Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо!
СообщениеДобавлено: Пт, 05 дек 2014, 14:37 
Новичок

Посмотрел фильм Гостья из будущего в детстве где то раз 10, фильму уже больше 20 лет и хочу сказать вот сейчас фигню снимают, один фильм хороший и добрый, пираты это вообще красавчики, чудили конкретно, от песни к фильму до сих пор дрож пробивает, в Алису влюбился уже в последней серии. Фоток много на www.google.ru набери фото Гусева Наталья Евгеньевна и также на www.youtube.com :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 06 дек 2014, 14:01 
Виктор Блинов писал(а):
Посмотрел фильм Гостья из будущего в детстве где то раз 10, фильму уже больше 20 лет

Да юбилей уже на носу!!! 30 лет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 23 фев 2015, 09:32 
Новичок

Привет всем и присоединяюсь к "Спасибо!"
Не верилось, что такой проект может закрыться насовсем… Не стирал закладки в "Сафари", проверял, - есть ли жизнь… И - сбылось!
Фильм смотрел много позже прочтения книги, точнее книг Булычёва..
Фильм не "пошёл" у меня тогда, так как в воображении уже существовали герои книги, и попытки заменить их киношными ни к чему хорошему не привели…
Ещё позже фильм записал для ребенка, стал пересматривать сам… и подсел. И вот какая штука… Фильм мне попался ужатый (все серии на одном двд, с вырезанными титрами и заставками-анонсами перед каждой серией, с плохим цветом и никудышним звуком… И довольно долгое время я пересматривал такой вариант, и по форуму путешествовал….
Тоже хотелось как-то обновить впечатления, добавить новой жизни, что ли, в создавшийся образ… (Книгу при этом не забросил…)
А потом записал себе "Гостью" в хорошем качестве, и звук подключил 5.1… И увидел фильм, как будто впервые ! Увидел детали новые, о которых и не подозревал, услышал новую звуковую картину, (что весьма важно для восприятия)…
Воображение получило этакий "Нужен толчок!"
Ожил фильм совсем !
Такие вот дела...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 23 фев 2015, 14:58 
Лесник-2, поздравляю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 12 мар 2015, 10:46 
Новичок

Denis писал(а):
Даже не знаю что и сказать, в детстве о таком вообще и не думал, и сейчас до сих пор не могу разобраться, что это за чувство такое… Может быть больше таких чувств никогда не было и не с чем сравнить, чтобы разобраться…

И эта финальная сцена, музыка - плачу каждый раз, каждый просмотр… Это как будто заканчивается что-то, что хотелось чтобы длилось вечно, это как закрывается дверь в другой мир, мир чистый, светлый и интересный… Это как будто забирают что-то ценное, что-то свое, родное… И остается только тоска и безысходность…
И снова несколько дней попыток найти это забранное и потерянное… Но не забытое…
Такое же чувство щемящей тоски, по-моему, испытывал Люк Скайуокер в 4-й части в той сцене, когда он стоит и смотрит на закат на планете, на которой он вырос. О чем же эта тоска? Об ощущении безграничности мира, о каких-то неизведанных возможностях, о чем-то невыразимо прекрасном, что должно быть частью нашего существования. О беззаветной любви, о невообразимой радости, о дружбе, которая сильнее времени. Об отношениях, основанных на "мне ничего от тебя не нужно, кроме одного - чтобы ты был счастлив твоим собственным счастьем, тогда буду счастлив и я".

Всё, всё это есть внутри нас - вечное, неуничтожимое, вечно новое - и память о возможности доступа к этому находится еще глубже подсознания. "Этот вечный огонь, нам завещанный..." скрыт вихрями ума, постоянно поднимающими пыль неведения и бессознательности. Но память и тоска по той, прекрасной реальности прорываются наружу и вызывают эти трудно выражаемые чувства. А средством пробивания дырки в умственном затемнении часто служат фильмы. Или книги. В любом случае - причиной наших чувств являются не сами фильмы, а та внутренняя тоска по Другой Реальности, тоска, которая была в нас до фильмов, она всегда была в нас. Фильмы лишь помогают нам вспомнить о ней, на время поворачивая наш ум в нужную сторону. А учитывая тот факт, что внутренний багаж у каждого человека разный, то и фильмы, пробивающие стену повседневной замороченности, для каждого разные. Одним нравится Алиса, другим Люк Скайукер и т.д.

Поэтому, кстати, не очень полезно быть бесконечно преданным какому-нибудь выдуманному кино- или мульт-персонажу. Это лишь заморачивает голову, внушая, что причиной нашей радости является именно этот персонаж. А так как персонажа реально не существует, то такая необдуманная преданность ведет лишь к культивированию невыполнимого желания и ощущению безысходности и тоски. На самом же деле ощущение счастья существует внутри нас. "Красота - в глазах смотрящего". Наше счастье рождено задолго до появления киногероев и будет существовать после того, как мы о них забудем. Найти подлинный источник счастья, разобраться во всем этом - это ли не подлинная мудрость? Зачем опираться на ограниченное воображение писателя-фантаста? Думаете, подлинная реальность менее впечатляюща? Ха!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 12 мар 2015, 11:00 
Властелин Сущего

Цитата:
А так как персонажа реально не существует
"Так как"? Или всё-таки "если"? ;)

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 12 мар 2015, 11:17 
Новичок

Н. Светлов писал(а):
"Так как"? Или всё-таки "если"? ;)
А если даже и есть? Что такое Алиса Селезнева? В книге она одна, в кинофильме другая, в мультфильме - третья, в новом мультфильме ("Алиса знает, что делать") - третья, в вашем воображении - четвертая, в реальности - пятая. Ну и? Будете коллекционировать Алис?

Да доживи вы до 2100 года, или до 2200 - что это вам даст, если вы будете точно такой же, как сейчас? Способность радоваться, чувствовать, осознавать и понимать это внутренняя способность человека, которая не зависит от места и времени, а только от степени внутреннего развития. В 2200 году вы точно также будете мечтать о 2300-ом, 2400-ом и т.д. Рядом с вашей Алисой, оба будете сидеть и мечтать. Сначала вам это будет нравиться, но потом надоест. Так не лучше ли сейчас менять себя, чем тешить себя иллюзией, что стоит вам родиться на 100 лет позднее и всё само собой станет прекрасно? Не станет, если вы сами не станете прекрасным. У вас сейчас точно такой же потенциал, как у вашей Алисы через 200 лет. Вы ничем не хуже её. Добирайтесь до истины сейчас, не теряйте времени. Не пустят в рай, если сами не станете ангелом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 12 мар 2015, 11:43 
Я не понял, кто кого провоцирует? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 12 мар 2015, 12:23 
Властелин Сущего

Серега_69 писал(а):
В книге она одна, в кинофильме другая, в мультфильме - третья, в новом мультфильме ("Алиса знает, что делать") - третья, в вашем воображении - четвертая, в реальности - пятая. Ну и? Будете коллекционировать Алис?
Не-а, не буду. Пятой достаточно.
Серега_69 писал(а):
Да доживи вы до 2100 года, или до 2200 - что это вам даст, если вы будете точно такой же, как сейчас? Способность радоваться, чувствовать, осознавать и понимать это внутренняя способность человека, которая не зависит от места и времени, а только от степени внутреннего развития. В 2200 году вы точно также будете мечтать о 2300-ом, 2400-ом и т.д. Рядом с вашей Алисой, оба будете сидеть и мечтать.
Гы! Так она, со своим шилом в мягких тканях организма, и усядется мечтать рядом со мной! Да и я не особенно усидчив. Пообщаемся, обменяемся точками зрения, порадуемся общему видению одних вопросов, огорчимся расхождениями по другим. А потом я домой, к семье, в 2015 год, а она - на Крину или там на Шаакрс.
Серега_69 писал(а):
Так не лучше ли сейчас менять себя
А вот этот тезис, с точки зрения кибернетики, - полная ерунда. Лучше Вы меняйте меня, а я буду менять Вас. А нас обоих пускай меняют всякие разные умные люди от Иешуа до Достоевского, от Платона до Рассела, от Аристотеля до Бора.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 13 мар 2015, 06:43 
Новичок

Н. Светлов писал(а):
Пообщаемся, обменяемся точками зрения, порадуемся общему видению одних вопросов, огорчимся расхождениями по другим. А потом я домой, к семье, в 2015 год, а она - на Крину или там на Шаакрс.
И всё?! А в небе искупаться среди звезд и поймать комету яркую за хвост?! Что-то у вас мечты какие-то мелкотравчатые. Пообщаться с девочкой из будущего это круто, но ключевое слово здесь не "девочка", а "из будущего". Прекрасное далёко, ля-ля-ля...

В теме, поднятой топикстартером тоже есть ключевой момент. Это не фильм, не девочка и не будущее. Фильмов у нас тысячи, девочек будут миллиарды, будущее - без нефти и лесов, на перенаселенной Земле, типа как в "Аватаре" , только без телепортации и межзвездных перелетов - тоже кто его знает какое. Но вот тоска останется. Она есть сейчас, она будет через 200 лет, она будет всегда. Необъяснимая тоска по невыразимому чему-то, что обещает неисчерпаемое счастье. Вам, мне, "Алисе" - всем. Что это всё значит? Раскрыв секрет этого, мы действительно станем тем, чем должны быть на самом деле.

Просто все эти вещи изобретены не писателями-фантастами и не режиссерами фильмов, а значительно раньше и не в воображении, а на самом деле. Жаль, если человек, испытывающий настоящие чувства из-за хорошего фильма, так и не поймет того, что с ним происходит нечто весьма серьезное и по-настоящему важное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 13 мар 2015, 12:22 
Властелин Сущего

Серега_69 писал(а):
И всё?! А в небе искупаться среди звезд и поймать комету яркую за хвост?!
Одно другому не мешает. Будет время и возможности - можно и живые туманности половить. Я разве против? А вот создавать условия для этого сподручней отсюда. Нравится ли мне здешнее время, нет ли - но это факт.

Серега_69 писал(а):
В теме, поднятой топикстартером тоже есть ключевой момент. Это не фильм, не девочка и не будущее. Фильмов у нас тысячи, девочек будут миллиарды, будущее - без нефти и лесов, на перенаселенной Земле, типа как в "Аватаре" , только без телепортации и межзвездных перелетов - тоже кто его знает какое. Но вот тоска останется. Она есть сейчас, она будет через 200 лет, она будет всегда. Необъяснимая тоска по невыразимому чему-то, что обещает неисчерпаемое счастье. Вам, мне, "Алисе" - всем. Что это всё значит? Раскрыв секрет этого, мы действительно станем тем, чем должны быть на самом деле.
Думаю, мы по этому вопросу не договоримся, потому что чувства у нас разные. Мне не почувствовать Ваши чувства, Вам - мои. Вообще говоря, у меня нет никакой необъяснимой тоски по чему-то невыразимому; а по Алиске скучаю, да. Она меня приручила основательно :oops:

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 13 мар 2015, 15:44 
Короче вывод один, все беды от романтики, как говорил Булычёв. :) Что же касается приручения кого бы то ни было, то Алисе, как мне кажется, интереснее похищать алмазы из запасников и скармливать их щукам. А потом, мучаясь, искать чем бы заменить эти самые драгоценные камушки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 14 мар 2015, 11:28 
Властелин Сущего

толик писал(а):
Что же касается приручения кого бы то ни было, то Алисе, как мне кажется, интереснее похищать алмазы из запасников и скармливать их щукам. А потом, мучаясь, искать чем бы заменить эти самые драгоценные камушки. :)
Может быть, и интересней. Но так уж вышло, и ничего теперь не поделаешь! :roll:

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 14 мар 2015, 17:50 
Н. Светлов писал(а):
толик писал(а):
Что же касается приручения кого бы то ни было, то Алисе, как мне кажется, интереснее похищать алмазы из запасников и скармливать их щукам. А потом, мучаясь, искать чем бы заменить эти самые драгоценные камушки. :)
Может быть, и интересней. Но так уж вышло, и ничего теперь не поделаешь! :roll:

А что вышло-то? :) Не, давайте заставим Алису принцев воспитывать, кто берётся спрогнозировать что получится? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 15 мар 2015, 10:03 
Властелин Сущего

толик писал(а):
А что вышло-то? :)
Приручение :roll:
толик писал(а):
Не, давайте заставим Алису принцев воспитывать, кто берётся спрогнозировать что получится? :wink:
Заставить? Алису? :shock: :lol:

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа