Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 02:43 
Новичок

Polosatyi, во-первых, это не "сайт фанатов Натальи"

Не знаю... В клубе поклонников фильма ГиБ обсуждают ЛШ, хвалят его 8), ещё и критику пресекают :oops:

Про возраст - едва ли соглашусь: и мультитки бывают до такой степени умные , что и взрослым нравятся. :roll:

Кстати, я привык, что моя т.з. не совпадает с общепринятой во многих областях... Тамошний всё-таки :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 13:28 
Polosatyi писал(а):
Polosatyi, во-первых, это не "сайт фанатов Натальи"

Не знаю... В клубе поклонников фильма ГиБ обсуждают ЛШ, хвалят его 8), ещё и критику пресекают :oops:

Про возраст - едва ли соглашусь: и мультитки бывают до такой степени умные , что и взрослым нравятся. :roll:

Кстати, я привык, что моя т.з. не совпадает с общепринятой во многих областях... Тамошний всё-таки :P

Это кто это критику пресекает? :twisted: У нас демократия ( в пределах общепринятых на форумах норм).
А если т.з . не совпадает с общепринятой то это хорошо. У меня тоже есть свое мнение по большинству обсуждаемых вопросов и тоже не всегда совпадающее с большинством. Главное свое мнение правильно аргументировать и может быть народ с Вами согласится.
Что касается ЛШ - мне он понравился. Я понимаю, что это сказка, но мне сказки нравятся с детства - что тут сделаеш. А я совсем не ребенок! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 14:04 
Новичок

Цитата:
но если бы фильм был классным, то легко можно было бы это признать. Вы скажите: что, действительно увлекает? Не верю.

Ну, я смотрел впервые и в общем - сюжет с "Черным странником" выглядел увлекательно, да и "эпоха легенд" тоже мила. Неплохой такой, милый фильм. Не говорю, что я потрясен, поскольку фильм детский, но при случае пересмторю еще раз. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 19:26 
Новичок

фильм ерунда!!!!!КАК могли такую туфту вообще показывать.В некоторых сценах даже нитки видны.кошмар!!!И дело не в том,что это фильм-сказка, сказок нащих много хороших,почти все на уровне, а проблема ЛИЛОВОГО ШАРА-плохая режиссура,а скорее даже просто плохая задумка, ну на мой взгляд НИКАК не сочитается фантастика с Бабой ягой и Кощеем!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 20:57 
Новичок

Цитата:
фильм ерунда!!!!!КАК могли такую туфту вообще показывать.

Мне нравится, когда люди имеют свое собственное мнение. Это значит они думаю, размышляют, а это главное! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 23:23 
Новичок

cher писал(а):
[Главное свое мнение правильно аргументировать и может быть народ с Вами согласится.

Думаю, одна из причин прозвучала:

Цитата:
а проблема ЛИЛОВОГО ШАРА-плохая режиссура

Нет интриги, продуманности фраз (в сравнении с ГиБ, где каждый момент дорог). Лично мне было интересно до того момента, когда они увязались за Странником. Путешествие в эпоху мифов - неплохой приём, но как-то, имхо, дальше всё спущено на тормозах. Неинтересно. Троица злодеев ассоциируется с бомжами и умиления не вызывает. Но это лишь мое частное мнение :)

Правда, есть ирония и хорошие, по тем временам, декорации. Если учесть, что это было до "голливудов и компьютерной графики", технически очень даже на уровне. :)

Из детских фильмов лучше, по мне, "Буратино" и "Электроник" (это не реклама, просто выбор)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 14:28 
Завсегдатай

Ну, насчет интриги, так это, наверное, надо было к Булычеву обращаться :)

А по поводу ниток в кадре - так подобные притензии можно и к ГиБ предъявить, см. про ляпы :) Нельзя же ждать от фильма почти 20-летней давности самых крутых новомодных спецэффектов :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 14:32 
Новичок

Цитата:
фильм ерунда!!!!!КАК могли такую туфту вообще показывать.В некоторых сценах даже нитки видны.кошмар!!!

Насчет ниток - может быть... Мне тоже показалось. Но я думаю, что дело здесь в специфике булычевского сюжета. Фильм-то снят по повести, правда ее переиначили, но не в самую худшую сторону. Удивлен таким резким неприятием. :| Я думаю, это связано с тем, что молодежь сейчас смотрит на кино с точки зрения качества спецэффектов и комбинированных съемок. Или я не прав? В общем, фильм вполне неплох и интересен. Нормальная такая, булычевская история. :) Громозека - хорош как культуртрегер, безусловно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 18:11 
Ветеран

Что самое любопытное, я специально рассматривал нитки от флипов и практически ничего не заметил :) Правда у меня VHS-копия, DVD в нашей деревне я пока не нашел (как бы не пришлось по почте заказывать).

И еще к вопросу о нитках. Даже в "Звездных войнах" (часть "Fantom menace" ), как ни странно, есть глюк... Случайно разглядел, потому что глюк совсем незначительный (детализированные объекты проходят друг через друга). И это в современном, с компьютерной графикой, фильме... А мы все - нитки, нитки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 19:54 
Новичок

Думаю, дело просто в том, что "Лиловый шар" не вполне подходит под обычные стереотипы путешествия в далекое прошлое. Уверен, что с этим связано столь резкое неприятие у многих. Помню, когда была премьера фильма"Кин-Дза-Дза" (я в школе еще учился), я тоже совсем не понял, к чему это все? "Лиловый шар" я с "Дзой" вовсе не сравниваю, просто дело в специфике булычевских повестей :wink: Оппозиция "Черный странник" - "земные" милые злодеи здесь, действительно, есть. И она вполне серьезна, на самом деле. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 22:19 
Завсегдатай

agf_ писал(а):

И еще к вопросу о нитках. Даже в "Звездных войнах" (часть "Fantom menace" ), как ни странно, есть глюк... Случайно разглядел, потому что глюк совсем незначительный (детализированные объекты проходят друг через друга). И это в современном, с компьютерной графикой, фильме... А мы все - нитки, нитки...

Прохождение объектов друг сквозь друга это свойство именно компьютерной графики. В "докомпьютерных" фильмах такой глюк был бы немыслим.

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа