Lii писал(а):
Представим, что наконец свершилось. Люди собрались, подумали, приняли решение, о том ,что так жить дальше нелзя. Дружно поработали, и построили наконец светлое будущее. Каким вы видите себя в этом будущем? Оно Вам надо?
Боюсь это от нас уже не зависит - я имею в виду человечество. Мы уже профукали возможность выйти в космос. Потдавшись нынишним танденциям развития земной науки и техники по "американским" стандартам, мы в конце концов прийдем к полному истощению ресурсов до того как найдем способ дешевого выхода в космос и безопасного осовения вселенной.
Надежда одна - но она призрачна и фантастична. По одной теории вся проблема человечества в том что у нас в виде светила есть звезда по имени Солнце. Эта звезда по сути является источником сильного излучения, делающего пролет космических кораблей по этой зоне очень опасным из за бушуещего солнечного ветра. Мы защищены магнитным полем нашей планеты, и с трудом пытаемся осваивать околземное пространство когда как по обочене нашей системы пролегают чуть ли не космические хайвеи которые обходят нашу систему стороной из за очень неплагоприятных уловий.
Кто-то сказал - мол если инопланетяне есть, то почему они не сядут тарелкой прямо у Белого Дома и не вступят с ими (американцами) в конакт... да вот потому то они и не торопятся садится на Землю, потому что считаю что в таких внешних условиях в каких находится наша планета мы не представляем никакого интереса для транскосмической транспортной сети ни как перевалочный звездный порт ни как дальная космическая база. Поэтому нам предоставляется самим достич того уровня развития, который позволил бы нам "выползти на обочину транскосмической цивилизации". И уж если мы этого сделать в конц концов будем не в состоянии, им таки придется прийти к нам на помощ... фантастика, как я ее обажаю! Можно придумывать что угодно и тебе за это ничего не будет!
А если серьезно - мы врятле уложимся в 100 лет что бы достич того уровня развития общества который мы видели в мире Алисы.