Текущее время: Вт, 08 апр 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 13 окт 2006, 18:39 
Bond, я думаю, будут преступления. Никакой, даже самый идеальный мир не может быть совершенно идеальным. А виной тому особенности человеческой природы. Убийства из ревности, например, наверняка останутся. Мало ли... потерял, что называется, голову, очнулся - а уже всё, поздно... Жизнь, она, знаете ли, многообразна. Вот преступлений из корыстных мотивов не будет, это точно. Потом что денег не будет (по крайней мере, в моем представлении).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 13 окт 2006, 19:22 
Властелин Сущего

Cold_dog, я думаю, Bond прикалывается :lol:

Imho убийства из ревности если и останутся, то в маргинальных субсоциумах - тех самых, которых в будущем быть не должно ;). Культурный человек не свободен от ревности, но способен радоваться счастью любимого человека. Иначе это не любовь, а насилие в угоду похоти.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 13 окт 2006, 19:45 
Ветеран

Cold_dog писал(а):
Изобрели машинку такую, которая в будущее умела заглядывать, а потом озвучивать через особых медиумов.

Вы похоже не только названия фильма не помните, но и основного принцыпа машины времени по Булычеву (Будущего еще нет, только прошлое)
Bond писал(а):
В будущем людей, способных на преступление, просто не будет.

Абсолютно правильно (их всех туда не пустят)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 13 окт 2006, 19:58 
Н. Светлов писал(а):
Imho убийства из ревности если и останутся, то в маргинальных субсоциумах - тех самых, которых в будущем быть не должно ;). Культурный человек не свободен от ревности, но способен радоваться счастью любимого человека. Иначе это не любовь, а насилие в угоду похоти.

Ой, не скажите... любовь бывает всякой. Зависит от характера ее носителя, конечно. Некоторые, видя конкурента, будут с грустью радоваться счастью предмета любви. А некоторые захотят его убить. Хотя даже не столько захотят... просто убьют, а потом поймут, что натворили, будут раскаиваться. И тем более сильно, что являясь культурными людьми, поймут, какую ужасную вещь совершили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 13 окт 2006, 20:12 
kniazmiloslav писал(а):
Вы похоже не только названия фильма не помните, но и основного принцыпа машины времени по Булычеву (Будущего еще нет, только прошлое)

Князь, может быть, я плохо помню принципы по Булычеву, зато неплохо знаком с теорией относительности. И вот там-то всё обстоит с точностью до наоборот.

И между прочим, вы слишком поспешны в своих выводах. Не сочтите за труд, укажите конкретно, где этот принцип у Булычева упомянут. Что-то в его книгах я с этим принципом не сталкивался. Вот в "Шкатулке" и околошкатулковском творчестве - да, сколько угодно.

Так значит, будущего еще нет? Правильно. Насколько я помню, из этого прямо следует невозможность путешествия в будущее. Это, мол, прямо постулируется в науке хронофизике. Так? А как же Коля в СЛТВ? Ведь он-то слетал в будущее вопреки всяким постулатам :) Ах да. Ведь канал был установлен из будущего в прошлое! Конечно же. Только поэтому Коля смог попасть в будущее. По проторенной дорожке, так сказать. А давайте-ка представим, что в будущем Коля украл планы МВ. Временщики из будущего деактивировали канал, а Коля взял, да построил собственную МВ. Что, в таком случае он тоже не попадет в будущее? Которого еще нет? А откуда он планы взял? Из ниоткуда? Что-то тут не вяжется...

Вы, кстати, в курсе, что современная физика считает время изотропным? А из этого следует, что если путешествия во времени теоретически возможны, они возможны в обе стороны. Или невозможны ни в какую. Будущего-то ЕЩЕ нет, а прошлого УЖЕ нет. Да, из прошлого у вас есть память, фотографии, записи в дневнике, но это только благодаря свойствам самого времени, обусловившим последовательность событий, выраженную в причинно-следственных связях.

P.S: князь, сколько вам лет? У вас все посты такие, в две-три строчки? В духе - "я прав, а вы все дураки". Может, вам стоит научиться аргументированно отстаивать свою точку зрения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 13 окт 2006, 20:49 
Ветеран

Позволю и себе высказаться.
Преступления, к сожалению, скорее всего будут и в мире Алисы. Другое дело, как с этим бороться, и какие придумывать наказания. Мне думается, что преступления (любые) - следствие каких-либо психических заболеваний или фобий. Ни с того, ни с сего нормальный (внешне) человек становится жестоким убийцей, ворует, насилует и т. д.
Вопрос - почему? Ответ:
1. От нечего делать (распространено сегодня особо);
2. Хотел доказать, что что-то может, самоутвердиться;
3. Были нужны деньги на игровые автоматы, девочек, наркотики;
4. Он/она на меня не так посмотрели.
5...
6...
Подобных ответов много, но суть их одна - молодым людям, ставшим на скользкую дорожку сложно устроиться в мире, их не понимают друзья, родители, их унижают. Знакомо?
Так вот, мое мнение таково - необходимо ликвидировать эти проблемы, а не изобретать новые способы казни и уничтожения себе подобных. А что касается методов наказания - имхо достаточно изолировать оступившегося человека, оставить его наедине с собой. Уверен - поможет. В противном случае - лечить.

Идеализм? Согласен. Но я так думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 окт 2006, 04:34 
Завсегдатай

Цитата:
Смертную казнь, ИМХО, следует применять за разбой, изнасилование,

А вот это делать не стоит имхо . В таком случае преступники будут просто избавляться от своих жертв , т.к. наказание в любом случае одно и то же , но при уничтожении жертв/свидетелей шансы выйти сухим из воды значительно возрастут .

А я вообще против смертной казни . Вот мое предложение для ее сторонников - расстрелять их , а потом реабилитировать :D . А статья всегда найдется :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 окт 2006, 11:04 
Завсегдатай

Cold_dog писал(а):
Ой, не скажите... любовь бывает всякой. Зависит от характера ее носителя, конечно. Некоторые, видя конкурента, будут с грустью радоваться счастью предмета любви. А некоторые захотят его убить. Хотя даже не столько захотят... просто убьют, а потом поймут, что натворили, будут раскаиваться. И тем более сильно, что являясь культурными людьми, поймут, какую ужасную вещь совершили.

На этот случае в будущем придумают метод устранения всех воспоминаний о предмете страсти из памяти, так что если страсть и ревность не дают тебе покоя - взял, очистил память - и порядок!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 окт 2006, 12:54 
Властелин Сущего

Cold_dog писал(а):
Ой, не скажите... любовь бывает всякой
Ага, "Комедию" все читали. Вместе с тем будущее раскрывает перед каждой личностью такую гамму возможностей, такой широчайший выбор приложения собственных способностей, что крах любви едва ли покажется кому-нибудь концом света и звериные инстинкты едва ли затмят разум. Впрочем, это всё, конечно, праздные рассуждения, не подкреплённые никакой эмпирикой.

Вот прилетит Алиска - спросим ;)
Только не скажет :(
Bond писал(а):
На этот случае в будущем придумают метод устранения всех воспоминаний о предмете страсти из памяти
Правильно! На этот счёт у Булычёва даже повесть есть. Так и называется - "Город без памяти" :P

Кстати, такие методы и сегодня существуют. Пара-тройка уколов - и никаких тебе воспоминаний. То есть вообще.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 окт 2006, 13:53 
Всем, привет. К сожалению, преступления будут всегда и преступником может стать каждый. В том числе любой из нас. Есть хорошая книжка имеющая отношение к теме дискуссии и вообще к "Прекрасному Далеко".
Ф.М. Достоевский "Сон смешного человека". в общем-то там все по полочкам. Что случится со "светлым будущим" если любой из нас туда случайно попадет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 окт 2006, 15:26 
Смертная казнь - вопрос кто приведет ее в исполнение.
Неужели в будущем будут люди способные убить безоружного, более того беззащитного человека.
Другое дело если на меня напали и защищаясь можно убить - это не преступление (моя жизнь мне по любому дороже жизни хотябы и потенциального преступника). И не важно чем мне грозит нападение: жизнь, ущерб здоровью, иммуществу. Совершил акт агрессии будь готов ответить по полной.
А поиманых преступников лучше все же изолировать от общества. Все равно куда лишь бы по дальше. Убийц отдельно, воров отдельно, и так далее.
Если индивидум не хочет жить в обществе людей пусть живет в обществе себе подобных.
В этом нет ничего гуманного. Это очень жестокое наказание. Страшней любой смертной казни.
За мелкие преступления и преступления совершенные в состоянии аффекта достаточно общественного порицания и пятна на всю оставшуюся жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 окт 2006, 13:15 
Ветеран

Cold_dog писал(а):
Вы, кстати, в курсе, что современная физика считает время изотропным?

Любой ученый 19 века вам очень просто и доходчиво объяснил бы, почему невозможны атомные бомбы (поэтому мнение современной науки практически по любому теоретическому вопросу стоит ничуть не больше)
Cold_dog писал(а):
Может, вам стоит научиться аргументированно отстаивать свою точку зрения?

А кто вам сказал что я не умею? Просто тут мне этого не надо.
Ведь аргументированно отстаивать свою точку зрения нужно либо для того, чтобы склонить к ней других (а это не то место где от этого что-нибудь перемениться) Или если аргументы апонентов заставили тебя усомниться в правильности этой самой точки (Тут я пока не услышал ничего такого)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 окт 2006, 15:08 
Цитата:
поэтому мнение современной науки практически по любому теоретическому вопросу стоит ничуть не больше

Эк вы загнули! Едва не начали отрицать ценность любого научного знания. Мнение современной науки ценно хотя бы потому, что это НАУЧНОЕ мнение, т.е подкрепленное основанной на фактах теорией и опытными данными. Наука не дает ложных сведений. И проблема здесь совсем в другом заключается. В ограниченности сведений и знаний на каждом этапе развития науки. Да, мы знаем очень мало о свойствах времени. Но это не значит, что то малое, что нам уже известно, не соответствует действительности.

Между прочим, упомянутые мной свойства времени уже нашли свое экспериментальное подтверждение. Во-первых, в опытах по теории относительности, которая во многом опирается на эти свойства. Во-вторых, в опытах с элементарными частицами. Не ленитесь, почитайте.

Опираться в рассуждениях на неполную информацию все-таки лучше, чем на заведомо вымышленую, почерпнутую из фантастических романов. (кстати, вы так и не сказали, где у Булычева упоминается так называемый "основной принцип машины времени") Да, кстати. Не забывайте, что именно благодаря науке вы имеете возможность писать на этом форуме.

Цитата:
А кто вам сказал что я не умею? Просто тут мне этого не надо.
Ведь аргументированно отстаивать свою точку зрения нужно либо для того, чтобы склонить к ней других (а это не то место где от этого что-нибудь перемениться) Или если аргументы апонентов заставили тебя усомниться в правильности этой самой точки (Тут я пока не услышал ничего такого)

Знаете, после такого прямо напрашивается вывод о бессмысленности вашего дальнейшего здесь пребывания. Других убедить ни в чем не хотите, сами тоже для себя давно всё решили. А зачем тогда писать о чем-то, общаться? Ради красного словца? Получается, что так. Вы запустили парочку весьма спорных утверждений, а когда вам указали на несоответствия, вы встаете в позу "я окружен недостойными дураками". Право слово, как в анекдоте: "Кто все эти люди в белых халатах?" Здесь вы не увидели ни того, ни сего. И вообще не нашли, чего искали. Странно, правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 окт 2006, 16:35 
Перманентный

«Основной принцип машины времени», упомянутый вами, сформулирован в «Миллионе приключений».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 окт 2006, 17:44 
Новичок

Полностью соглашусь с мнением, что нельзя так вот жизнями людей разбрасываться как некоторые тут предлагают делать. И в будущем этого действительно не будет! Почему так определенно - только вариант "Прекрасного Далека" имеет реальные шансы на устойчивое существование длительные периоды времени без нарушения равновесий в обществе и природе (имхо). Общество влияет на человека гораздо сильнее, чем мы обычно это представляем (есть замечательная книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" - там попытка дать этому влиянию разумное объяснение, не противоречащее наблюдаемому в окружающем мире). Если сегодня преступника спросить, как и зачем он совершил какое-то ужасное преступление, обычно человек ответит "на меня что-то нашло". Вот это "что-то" и скрывается (может скрываться) под личиной пропаганды насилия всюду вокруг - от кино и заканчивая новостями..
Кстати, где-то вычитал, что в КНДР никто не совершает преступлений. Это весьма интересно, хотя сам своими глазами сие не видал. :) Может, в т.ч., потому что у них там Интернета нету и все такое.. Если это так, то можно делать выводы о влиянии массмедиа на человека.
В будущем же, имхо, не будет проблемы с насилием не то что над людьми, - над животными.. И "истинная" природа человека с насилия сместится в сторону разумности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа