Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 ноя 2005, 19:08 
По поводу частных школ: Сходил по делам в одну такую.....
После этого заинтересовался, а все ли они такие и... оказалось практически все.
Ни какого нормального обучения, высокая загрузка детей, причем ничем не мотивированная - мне так и не смог завуч объяснить, как столько предметов можно дать обычным детям и как они при этом что-то выучивают. Но зато понтов выше крыши. А у детей потом самая настоящая ненависть к обучению. И за это нужно платить кучу денег.
Все таки странные эти богатые люди нашей современности............
И большим контрастом выглядит одна районная школа, где математику ведет одна замечательная учительница. Ее предмет дети обожают и знания я вам скажу поражают. Я знал математику в школе хуже, хотя сейчас готовлюсь к защите диссертации. Что же они будут в моем возрасте защищать... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 ноя 2005, 21:00 
Юрий писал(а):
Я пессимист???!!!
Щас Sotov придет!!! :D

Ага! Какой там пессимизм? Это же оптимизм. Это ещё веселый, оптиместический взгляд на это всё. :D
Щас приеду, это точно. Только я сам ни фига не знаю, у нас тут обучение ещё хуже чем у вас. Зато гонору у меня предостаточно (2Владислав это точно) и завышенная самооценка. :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 ноя 2005, 22:32 
У меня гонор? :)
Ну я не согласен с такой точкой зрения. Я же всего лишь констатирую факт, учить правильно не умеют в частных школах, все делается тупо-бодро. Побольше евроремонтов, компьютеров, бассеинов, до кучи предметов и можно выгнуть пальцы.... Это ведь так банально и пошло :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 00:47 
Завсегдатай

Я смотрю, эта тема снова открыта...
Хорошо было бы, чтобы по данной теме участники форума говорили о своих конкретных делах (достижениях), а не только об отвлеченной философии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 янв 2006, 10:03 
Завсегдатай

Немного о том, что сделал я для будущего, причем даже не "сегодня", а "вчера" - еще в 1993 году совершенно бесплатно отдал (можно сказать, подарил) свои предложения по сбору нефтяных пленок с поверхности воды при помощи лазерных лучей определенной формы и интенсивности, при этом под воздействием излучения нефтяная пленка начинает перемещаться в направлении обычного устройства для сбора нефти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 янв 2006, 23:14 
Юрий писал(а):
У меня гонор? :)
Ну я не согласен с такой точкой зрения. Я же всего лишь констатирую факт, учить правильно не умеют в частных школах, все делается тупо-бодро. Побольше евроремонтов, компьютеров, бассеинов, до кучи предметов и можно выгнуть пальцы.... Это ведь так банально и пошло :)

Раз уж тему снова открыли, хотел сказать что я не имел в виду что у Вас гонор, а что у меня гонору предостаточно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 янв 2006, 00:18 
Завсегдатай

В 1994 я предложил (причем, бесплатно) для защиты крупных населенных пунктов и предприятий во время грозы от поражения ударом молнии инициировать ее разряд при помощи перемещающегося по нужной траектории фокального пятна лазерного излучения. Там, где проходит фокус луча, происходит ионизация воздуха и создается первичный канал разряда. Тогда меня не восприняли, а сейчас в Японии проведены успешные испытания лазерной системы для защиты городов от грозы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 янв 2006, 17:31 
Новичок

Цитата:
Юрий писал(а):
У меня гонор?
Ну я не согласен с такой точкой зрения. Я же всего лишь констатирую факт, учить правильно не умеют в частных школах, все делается тупо-бодро. Побольше евроремонтов, компьютеров, бассеинов, до кучи предметов и можно выгнуть пальцы.... Это ведь так банально и пошло

Раз уж тему снова открыли, хотел сказать что я не имел в виду что у Вас гонор, а что у меня гонору предостаточно!

:roll: Друзья, Вы о чем? Я ничего не писал про гонор. Будьте внимательнее. Это был гость!
А так, всем спасибо за высказывания по теме, мне кажется, очень все актуально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 янв 2006, 21:05 
Завсегдатай

Пока существует кино, эта тема будет актуальна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 янв 2006, 03:05 
Новичок

Dmit, приветствую!
Что-то здесь как-то притихли все, морозы повлияли, что ли?
А мы для завтра вот фестиваль " Антигравитон" организуем. И что с ним будет в далеком будущем? Здесь это кому-нибудь интересно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 янв 2006, 18:09 
Ветеран

Я думаю так, братья. Каждый из нас (я имею в виду ВСЕХ людей Земли) так или иначе представляет себе светлое будущее - хотя бы потому, что недоволен чем-то в своем сером настоящем. И каждый из нас что-то делает для достижения этоо светлого будущего. Отличие алисианцев от обычных людей в том, что первые мыслят по принципу Красавчика Артура Барбриджа: "Счастье всем, каждому, и пусть никто не уйдет обиженным!" Поэтому смешно говорить: "а вот я сделал то-то"или "я предложил то-то"; только совместные усилия е д и н о м ы ш л е н н и к о в могут привести к положительному результату. Другими словами, сам факт существования единомышленников - уже НЕЧТО, сделанное сегодня для завтра; хотя бы потому, что мы это осознаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 янв 2006, 21:35 
Новичок

Да! Мужики, точно- каждый из нас что-то может, но не сильно много в одиночку-то (суперменов - уважаю, снимаю шляпу и прошу не беспокоится, обидеть не хотел :) ). Вместе мы можем гораздо больше! Поэтому предлагаю вариант вопроса: а сегодня что для завтра можем сделать МЫ? И сам обещаю думать и что-то предлагать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 янв 2006, 02:50 
Завсегдатай

officer писал(а):
Да! Мужики, точно- каждый из нас что-то может, но не сильно много в одиночку-то (суперменов - уважаю, снимаю шляпу и прошу не беспокоится, обидеть не хотел :) ). Вместе мы можем гораздо больше! Поэтому предлагаю вариант вопроса: а сегодня что для завтра можем сделать МЫ?

Это верно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: а сегодня что для завтра сделал я?
СообщениеДобавлено: Ср, 01 фев 2006, 17:32 
Завсегдатай

Приведу цитату из Чехова, возможно, тут есть заготовки ответов на вопрос. У Чехова все как айсберг. То, что на поверхности – лишь 1/10 часть.
"Освободить от труда! - усмехнулась Лида. - Разве это возможно?
- Да. Возьмите на себя долю их труда. Если бы все мы, городские и деревенские жители, все без исключения, согласились поделить между собою труд, который затрачивается вообще человечеством на удовлетворение физических потребностей, то на каждого из нас, быть может, пришлось бы не более двух-трех часов в день. Представьте, что все мы, богатые и бедные, работаем только три часа в день, а остальное время у нас свободно. Представьте еще, что мы, чтобы еще менее зависеть от своего тела и менее трудиться, изобретаем машины, заменяющие труд, мы стараемся сократить число наших потребностей до минимума. Мы закаляем себя, наших детей, чтобы они ни боялись голода, холода и мы не дрожали бы постоянно за их здоровье, как дрожат Анна, Мавра и Пелагея. Представьте, что мы не лечимся, не держим аптек, табачных фабрик, винокуренных заводов, - сколько свободного времени у нас остается в конце концов! Все мы сообща отдаем этот досуг наукам и искусствам. Как иногда мужики миром починяют дорогу, так и все мы сообща, миром, искали бы правды и смысла жизни, и - я уверен в этом - правда была бы открыта очень скоро, человек избавился бы от этого постоянного мучительного, угнетающего страха смерти, и даже от самой смерти.
- Вы, однако, себе противоречите, - сказала Лида. - Вы говорите - наука, наука, а сами отрицаете грамотность.
- Грамотность, когда человек имеет возможность читать только вывески на кабаках да изредка книжки, которых не понимает, - такая грамотность держится у нас со времен Рюрика, гоголевский Петрушка давно уже читает, между тем деревня, какая была при Рюрике, такая и осталась до сих пор. Не грамотность нужна, а свобода для широкого проявления духовных способностей. Нужны не школы, а университеты.
- Вы и медицину отрицаете.
- Да. Она была бы нужна только для изучения болезней как явлений природы, а не для лечения их. Если уж лечить, то не болезни, а причины их. Устраните главную причину - физический труд -и тогда не будет болезней. Не признаю я науки, которая лечит, - продолжал я возбужденно. - Науки и искусства, когда они настоящие, стремятся не к временным, не к частным целям, а к вечному и общему, - они ищут правды и смысла жизни, ищут бога, душу, а когда их пристегивают к нуждам и злобам дня, к аптечкам и библиотечкам, то они только осложняют, загромождают жизнь. У нас много медиков, фармацевтов, юристов, стало много грамотных, но совсем нет биологов, математиков, философов, поэтов. Весь ум, вся душевная энергия ушли на удовлетворение временных, преходящих нужд... У ученых, писателей и художников кипит работа, по их милости удобства жизни растут с каждым днем, потребности тела множатся, между тем до правды еще далеко, и человек по-прежнему остается самым хищным и самым нечистоплотным животным, и все клонится к тому, чтобы человечество в своем большинстве выродилось и утеряло навсегда всякую жизнеспособность. При таких условиях жизнь художника не имеет смысла, и чем он талантливее, тем страннее и непонятнее его роль, так как на поверку выходит, что работает он для забавы хищного нечистоплотного животного, поддерживая существующий порядок. И я не хочу работать, и не буду... Ничего не нужно, пусть земля провалится в тартарары!
- Мисюська, выйди, - сказала Лида сестре, очевидно находя мои слова вредными для такой молодой девушки.
Женя грустно посмотрела на сестру и на мать и вышла."
"Дом с мезонином"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 02 фев 2006, 10:21 
Новичок

officer писал(а):
Да! Мужики, точно- каждый из нас что-то может, но не сильно много в одиночку-то

Если мысль материальна, а энергии одного человека не достаточно для воплощения ее содержания, то весь вопрос об организации синхронного формирования мыслеформы большим количеством людей. И цель будет достигнута гораздо быстрее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа