Текущее время: Сб, 04 янв 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 22 дек 2006, 00:44 
Новичок

Да и не обязательно в клубах, теперь и дома у многих есть компьютеры ;).
Конечно, и раньше некоторая часть детей и подростков, исходя из направленности своих интересов, были преимущественно домоседами: скажем, человек мог очень любить читать или смотреть телевизор. Но, конечно, компьютер намного больше "привязывает", поскольку он предлагает всё в одном флаконе: и игры, и самовыражение через, например, любительское сайтостроительство или программирование, и, что немаловажно, общение с другими людьми посредством самых различных сервисов. И пусть во многом это, конечно, лишь суррогат, многих он до какой-то поры удовлетворяет, соответственно у них и не возникает желания "выйти в реальный мир".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 22 дек 2006, 08:08 
Завсегдатай

Думаю в небольших городах дело с ребятней во дворах обстоит лучше, но в больших детворы во дворах стало намного меньше, да и дворов то стало не так много, где можно поиграть ... там либо машины, либо гаражи..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 24 дек 2006, 04:45 
Подтверждаю! Хоть и не деть уже, но лет с 10 перестал выходить без надобноси на улицу, там было нечего делать...
Грустно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 янв 2007, 10:23 
Новичок

Доброго времени суток всем участникам ! Эх, что -то редко стал здесь бывать... Все дела, дела..
А по теме -правы те, кто говорят, что "чем дальше от столицы, тем меньше изменений" Вот у нас, в Симферополе сохранились кварталы да и целые микрорайоны, где почти ничего не изменилось с тех самых 80-х...Разве что стеклопакеты на окнах и кодовые замки на подъездах тех же самых 2-5 этажек, увитых диким виноградом по самую крышу. И те же бабушки на лавочках у подъездов, и те же пацаны гоняют в футбол, забивая мяч все в те же ворота из двух кирпичей :)
Правда, когда по ТВ идут фильмы/мультики никто не спешит домой. Зато многие меняются дисками ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 17 фев 2007, 13:52 
Ветеран

Пару лет назад на одном американском форуме видел такую сцену: Некий фотограф-любитель опубликовал фотографию девочки, лет 9, играющей с какими-то там игрушками - деталей уже не помню.... но дело было не в этом. Нашелся очень озабоченный участнег, который принялся кричать - "смотрите, ребенка избивают, у нее царапина на коленке и синяк на голени, полиция, педофилы, хватайте, ааа!"
А другой ответил - "да нет, просто ребенок из бедной семьи; а может быть, откуда-нибудь из Восточной Европы. Было же время, когда и у нас дети играли во дворе, а не сидели перед экранами плейстейшенов, и получали царапины на коленках.... "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 фев 2007, 14:16 
Ветеран

Vladislav писал(а):
Детство городских детей действительно претерпело изменения. Но чем дальше погружаешься в деревенскую глушь, тем меньше эти изменения ощущаются.

Теория тихонько подтверждается. Посетив недавно несколько североуральских городов в хорошенький морозец был приятно удивлён очень большим количеством детворы на улицах и во дворах: кто на площадках играет, кто в библиотеку торопится, кто на стадион едет, кто в школьном дворе резвится. При этом всяких праздношатающихся, курящих и пр. не видел вовсе (наверное, холодов боятся). Позже, вернувшись в Москву, был в некотором недоумении - куда же я попал? Где дети? Их почти здесь не видно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 18 мар 2007, 14:21 
Завсегдатай

Vladislav писал(а):
Теория тихонько подтверждается. Посетив недавно несколько североуральских городов в хорошенький морозец был приятно удивлён очень большим количеством детворы на улицах и во дворах: кто на площадках играет, кто в библиотеку торопится, кто на стадион едет, кто в школьном дворе резвится. При этом всяких праздношатающихся, курящих и пр. не видел вовсе (наверное, холодов боятся). Позже, вернувшись в Москву, был в некотором недоумении - куда же я попал? Где дети? Их почти здесь не видно.

В Москве был всего пару раз, ничего сказать не могу насчёт детворы, но у нас действительно много подростков занимается спортом, благо есть возможность, имеются и стадионы и спорткомплексы, :wink: хотя всё чаще вижу так сказать поколение Next сидящих на лавочках и дующих пиво в непомерных количествах :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 25 мар 2007, 22:15 
Новичок

http://obozrevatel.com/news/2006/6/16/110840.htm

Вот... Тут вообще самая наверное большая коллекция для ностальгии...

И ещё, я думаю своего ребенка когда он появится контролировать буду жестче чем Билл Гейтс своего... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 апр 2007, 08:38 

Наверно нарушу всеобщую сладко-ностальгическую идилию, но скажу вот о чём. Лично я каждый день вижу и слышу, как на наше с вами беззаботное и на самом деле счастливое детство уже больше полутора десятков лет льют помои, желчью и злобой пачкая всё, чем мы тогда жили и наслаждались.
Это не детство кончилось, это кончилась страна в которой было такое детство и такое будущее, в котором живёт Алиса. У сегодняшней России, променявшей взаимопомощь на "благотворительность", а доброжелательность на конкуренцию, такого будущего нет. Весельчаки и Крысы у власти, а мы с вами живём по их "понятиям", оправдывая исчезание Алисиного мира наивностью детской сказки.
Слава богу, не один я это понимаю и может быть ещё не всё потеряно для будущего, в котором живёт Алиса:

http://left.ru/2006/8/ananich142.phtml
http://lex-kravetski.livejournal.com/95071.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 апр 2007, 23:54 
Завсегдатай

Грязью ушедшие строи и прошедшие времена будут поливать постоянно, не у каждого что то где то получалось по жизни.
Дело не в этом. Пусть ушло в прошлое наше детство и кончилась страна в которой оно было, но у нас есть память и мы помним всё то хорошее что оставил нам просмотр ГиБ и Наталья в образе Алисы, мы помним Кира Булычёва, мы читали и читаем его книги сами и своим детям, стараясь перенести тот кусочек светлого что есть у нас, пусть это немного наивно и несходится с реалями нашего времени но без доброго нельзя, иначе зачерствеем и будем жить по принципу "моя хата скраю".
А разговаривать о политике в теме я думаю не стоит. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 25 апр 2007, 17:57 
Завсегдатай

Uzver писал(а):
http://obozrevatel.com/news/2006/6/16/110840.htm

И ещё, я думаю своего ребенка когда он появится контролировать буду жестче чем Билл Гейтс своего... :)

Задело!!! Отправил ссылку своим!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 май 2007, 15:19 
Завсегдатай

Uzver писал(а):

Мда :roll: , у меня до сих пор живая копилка, прекрасно подходит для нынешней мелочи :) . Где то в инете я видел более развёрнутый вариант такой вот ностальгии, только вот где :? , непомню :| .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 май 2007, 20:48 
Перманентный

Позволю себе ещё раз повториться: не надо путать понятия «СССР» и «XX век». Японцы в шестидесятые годы тоже не таскали с собой плейеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 31 май 2007, 00:41 
Новичок

yyk писал(а):
Наверно нарушу всеобщую сладко-ностальгическую идилию, но скажу вот о чём. Лично я каждый день вижу и слышу, как на наше с вами беззаботное и на самом деле счастливое детство уже больше полутора десятков лет льют помои, желчью и злобой пачкая всё, чем мы тогда жили и наслаждались.
Это не детство кончилось, это кончилась страна в которой было такое детство и такое будущее, в котором живёт Алиса. У сегодняшней России, променявшей взаимопомощь на "благотворительность", а доброжелательность на конкуренцию, такого будущего нет. Весельчаки и Крысы у власти, а мы с вами живём по их "понятиям", оправдывая исчезание Алисиного мира наивностью детской сказки.
Слава богу, не один я это понимаю и может быть ещё не всё потеряно для будущего, в котором живёт Алиса:

Ilya писал(а):
А разговаривать о политике в теме я думаю не стоит.

Причём тут политика?

Я крепко жму руку человеку, который это написал! Я не просто согласен с ним! Я вообще не понимаю почему мы должны молчать! Молчать!!! Это так позорно! Ведь действительно, мы то успели пожить как ЛЮДИ! А как будут жить наши дети??? Спайдермэны??? Симпсоны показывающие голые попы? Бивис и Батхед??? Тьфу! Хоть стреляйся! Кстати: ко всему перечисленному я хочу добавить самое страшное зло!!!!! Наркотики!!! Может кто то удивится, но поверьте: 16-ти летний ребёнок, употребляющий сильнодействующую наркоту - это уже "нормально" ! Какой после этого футбол, любовь, друзья... а соответсвенно честь, доблесть, мужество... :( Я бы мог копнуть по глубже, но думаю сказал достаточно для этого ресурса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 июн 2007, 18:22 
Завсегдатай

Канатопец писал(а):
Причём тут политика?
Я имел в виду последнюю ссылку
yyk писал(а):
http://lex-kravetski.livejournal.com/95071.html
и ничего более, а то что Вы написали про настоящее, это действительно так, я же имел в виду совсем другое, наше прошлое останется с нами как бы его не поливали "помоями".
Канатопец писал(а):
Какой после этого футбол, любовь, друзья... а соответсвенно честь, доблесть, мужество...

А вот это мы уже должны воспитывать в новом подрастающем поколении,(поколение 90 - х к сожелению уже не исправить) не пускать всё на самотёк, иначе получим картину с подрастающим поколением именно ту которую Вы описали. :|

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа