Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 21:28 
Ветеран

Sotov, не пойму - в чем виноваты СМИ, ТВ, интернет? В том, что они делают придурков, или же что они создают впечатление того, что люди - придурки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 21:33 
Vagant писал(а):
Sotov, не пойму - в чем виноваты СМИ, ТВ, интернет? В том, что они делают придурков, или же что они создают впечатление того, что люди - придурки?

И то и другое, но первое больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 23:11 
Завсегдатай

Vagant писал(а):
.......В том, что они делают придурков, или же что они создают впечатление того, что люди - придурки?

Я думаю, что они просто дают "порцию" энергии, эмоций... незнаю чего.... чего-то: одних людей "это" делает придуркам, других заставляет думать, что все придурки, а такие, как я просто выключают ТиВи, ставят firewall на интернет, и вообще не обращают внимание на всю эту "бурду"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 23:42 
Daniel писал(а):
Я думаю, что они просто дают "порцию" энергии, эмоций... незнаю чего.... чего-то: одних людей "это" делает придуркам, других заставляет думать, что все придурки, а такие, как я просто выключают ТиВи, ставят firewall на интернет, и вообще не обращают внимание на всю эту "бурду"...

Или так... Я тоже последний раз смотрел ТиВи месяц назад.
А культовые личности которые далеки от Алисы Селезнёвой так, как я от Венеры? Тоже развращают жуть как! Вон если всех девчонок сейчас волнует только размер грудей и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 00:26 
Ветеран

Согласен про порцию энергий. лично я (со стыдом признаюсь) люблю вечерком в пятницу-субботу посмотреть всякие передачи поп-музыки. Ну, мне так, для себя - поржать, как говорили в КВНе - в конкурсе про Гадю Петрович Хренову. За неделю так на гитаре наиграешься (а играю я дома, но тем не менее, обширно), что приятно посмотреть и послушать, когда ничто не жужжит, когда никто не метелит волосами по сцене, а народ (цивилизованный!) одет не в стильные кожаные куртки с бляхами и не трясет "козами". Но прикольно смотреть на сологитаристов (а уровень у них приличный кстати), которые играют под откровенную фанеру, но так дергаются, будто вкладывают в это всю душу. Рекомендую посмотреть: гитарист зажал один аккорд, играет его, но трясется, как панк. Панка понять можно: темп 180, долбежка шестнадцатыми (простите за употребление спецтерминов), жара, народ семафорит козами, руки метелят так, будто гитара не подключена, а надо переиграть барабаны...в общем, обычный концертный угар. Ну так вот, а там попмузыканты так же вертятся- цирк!!!
Но это для меня цирк, а есть ведь те, кто во все это верит! И ходит на концерты за штуку рублей! Это самое страшное.
Хотя кому-то футбол, кому-то фабрика звезд - тоже развлечения.
И еще: не всех девушек волнует размер груди. Далеко не всех. если бы в моде был нулевой размер, были бы и операции по удалению грудей. Еще меня поражают девушки, так увлекающиеся пирсингом (у меня одна ассоциация - выдерни чеку, дерни за рычаг), будто хотят превратиться в Дарта Вейдера. Хотя каждому свое. Видел я и готок, которые принципиально не красились (и волосы тоже не красили), видел и студенток исторического, которых вечером обошел бы стороной - по причине габитуса, естественно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 01:07 
Vagant писал(а):
Еще меня поражают девушки, так увлекающиеся пирсингом (у меня одна ассоциация - выдерни чеку, дерни за рычаг), будто хотят превратиться в Дарта Вейдера. Хотя каждому свое. Видел я и готок, которые принципиально не красились (и волосы тоже не красили), видел и студенток исторического, которых вечером обошел бы стороной - по причине габитуса, естественно.

:D А ведь точно про чеку, у меня такие же ассоциации, выдернешь, взорвётся. :D
Простите неуча, по какой причине? (что есть габитус и с чем его едят?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 02:26 
Цитата:
Пришла мне тут в голову интересная мысль: что было бы, если бы действие фильма разворачивалось на 20 лет позже? В 2004 году? К каким бы последствиям это привело? Кричал бы Коля "Алиса, миелофон" или же примкнул к пиратам? Стал бы класс так дружно помогать девочке из будущего?

Vagant

Лично я думаю, что сейчас всё было бы примерно также, как и в 1984 году.
Хорошие и плохие дети были тогда.
Хорошие и плохие дети есть и сейчас.
И не факт, что сейчас плохих детей - больше.

Алисе просто повезло.
И очень сильно.

Она попала в школу и класс, в которых учились хорошие дети.
Но, окажись Алиса в 175-й школе, на улице Медведева, - картина была бы иной.
В данной школе учились, в основном, т.н. "не благополучные", "трудные" дети.
Короче, помучилась бы там Алиса по полной и мата бы наслушалась немерянно.

И потом.
У Алисы был ещё такой важный фактор, как наличие подруги - Юли Грибковой.
Так что Алиса была довольно легко принята в новую "стаю".
Ну, а там уж пошло-поехало.

P.S.

Под "хорошими" детьми я понимаю, в первую очередь, детей из благополучных семей.
У таких детей больше шансов на то, что с головой есть и будет всё ОК.
Разумеется, хорошие дети бывают и в семьях алкашей.
Но это не, как говорится, "благодаря...", а "во преки...".

Вот Юля Грибкова - благополучная.
Квартира и бабушка у неё - супер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 12:36 
Ветеран

Габитус есть биологический термин. Это внешний вид, проще говоря. Еще под габитусом можно понимать аттрактивность (т.е. привлекательность) для обитателей той или иной биологической ниши: для волка волчица есть самое прекрасное существо на свете, а вон та девочка с черным ящичком - наверное, вкусный свадебный подарок (простите, вырвалось). Равно для гота: девушка-граната в кожаных брюках и кожаном плаще эксгибициониста, утыканная железом, как куртка металлиста, с татуировками и крестами - прекраснейшее существо.
Но такое определение габитуса не очень биологично, скорее - социально. Надо будет у НГ(М) спросить, она же биолог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 12:41 

Дело не в том, больше или меньше нынешние дети испорчены Средствами Мозгового Истощения и интернетом, а в том что в сегодняшнем обществе процветает равнодушие и конформизм (культивируемые теми же СМИ).
Было ли так же двадцать лет назад? Наверное, в меньшей степени.
Помится, в фильме, когда пираты тащили Колю мимо Ишутина, тот попытался рыпнуться, но был как бы запуган пиратами. Стал бы он рыпаться сегодня? Вряд ли, просто потому что ему было бы все равно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 12:45 
Ветеран

Сокол, я с Вами согласен. Есть же и сейчас нормальные школы, нормальные классы, нормальные ученики. А есть все такое же, но наоборот.
Я согласен: Алиса попала в хорошую школу. В этом был залог ее победы над пиратами. Правда, меня ужасает мысль, будь Коля из школы, аналогичной 175. У нас, в Калининграде, есть ее аналог - 16, я про нее уже писал.
Сейчас очень изменилось общество, изменилась школа. Я заходил недавно в свою бывшую школу, разговаривал с учителями. Учительница химии, 4 года рассказывающая нам, как мы ухудшились по сравнению с бывшими до нас (а также по сравнению с нами прошлогодними), теперь рассказывает про нынешних - все плохо учатся, гораздо хуже нас (я химию знал хорошо в своем классе, ну еще может пара человек, у остальных завал) - куда уж хуже. Уходят рожденные в СССР. Нынешние ученики - целиком РФовские, совсем мне не нравятся. "Подлое эхо реформ" - когда я, бывало, захаживал во вторую смену, где классы до 7 учились - там вообще был жуткий народ, хулиганы, на уроках бросающиеся надутыми презервативами, косящие в одежде под панков - куда уж хуже нас, старшеклассников. И вот такие идут на смену нам. Единственная надежда - на рожденных после 1998-2000 годов, граница условна. А реформы всех покосили. Достаточно неприятно пришлось поколению Алисы. тем, кому в 1985 году было по 10 лет, пришлось проходить подростковый период в тяжелые годы. Ну, не мне вам рассказывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 12:48 
Ветеран

Долго набирал, пропустил сообщение Угала. не помню, кто сказал:
Не бойтесь врагов, в худшем случае они могут убить вас, не бойтесь друзей, они могут в худшем случае предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо из-за их равнодушия в мире существует убийство и предательство.
Скажу открыто: не знаю, как я повел бы себя, будь я на месте Ишутина. Эта мысль разрывает мне сердце. Наверное, я бы помог 6Б классу, саботируя пиратский приказ. Боюсь, что на большее мен не хватило бы.

Последний раз редактировалось Vagant Чт, 24 ноя 2005, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 13:54 
Ветеран

Цитата:
Простите неуча, по какой причине? (что есть габитус и с чем его едят?)

По той причине, что вид у них такой...даже не знаю, как сказать, но знакомством с такой девушкой я бы не хвастался. Скорее, наоборот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 14:35 
Ветеран

Vagant писал:
Цитата:
Не бойтесь врагов, в худшем случае они могут убить вас, не бойтесь друзей, они могут в худшем случае предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо из-за их равнодушия в мире существует убийство и предательство.

Равнодушию - бой! До Победы!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 16:54 
Завсегдатай

А я скажу: "Не бойтесь никого".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 17:11 
Vagant, многое из того, что Вы написали - верно.
Но, ИМХО, очень уж сильно Вы сгустили краски.

Я, в общем-то, довольно регулярно (раз в год, минимум) посещаю мою школу.
Кроме того, двое моих младших племяннников - именно дети реформ.

В настоящее время в школе - самый мелкий - тот, кому 15 лет.
А девчонки... Старшая пишет диплом на БиоФаке МГУ, а средняя поступила в РГГУ.

Дык о чём это я...
Ах, да... О школе...

Не могу сказать, что мои племяшки учились в плохих школах.
Я часто подменял сестру, их маму, на собраниях и забирал детей, пока они мелкие были.

Дети как дети...
Ничего плохого про них сказать не могу...
Кстати, в классе в котором средняя племяшка училась, компания была дружная.
Они в походы ходили, гостили друг у друга и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа