kniazmiloslav писал(а):
Вы похоже не только названия фильма не помните, но и основного принцыпа машины времени по Булычеву (Будущего еще нет, только прошлое)
Князь, может быть, я плохо помню принципы по Булычеву, зато неплохо знаком с теорией относительности. И вот там-то всё обстоит с точностью до наоборот.
И между прочим, вы слишком поспешны в своих выводах. Не сочтите за труд, укажите конкретно, где этот принцип у Булычева упомянут. Что-то в его книгах я с этим принципом не сталкивался. Вот в "Шкатулке" и околошкатулковском творчестве - да, сколько угодно.
Так значит, будущего еще нет? Правильно. Насколько я помню, из этого прямо следует невозможность путешествия в будущее. Это, мол, прямо постулируется в науке хронофизике. Так? А как же Коля в СЛТВ? Ведь он-то слетал в будущее вопреки всяким постулатам

Ах да. Ведь канал был установлен из будущего в прошлое! Конечно же. Только поэтому Коля смог попасть в будущее. По проторенной дорожке, так сказать. А давайте-ка представим, что в будущем Коля украл планы МВ. Временщики из будущего деактивировали канал, а Коля взял, да построил собственную МВ. Что, в таком случае он тоже не попадет в будущее? Которого еще нет? А откуда он планы взял? Из ниоткуда? Что-то тут не вяжется...
Вы, кстати, в курсе, что современная физика считает время изотропным? А из этого следует, что если путешествия во времени теоретически возможны, они возможны в обе стороны. Или невозможны ни в какую. Будущего-то ЕЩЕ нет, а прошлого УЖЕ нет. Да, из прошлого у вас есть память, фотографии, записи в дневнике, но это только благодаря свойствам самого времени, обусловившим последовательность событий, выраженную в причинно-следственных связях.
P.S: князь, сколько вам лет? У вас все посты такие, в две-три строчки? В духе - "я прав, а вы все дураки". Может, вам стоит научиться аргументированно отстаивать свою точку зрения?