я к тому, что если вы будете голодать (не дай бог), и вам предоставят выбор между булкой хлеба и телевизором, вы выберите первое, сначала хлеба , потом зрелищ.
Ну а для того что бы на месте Москвы выросли бананы, надо подождать не 100 лет , а сто миллионов лет, земная ось за это время сдвинется. Хотя может и через сто лет, с такими темпами потепления :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 12:14 
Завсегдатай

Мария писал(а):
А знаешь, когда весной поеду в вашу сторону, хочу заехать в Москву - тем более, есть к кому в гости зайти. Так что, может даже встретимся как-то, поболтаем... Мне интересно немного про Норд-Ост узнать. А то мельком слышала про него. Дело в том, что телевизор смотреть как-то не выходит - мать с сестрой оккупировали его и сериалы смотрят. Тошнит от бразильских клушек :twisted: А так хоть узнаю новости.

Отлично! Договорились! Очень рад! Надеюсь, ты узнаешь для себя много нового. Кстати, весной когда? А то, может, еще на юбилей фильма попадешь. Хорошо бы это совпало! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 12:32 
Завсегдатай

Мария писал(а):
А кстати, помните, в "Сто лет тому вперед" в Москве росли бананы и с ветей свисали питоны. Вот только воздушная струя, в которой у них росла вся эта трава, мне кажется не самым экономичным решением :) Но навреняка есть подешевле. Содержат же новые русские оранжереи!

Да, по современным меркам-не самое экономичное решение, хотя при халявной энергии будущего... Лучше, мне кажется-локальное изменение погоды. Про проет ХААРП слышала? http://ufolog.nm.ru/haarp.htm :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 13:32 
Как новый вид радиолокации, может быть.Но вот изменять климат? Тут надо вспомнить, что вся энергия производимая человеком на земле составляет по-моему около 0,001-0,01% от той энергии которая поступает на землю от солнца, в том числе и в виде ионов, даже аккумулировав всю ее в одном месте, можно изменить климат лишь на небольшом участке земли. А если говорить о супер оружии и высокоэнергетическом оружии, так оно давно есть – водородная бомба, в начале шестидесятых над Новой землей 60 Мт взорвали (получилось как искусственное солнце), есть ли после этого смысыл в каком-либо другом оружии, когда несколько стран им владеют?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 15:34 
Ветеран

Чекист писал(а):
Про проет ХААРП слышала? http://ufolog.nm.ru/haarp.htm :idea:

Теперь слышала... Скажем так мягко, настораживает.
Американцы, ИМХО, совсем разум потеряли.
Или они поголовно бездетные... Они пробуют, не представляя результата.

Последний раз редактировалось Мария Вс, 06 мар 2005, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 15:47 
Мария писал(а):
Насчет весны. Меня отпускают из Томска на конференцию. Она будет 4-7 апреля, потом небольшая экспедиция, а потом попробую вырваться до Москвы. Как видишь, точно ничего не известно.

Ну, нормально. После 25 марта как раз пройдет достаточно времени, чтобы народ оклемался и с новыми силами ударил по местам съемок :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 15:54 
Ветеран

А при чем тут народ? Я не Наташа и не Алиса. А нормальный, обычный человек, который хочет съездить в гости к друзьям. Это раз.
skor, уж не планируешь ли ты пьянку по поводу прогулки? Наподобие той, которую вы устроили в доме с МВ :evil: ?
Тогда придется тебе отдельно гулять... :) у меня лично легкая
аллергия на пьяных :mrgreen: Иногда заканчивается тяжелыми ссорами. Это два.
И наконец, вы же и так все помните там с закрытыми глазами! Это три.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 16:23 
Как все просто, несколько коробков спичек и взрывчатка, и тайна Тунгусского метеорита раскрыта. Это сейчас так в лабораториях работают? :) А спички имитировали деревья?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 16:28 
Ветеран

Да, Александр. У них ведь не было достаточного количества денег для того, чтобы заказать достойную имитацию. Но голова у людей определенно светлая.
Я даже слегка завидую им :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 17:10 
Понятно, наука сейчас не в почете, денег платят мало и их хватает только на спички. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 17:17 
Ветеран

Не стоит ерничать. Ведь калибр ученого определяется не количеством потраченных им денег. Про это вообще-то большинство людей с пеленок знает, но предпочитает не помнить. Честное слово, мне бы стать хоть наполовину такими, как они...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 17:41 
Ну вообще-то версий , что же там произошло в Тунгусской тайге много, большинству понятно что это был взрыв, только чего и на какой высоте, многие за метеорит, некоторые за комету, -за космический корабль (с пришельцами ) и. т. д. , а то что взрыв большой силы создаст ударную волну, которая повалит лес, в направлении от эпицентра, это понятно и без эксперимента и уже очень давно. Лучше бы они ответили что это был за объект.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 18:25 
Властелин Сущего

Александр1, на этот вопрос Булычёв в "Девочке, с которой ничего не случится" давно уже ответил :D До взрыва объект мяукал и любил молоко.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 18:59 
Не читал. Интересна причинно-следственная связь такой аналогии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 19:09 
Завсегдатай

Мария писала: "Просто было бы неплохо жить в городах под куполами, с контролируемым климатом, а вокруг чтобы была дикая природа.
Насчет весны. Меня отпускают из Томска на конференцию. Она будет 4-7 апреля, потом небольшая экспедиция, а потом попробую вырваться до Москвы. Как видишь, точно ничего не известно."

На Марсе-да :). Но на земле лучше все таки под открытым небом. Можно создавать в городах климатические парки (типа Космозоо :) ) И локально управлять там микроклиматом. И идеи ХААРПа, направленные в другое русло, ИМХО, должны в этом помочь.
Ну что, будем ждать весны, когда у тебя определится более конкретно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа