Текущее время: Ср, 01 янв 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 янв 2007, 08:22 
Ветеран

Если только спать да спать то ничего не будет, вечный сон называется смертью...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 янв 2007, 09:26 
Завсегдатай

Сны все же играют немаловажную роль в жизни человека! Вспомним таблицу Менделеева например. Да и сколько в жизни было моментов когда бьешься над чем то вечером - никакого просвета, а утром встаешь и парочка добрых мыслей продвигают действие на новую ступень! а и просто: хороший сон - хорошее настроение, ты улыбаешься окружающим, они тебе; у тебя все получается и ты на вершине мира!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 янв 2007, 00:31 
Ветеран

Алмаз писал(а):
Если только спать да спать то ничего не будет, вечный сон называется смертью...

Ну и ну... Умерший никаких снов вообще-то видеть не должен, так как мозг уже не работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 янв 2007, 00:18 
Новичок

Vladislav писал(а):
Ну и ну... Умерший никаких снов вообще-то видеть не должен, так как мозг уже не работает.

И сердце уже не бьётся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 янв 2007, 10:09 
Ветеран

Увы, для меня сон - трагедия(( Недавно приснилась очень трудная и интересная теорема математическая, я долго бился над ней и доказал! Потом несколько раз прошёл доказательство по-новой, чтобы не забыть когда проснусь(я осознавал, что сплю и могу всё забыть), при этом я понимал, что оно слишком трудное и я его с большой вероятностью забуду( Так и вышло( Не могу сейчас даже вспомнить, что за теорема, даже не могу понять, из какой части математики она была(

Vladislav писал(а):

А ты откуда знаешь? На себе испытал?)) И почему сны непременно связаны с мозгом? может вообще, вся современная наука неверна))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 29 янв 2007, 08:22 
Завсегдатай

Алмаз писал(а):
Увы, для меня сон - трагедия(( Недавно приснилась очень трудная и интересная теорема математическая, я долго бился над ней и доказал! Потом несколько раз прошёл доказательство по-новой, чтобы не забыть когда проснусь(я осознавал, что сплю и могу всё забыть), при этом я понимал, что оно слишком трудное и я его с большой вероятностью забуду( Так и вышло( Не могу сейчас даже вспомнить, что за теорема, даже не могу понять, из какой части математики она была(

Могу тебя заверить, брат Алмаз, что даже если бы ты вспомнил и теорему и доказательство, утром у тебя бы что-нибудь не сошлось... Помню эти студенческие сны... как-то мой Дружище выдал во сне "По какому закону движения мы здесь находимся..." ;) Тогда помнится мы курсовые делали по ТММ. А еще помню сокурсница была, она всю преддипломную практику и дипломку всем твердила: "Чего вы волнуетесь, и глупее нас дипломы защищали, и мы сдадим!". А вот когда все защитились, прошло недели 2, приходит она как то не выспавшаяся и говорит: "Представляете сон снился... у меня завтра диплом, уже ночь, а еще совсем ничего не готово, как будто я и в руки его не брала! Проснулась в холодном поту и так и не смогла уснуть." Не забывай отдыхать!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 29 янв 2007, 16:39 
Ветеран

Sir писал(а):
Не забывай отдыхать

летом отдохну, у меня давно уже моя коллекция не пополнялась)) надо новые виды жуков набрать, изучить живность водоёмов юга Москвы)) Тем более что водных обитателей у меня совсем мало(

А теорема могла бы и сойтись, не редко я во сне решал задачи только что прошедших олимпиад, где я мало решил и ничего не получаю)) При этом днём всё сходилось)

А сны слава богу мне стали редко сниться)) Очень редко, вот раньше часто были, при чём по всем подряд темам) помню я разок какой-то фильм посмотрел, там два мужика на какой-то штуке в гору всверлились и попали к динозаврам, так потом я два дня с динозаврами в городе сражался))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 фев 2007, 14:28 
Ветеран

Алмаз писал(а):
А ты откуда знаешь? На себе испытал?)) И почему сны непременно связаны с мозгом? может вообще, вся современная наука неверна))

У меня был такой период, года 2.5-3, когда мне вообще никакие сны не снились. Вообще никакие. И дневных фантазий у меня также мало было - просто не до них тогда было. Сейчас же всё чаще и чаще я понимаю, что все мои сны - это мои собственные фантазии, которые, скажем так, возникают на почве моих же мыслей, переживаний, рассчётов, приключений и т.п. Иногда я во сне могу продумывать решения каких-нибудь проблем (решения задачек тоже иногда снятся). И всё это довольно хорошо сходится и т.н. дневным "сном" - длительной поездкой в метро, когда я не читаю, не наблюдаю за тоннелями, а погружаюсь в свои мысли и также что-то рассчитываю или фантазирую. При этом днём это чаще происходит с открытыми глазами. Но процессы в целом иединтичны, только ночные сны запоминаются хуже, чем дневные размышления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 25 фев 2007, 00:24 
Новичок

По поводу математических снов - был такой. На уроке математики наш учитель Яков Михайлович рассказал о так называемых невыполненых решениях, их было несколько. Я уже не помню всех. За решение задачи присуждалась Нобелевская премия. Одна из задач была такова - необходимо было с помощью одного лишь циркуля разделить любой острый угол на три равные части. Все знают как делить на две, а вот на три - слабо? Все, естественно, взялись за циркули. Охота отпала за десять минут. И вот спустя годы мне снится сон, где я вижу это решение, до жути легкое! Я тогда так удивился этой легкости, что проснулся, ну и... забыл. :cry: А вообще решения каких-то сиюминутных проблем во сне очень часто видишь, последнее что было, совсем недавно, приснилось как можно накладывать два кадра в цифровом аппарате за одну экспозицию. Попробовал позавчера - результат такой, как хотел и увидел во сне. Правда снимать нужно только в сумерках и на длительной выдержке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 мар 2007, 02:51 
Завсегдатай

Алмаз писал(а):

Vladislav писал(а):

Может быть Большая теорема Ферма ?
Жаль , так хотелось бы взглянуть на доказательство :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 мар 2007, 02:54 
Завсегдатай

Цитата:
По поводу математических снов - был такой. На уроке математики наш учитель Яков Михайлович рассказал о так называемых невыполненых решениях, их было несколько. Я уже не помню всех. За решение задачи присуждалась Нобелевская премия.

Нобелевской премии по математике не существует . Есть какая-то другая премия , которая считается аналогом Нобелевской .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 мар 2007, 14:14 
Завсегдатай

Это Филдсовская премия, точнее официально называется медаль Филдса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 мар 2007, 22:22 
Ли Энфильд писал(а):
Может быть Большая теорема Ферма ?
Жаль , так хотелось бы взглянуть на доказательство Crying or Very sad

Гдето я слышал, что её вроде как уже доказали... Но это так, слухи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 мар 2007, 13:26 
Завсегдатай

Ertan писал(а):
Где-то я слышал, что её вроде как уже доказали... Но это так, слухи...

Никаких слухов, её действительно доказал Эндрю Уайлс ещё в 94-ом году. Когда я увидел доказательство, то сразу понял, почему Ферма написал, что оно слишком объемное, чтобы записать его на полях книги :)

Правда Уайлс в своем доказательстве использовал теорию Ивасавы-Куммера, теорию контроля деформаций на основе идей Эвариста Галуа, гипотезу Таниямы-Шимуры-Вейля, Эйлеровские системы - ничего этого во времена Ферма не было.
Так что как именно Ферма доказал свою теорему - до сих пор загадка. Причем судя по всему Ферма потратил на это не несколько лет, как Уайлс, а намного меньше, доказал не слишком напрягаясь, между делом, если ему было лень даже записать доказательство :D

А доказательство Уайлса было опубликовано в "Annals of Mathematics", насколько я помню в ноябрьском номере 1994 года. В хорошей научной библиотеке этот журнал обязательно можно найти. Правда чтобы понять доказательсто, надо разбираться в теории чисел и алгебраической геометрии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 мар 2007, 07:23 
Ветеран

О, наконец-то сны стали радостью, недавно ночью решил одну нерешённую задачу! решение не забыл и оно оказалось реальным, теперь надо срочно найти одного мужика чтобы это решение обсудить!

кстати, задача о трисекции угла неразрешима даже при помощи циркуля и линейки))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа