Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 дек 2005, 15:25 
Ветеран

Осень 2004/16 лет - первый просмотр на VHS
Узнал о существовании фильма весной 2004 из mielofon.ru, смотрел скриншоты и тому подобное - все лето.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 дек 2005, 18:07 
Завсегдатай

Первый просмотр был в марте 85г.
Случайно наткнулся на этот фильм, щелкая каналами нашего старенького ч/б Рекорда В312 попал на середину 1й серии (- Наблюдаете?...) Дальше смотрел на одном дыхании все остальные серии.
По окончании 5й серии плакалъ... Рвался в Москву, писал стихи, не спал по
ночам... В принципе, и сейчас то не сильно изменился с тех пор...

зы: Мне тогда еще не исполнилось и 11 лет...

Сегодня увижу рассвет до развязки своей. (C)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 дек 2005, 19:59 
Перманентный

Наблюдаем, наблюдаем… Интересно, кто что ещё расскажет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 дек 2005, 02:17 
О премьере узнал из телеанонса. Был заинтригован летающими кабинками. Все пять серий смотрел дома по цветному телевизору «Горизонт». Смотрел, раскрыв рот, мне тогда было 10 лет. После окончания было очень грустно, чуть не заплакал, даже гулять больше в тот день не пошёл. Все остальные детские фильмы сразу отошли на задний план. Вторую половину 80-х прожил буквально от одного показа до другого. Фанател страшно.
Второй показ, точно помню, был по многочисленным просьбам телезрителей.
Летом в 87-м или 88-м показ начался, как обычно, в понедельник, причём, показали сразу 1-ю и 2-ю серию, так как во вторник в это время показывали какой-то съезд КПСС (или что-то в этом роде). В среду простоял в очереди за квасом из бочки, купил за 2-3 минуты до начала 3-й серии, домой бегом бежал, просто летел. Прибежал, включил телек, а там… «…Коля знает, что за ним гонятся, но не знает, что ему теперь делать…» Слава богу, успел!
В 89 и 90-м записывал отрывки на магнитофон, выучил фильм наизусть, так что «Погоня за Колей» и «Девочки в плащах» (или «Детская тема») уже тогда гремели на всю квартиру.
Искал места съёмок, но тщетно (нашел только магазин у Кропоткинской и, естественно местность у метро ВДНХ).
P.S. Никогда не видел в телепрограмме, чтобы было написано «фильм-детям» или «для детей». Мне кажется, что эта формулировка появилась только в 90-х. А в 80-х было так: «Гостья из будущего». #-серия. Художественный телефильм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 дек 2005, 04:22 
Filin

Да.
Для ТЕХ времён ГиБ - уникальный фильм во всех отношениях.
Так что...
БЫЛО, от чего балдеть и жить от просмотра до просмотра.

И конец у ГиБ (как и у книжки СЛТВ), действительно, немгого грустный...
Лично я никогда не понимал, ПОЧЕМУ Алиса ушла именно НАВСЕГДА.
У неё ведь тут остались друзья, да такие, что лучше не бывает.
Кто-кто, а Алиса МОГЛА, хоть иногда, своих друзей навещать, с разрешения.

Не думаю, чтобы Алисе кто-то в её времени отказал в просьбе слетать в прошлое.
Причина - БОЛЕЕ ЧЕМ уважительная: встреча с друзьями.
Так что...
Хоть раз в год, скажем, на Дне Рождения Коли или Юли, Алиса МОГЛА видеться с ребятами.

Но, судя по всему, Алиса попросту не просила никого разрешить ей слетать в прошлое.
Почему - не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 дек 2005, 09:04 
Вечный

Filin, Вы помните такие подробности?! Это замечательно! :) Причем, если учесть, что по возрасту Вы моложе меня на 4 года. Очень любопытно, что второй показ ГиБ был по "просьбам зрителей".
Я, так же как и Вы, пытался тогда найти места съемок и кое-что добился, но главного - дома с МВ тогда так и не нашел. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 дек 2005, 13:09 
Новичок

Здравствуйте!
Посмотрел в марте 1985 г. на каникулах. Тогда учился в 8-м классе. Впечатлений было масса, чувствовал себя таким же участником событий, как и ребята, снимающиеся в фильме, ведь ровесники же. Затем последнюю четверть в своем классе активно обсуждали фильм, делились впечатлениями. Очень понравились девчонки, не только Алиса, хотя Алиса в особенности. Грустно было в конце пятой серии, оказаться за закрывающейся дверью мечтали очень многие, ведь все надеятся на воплощение в реальной жизни всего, о чем мечтают.
Но проходя по дороге к "прекрасному далеко" замечаешь, что с бурным развитием техники также быстро черствеют людские души, что же будет тогда в 2084 г. ?!
Фильм очень добрый, искренний. Порекомендовать бы всем школьникам его посмотреть, да боюсь не все поймут его глубочайший смысл, что любовь и дружба - это самые высшие ценности, которые очень трудно отыскиваются и так легко теряются. И если каждый пронесет в себе частицу этого фильма, то это будет лучшей наградой создателям и актерам.
Горько становится, что многие нас покинули: Кир Булычев, Павел Арсенов, Георгий Бурков, Алеша Фомкин... Светлая им память.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 дек 2005, 13:27 
Я посмотрел ГиБ в премьерный показ 1985г.
Вообще, немного отклонились от второго вопроса Владислава. Как то Аркадий Стругацкий на встрече-семинаре с писателями-фантастами сказал, что регулярно перечитывает Толстого, "Войну и мир". Ну- сказали молодые писатели-фантасты, там же все разжевано... Ничего там не разжевано- ответил АС. Я каждый раз читаю и каждый раз нахожу что то новое.
Вот я думаю, что это признак Искусства с большой буквы-когда читаешь-смотришь и каждый раз для себя что-то открываешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 дек 2005, 14:55 
Вечный

parsec писал(а):
Вот я думаю, что это признак Искусства с большой буквы-когда читаешь-смотришь и каждый раз для себя что-то открываешь.

Совершенно верно! На то она и классика: будь то фильм или книга. А "Искусство с большой буквы" и есть классика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 дек 2005, 14:57 
Ветеран

Цитата:
Но проходя по дороге к "прекрасному далеко" замечаешь, что с бурным развитием техники также быстро черствеют людские души, что же будет тогда в 2084 г.

Был тут неподалету топ, ныне закрытый, так в нем мы пришли к выводу, что всегда были черствые люди, всегда были и хорошие люди. Может лишь меняться процентное соотношение между ними, но тут много зависит от внешних факторов (типа "с волками жить..." и "поживешь среди грязи - поневоле запачкаешься"). Ничего души не черствеют, все закономерно: есть и черствые и нечерствые.
Даже в книге Ефремова "Час Быка" на Тормансе были нормальные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 11 дек 2005, 21:55 
Новичок

Тема дублирующая, я уже отвечала на этот вопрос. Но тут вспомнила еще одну подробность. Я была очень маленькой, когда начался показ. Весь фильм я терпеливо посмотрела, так как после него должна была прийти мама :)). Особых впечатлений не было, но музыку я запомнила и напевала ее где-то около 15 минут после окончания фильма. Тут приходит брат (оказывается, он посмотрел фильм у друга) и начинает меня мучить. Ему понравилась мелодия из фильма, но он ее не запомнил, а я вот запомнила (нескромно так, меня кстати потом отдали в муз.школу:)). Потом Лешка подобрал ее на пианино и стал героем двора:)
а слова потом уже я увидела в "Пионерской правде".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 12 дек 2005, 12:53 
Ветеран

Мне 27, я ровесник Владислава. Первый раз фильм смотрел урывками в 85-м, тогда мне еще не было 7 лет, и я ничего толком не понял - мой потолок был "Приключения Буратино". Запомнил только, что все за всеми бегали, потом какая-то маленькая девочка залезла в ракету (почему в ракету?), у которой почему-то была кирпичная дверь. и улетела. Сознательно увидел фильм лет в 9, и тогда же влюбился - бескомпромиссно и безнадежно. Вот, собственно, и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 дек 2005, 13:18 
Посмотрел ГиБ в 85 году.Каникулы.Как сейчас помню-прибежал лучший дружбан."Включай быстрей ящик!". Все игры во дворах прекращались сразу , народ ломился к телевизорам.Хотя мне 29, но я с удовольствием вспоминаю те прекрасные денечки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 дек 2005, 14:14 
Ветеран

parsec писал(а):

Полный акцепт!!!! Созвучно моим мыслям.
Что касается второго вопроса Владислава - повторюсь: гениальная вспышка. Во всяком случае, второго такого фильма, имхо, нет ни у Арсенова как режиссера, ни у Гусевой как актрисы. Да и Булычева ТАК больше не экранизировали. Лучший пример - "Лиловый шар": те же основные составляющие - режиссер, автор сценария, главная героиня, композитор и автор слов песни - но, скажите честно: разве сравнится по силе воздействия ЛШ с "Гостьей"? Божья искра, не иначе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 янв 2006, 15:29 
В 85-м. Я тогда был кажется ы 1 или во 2 классе. Посмотрел его наверное уже раз 50. Этот фильм - шедевр в своем роде.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа