Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 12:17 
Перманентный

И я совершенно не удивился бы, если бы из-под пера Вертера выходил абсолютно печатный шрифт. На то он и биоробот, чтобы примитивными орудиями выполнять любую работу во много раз совершеннее, чем человек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 15:17 
Завсегдатай

Vladislav писал(а):
Миша Квакин писал(а):
Вообще то я трезво подумал, и понял что оправдать можно абсолютно любой ляп. Например: Алиса ( ДТП) и Юля ( Апендецит) лежат в одной палате. Вопрос: Почему? Ответ: Срочный ремонт в больнице или переполненость отдельных палат.

Или больница маленькая. Чай в центре города иметь детскую мегабольницу всё же затруднительно.

А Алик Борисович, конечно же, очень знающий врач, что позволяет ему одновременно лечить амнезию и аппендицит
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 15:32 
Завсегдатай

Falcon писал(а):
Sharapov писал(а):
Falcon писал(а):
"Дипломированный алисовед Фалькон.
Снимаю, Порчу, Объясняю любой "ляп" фильма."

Фалькон, просто ляпов в фильме так много, что ляпами стали называть и "неляпы" :). Кстати, не объясните ляп в 5-й серии, где Лена Домбазова исчезает из компании своего класса? В подъезд вошла и вышла со всеми, а в подъезде ее не было. Исчезновение Альбины Фетисовой понятно - видимо, она ушла за провизией (так в сценарии), а потом это, наверное, вырезали. А почему с Леной Домбазовой так получилось? :)

Хороший вопрос! :) Надо будет спросить при встрече, Наташу Шанаеву.

Вы что, серьёзно? :shock: Просто Шанаева не попала на съёмку эпизода в подъезде - заболела, не пригласили, прогуляла et cetera. А поскольку она не главная героиня, то на это забили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 15:41 
Завсегдатай

Sharapov писал(а):
likvor писал(а):

Полина - специалист по 20 веку. Что такое "школьная форма 20 столетия" она должна знать назубок. И, увидев, на космодроме такую форму, должна как минимум удивиться. Ей "по должности положено"!

Но как она могла удивиться? "Бывают же совпадения, я только что из 20-го века прилетела, а тут парнишка готовиться к маскараду в школьной форме того времени!" :D

Ну-ну :lol: Трудно привести аналогию, но представьте, что вы работаете по..., ну не знаю - пигмеям :D Которые до сих пор живут по законам каменного века. И вдруг встречаете одного такого пигмея на улице. Ваши действия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 17:40 
likvor писал(а):

Ну-ну :lol: Трудно привести аналогию, но представьте, что вы работаете по..., ну не знаю - пигмеям :D Которые до сих пор живут по законам каменного века. И вдруг встречаете одного такого пигмея на улице. Ваши действия?

Ну, эта аналогия не подходит. Коля ведь не пигмей. :) Тут уместна другая аналогия: вы специалист по веку девятнадцатому и встречаете человека, одетого в костюм того времени, на голове у него цилиндр, в руке тросточка. Обычный человек, ничем от других не отличается, только в таком вот костюме. И если вас с этим человеком знакомит отец вашей жены (то бишь тесть), представляя его как своего ДРУГА, у вас могут возникнуть подозрения? :) Ясно, что человек просто готовится к маскараду или карнавалу. Не забывайте, что Колю представил Полине и профессору Селезневу дед Павел, а его сын приходится Полине мужем. Дед Павел ведь так сказал: "Знакомьтесь, мой юный друг Николай". Он ведь не говорил, что они знакомы меньше суток. Что, Полина не будет доверять своему родственнику? :D Раз Коля друг деда Павла, значит, все тип-топ. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 18:08 
likvor писал(а):

Вы что, серьёзно? :shock: Просто Шанаева не попала на съёмку эпизода в подъезде - заболела, не пригласили, прогуляла et cetera. А поскольку она не главная героиня, то на это забили.

Конечно, серьезно. :| Понятно, что по какой-то причине Шанаева отсутствовала на съемках. Решили снимать без нее (а что еще могло быть?). Вот и интересно причину узнать. Там ведь могут быть варианты: может, она в тот раз была на съемках, но посадила царапину на лицо :). Могут быть интересные подробности - если Шанаева заболела, то как на это реагировали Арсенов и др.? Может, она не хотела подводить, все равно рвалась на съемку, а Арсенов настоял, чтобы дома лежала и чай с медом пила? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 19:46 
Новичок

Вот интересно, а можно ли считать ляпом то, что на выручку Алисы и Коли бросились всего восемь(!) учеников 6"В" класса? А где же были остальные? Неужели испугались пиратов :( Или решили " Что главное не во что не вмешиваться" :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 21:54 
Завсегдатай

Sharapov писал(а):
likvor писал(а):

Конечно, серьезно. :| Понятно, что по какой-то причине Шанаева отсутствовала на съемках. Решили снимать без нее (а что еще могло быть?). Вот и интересно причину узнать. Там ведь могут быть варианты: может, она в тот раз была на съемках, но посадила царапину на лицо :). Могут быть интересные подробности - если Шанаева заболела, то как на это реагировали Арсенов и др.? Может, она не хотела подводить, все равно рвалась на съемку, а Арсенов настоял, чтобы дома лежала и чай с медом пила? :)

Ну-ну... Сочувствую Наташе Шанаевой - вы за неё взялись как за Наташу Гусеву: где была, что делала и что в этот момент делала :shock:
Наташа Гусева не так давно хорошо ответила на вопрос "что ты сейчас делаешь?" - Вино пью!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 мар 2007, 23:49 
Новичок

Миша Квакин писал(а):
Вот интересно, а можно ли считать ляпом то, что на выручку Алисы и Коли бросились всего восемь(!) учеников 6"В" класса? А где же были остальные? Неужели испугались пиратов :( Или решили " Что главное не во что не вмешиваться" :D

Вопрос, конечно, интересный... Тоже думал - по-че-му?? Лай-ла-лай... :cool:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 16 мар 2007, 04:00 
Миша Квакин писал(а):

Кажется, так же было в СЛТВ и в сценарии. Там тоже не все одноклассники принимали участие в поисках. Вроде это не ляп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 16 мар 2007, 04:27 
likvor писал(а):

Ну-ну... Сочувствую Наташе Шанаевой - вы за неё взялись как за Наташу Гусеву: где была, что делала и что в этот момент делала :shock:
Наташа Гусева не так давно хорошо ответила на вопрос "что ты сейчас делаешь?" - Вино пью!

Я "взялся" не за Наташу Шанаеву, не надо ей сочувствовать. Мне интересно, не "где была" и "что делала", а что было на съемках, как реагировали Арсенов и съемочная группа на ситуацию.
Кстати, как с "ляпом" насчет реакции Полины на Колину форму? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 16 мар 2007, 11:53 
Новичок

А что почтенные "Алисоведы" скажут про флаеры. Неужели в эпоху межзвёздных экспедиций человечество не додумалось до более совершенных средств передвижения? Я бы на месте Коли десять раз подумал, прежде чем залез в эту штуковину. И выпасть можно, и голову на ветру простудить. А если туда птичка на скорости залетит? А если на сук напоришься? Вобщем есть над чем подумать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 16 мар 2007, 17:05 
Завсегдатай

Sharapov писал(а):
likvor писал(а):

Я "взялся" не за Наташу Шанаеву, не надо ей сочувствовать. Мне интересно, не "где была" и "что делала", а что было на съемках, как реагировали Арсенов и съемочная группа на ситуацию.
Кстати, как с "ляпом" насчет реакции Полины на Колину форму? :wink:

При всём моём уважении к Шанаевой, Муравьёву и т.д., все они - МАССОВКА. А на массовку и смотрят сквозь пальцы. Ну не вышло у неё попасть на площадку в момент съёмки эпизода, так что теперь - съёмку отменять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 16 мар 2007, 17:08 
Завсегдатай

Миша Квакин писал(а):
А что почтенные "Алисоведы" скажут про флаеры. Неужели в эпоху межзвёздных экспедиций человечество не додумалось до более совершенных средств передвижения? Я бы на месте Коли десять раз подумал, прежде чем залез в эту штуковину. И выпасть можно, и голову на ветру простудить. А если туда птичка на скорости залетит? А если на сук напоришься? Вобщем есть над чем подумать...

Зато так кинематографичней и прикольней :D Так же как и опыт Алисы с крокодилом. Вы почитайте сценарий - Булычёв с Арсёновым там откровенно стебались (прости меня, русский язык, за такое слово :lol:) Поэтому в фильме многое из того стёба и нашло отражение, в .т.ч. коса и гусиное перо Вертера.
"Аристофан или Арестофан? - Пиши как знаешь!" "С моей тонкой электронной организацией" и компьтером в голове я не помню таких элементарных вещей исключительно по просьбе сценариста и режиссёра :wink: :wink: :wink:

Последний раз редактировалось likvor Пт, 16 мар 2007, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 16 мар 2007, 17:45 
Завсегдатай

Миша Квакин писал(а):
Вообще то я трезво подумал, и понял что оправдать можно абсолютно любой ляп. Например: Алиса ( ДТП) и Юля ( Апендецит) лежат в одной палате. Вопрос: Почему? Ответ: Срочный ремонт в больнице или переполненость отдельных палат.

Falcon писал(а):
"Дипломированный алисовед Фалькон.
Снимаю, Порчу, Объясняю любой "ляп" фильма."

О ВЕЛИКИЕ ОРАКУЛЫ! :lol:
Объясните мне Колину фразу: – Они же меня не нашли, да и как узнают? Я же обыкновенный... :wink:

Последний раз редактировалось White Пт, 16 мар 2007, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа