Еще один экскурс - больница. Как всегда, смотрим, о чем говорит классик, т.е. Кир Булычев ("СЛТВ", глава 7 "Туристы и другие спасители"): "Больница. в которой лежали Юлька с Алисой, была районная. Поэтому от нее до Юлькиного дома было недалеко... Пешком, переулками, от больницы до Юлькиного дома идти минут пятнадцать, не больше, но человек, который едет на троллейбусе, должен сначала выйти на людный проспект Калинина, дойти до Арбатской площади, повернуть на бульвар и только там сесть на троллейбус. Ничего этого Алиса не знала. Она выбежала к маленькой церкви на углу проспекта...".
Понятно, чтот проспект Калинина - это нынешний Новый Арбат. На углу и вправду есть церковь (Введения во храм Пресвятой Богородицы). А выбежать к ней можно, например, с Поварской улицы.
Ближе всех к этому району - детская клиническая больница № 13 им.Филатова (ул. Садовая-Кудринская, 1). Правда, "пешком, переулками" хоть до переулка Островского, хоть до Гагаринского - полчаса или немногим меньше. До угла проспекта тоже неблизко - нужно пробежать всю Поварскую.
Я бы так и оставил вопрос открытым (все-таки далековато, а больницу КБ мог и просто придумать...), но "под занавес" появился еще один аргумент: совсем рядом - Вспольный переулок!
Это, товарищи, неспроста. Лично ваш покорный слуга в совпадения не верит в аккурат с 25-го числа. Поясняю, что имеется в виду:
1) Дома №№19, 21 и 23 по Сивцевому Вражку (Коля Наумов, см. прежние сообщения) - на том же Сивцевом снимали "Дом, в котором ребята прослушивали миелофоном квартиры мирных жителей" и сцены с Ишутиным (привет, Ярий!) ;
2) Дом №16/18 по переулку Островского (Юлька Грибкова) - буквально в двух шагах дом №28 по Гагаринскому.
А теперь вот неподалеку оказывается 20-я школа... Не бывает таких совпадений!
Короче, тему я намерен продолжать и доводить до блеска, но:
1) Не дайте помереть дураком

! Та больница, которая показана в фильме (мы там были 25-го и фоткались у памятника Нансену) - это на самом деле больница или нет? (а то у меня на этой трам-тарарам-там-там карте какой-то "Проект Гармония" вместо больницы) ;
2) Если кто общается с Натальей Евгеньевной или просто знает - уточните, где снимались сцены в больнице (палата, коридор и т.д.). Не в этой ли № 13 им.Филатова? Не рядом ли с 20-й школой?