Что-то читаю я форум в последнее время, и прямо не по себе становится. Все больше предлагаются насильственные методы по внедрению идей светлого будущего. Какую тему ни открой, видишь: запретить, наказать, вакцинировать, секвенировать и лоботомировать. А лучше всего сразу казнить

И почему-то никому в голову не приходит, что всё должно случиться само, постепенно. По мере эволюции сознания и общества. Запретив алкоголь и введя казнь за любое преступление, мы ничего не добьемся. Другое дело, когда беспробудно пить и совершать преступления станет никому не надо...
Никто не задумывался, как люди становятся алкоголиками, почему они ничего другого не видят в жизни, кроме бутылки? В самом этом вопросе уже заключен ответ. Да ПРОСТО потому, что у них ничего другого в жизни и нет. Заметьте, уровень алкоголизма на порядки выше в деревнях, чем в крупных городах, типа Москвы. Почему? А просто в Москве у людей нет на это времени. Окружающая жизнь слишком интересна и насыщена, чтобы ее пропивать. В общем, я веду к тому, что в будущем людям просто не интересно будет пить. Неинтересно и не нужно. Ведь кругом - большая жизнь и большой мир.
В конце концов, что такое алкоголь? Всего лишь один из видов достаточно легких психостимуляторов, реакции на который давно изучены и понятны. Да, он вызывает привыкание, как и наркотики. Это минус. С другой стороны, его можно модифицировать так, чтобы привыкания не происходило. А расслабляющий эффект был. И это только один из путей.
Если бы существовал такой пункт, я бы проголосовал за сохранение алкоголя. В легких, вкусных, высококачественных формах. Например, в виде вина. Тем более, что вряд ли существуют винные алкоголики

Во всяком случае, я о таких не слышал.