Цитата:
я имел ввиду экранизацию всего цикла целиком
имхо не самая удачная идея, думаю скучновато получится - формат не тот. Там есть рассказы которые совершенно представить не могу на экране. Например как снять фильм по такому сюжету: "сидят несколько гуслярцев на кухне и слушают перехват разговоров на летающей тарелке про то какие земляне дикие и отсталые. Потом Корнелий выбегает с фонариком и немного бегает по двору, подавая сигналы. Безуспешно..." Все... Рассказ (название уж не помню) читается замечательно, но смотреться, имхо, не будет совершенно.
Хотя, что и говорить, бюджет фильма будет копеечный. Может студентам какго-нибудь ВГИКа идею подкинуть ?
Цитата:
За более чем десять лет не снято ни одного хорошего, душевного фильма...
Что характерно в Голливуде ситуация не лучше. За последние годы наснимали столько экранизаций комиксов и компьютерных игр вкупе со всякими приквелами/сиквелами/римейками, что просто караул. Захожу в магазин купить диск, просматриваю витирины с сотнями ДВД и понимаю что брать просто нечего. Подходит менеджер и так ласково-ласково спрашивает "Вам чем нибудь помочь? Смотрите - замечательный фильм "Женщина-кошка", эффекты, графика..." А меня от названия только тошнит
А ведь действительно, очень хотелось бы увидеть хорошую экранизацию хорошей российской (а если советской - так может даже еще лучше) фантастики. Чтоб, понимаешь, эффекты, сценарий, актеры и т.д. Мечты-мечты... А хороших детских фильмов, тем паче мультфильмов, вообще имхо ждать бесполезно