В.М.Демон писал(а):
Я понял вашу мысль Эртан (простите что кирилицей задолбало каждый раз раскладку переключать, да и на русском я печатаю вслепую а вот латинский шрифт не как не осилю) сразу с чем я не согласен в вашей реплике
По пунктам:
Цитата:
Я за разумное применение силы, за полный запрет спиртного, табака и наркотиков (и еще кой чего не из этой темы).
Разумное применение силы только в том случае, когда идёт речь о предотвращении, а не о мести или наказании!
Код:
Тюрьма это тоже насилие над личностью и навязывание своих представлений другим насильственными методами. Вы сами себе противоречите.
Тюрьма, это единственная возможность отградить преступников от остального населения, тюрьма также даёт возможность преступнику покаятсь, смертная казнь этой возможности не оставляет!
Я не навязываю своё мнение, тем более насильственно!
Вам решение прислушаться или не прислушаться к моему мнению, а вот если запретить алкоголь и всё остальное то это и есть насилие!
+ Я повторяю, я не люблю алкоголиков, алкоголь отобрал у меня моего лучшего друга, но приписывать самому спирту это зло, глупо и наивно!
Ликвидировать надо не спирт, а саму причину алкоголизма! Не только внешнюю но и внутренюю!
Цитата:
Распущенность, пофигизм вкупе со слабым характером это и есть болезнь, болезнь личности как и у всех преступников.
Зависит от интерпритации, но болезнью можно заразиться и заболеть, а алкоголизмом заразиться нельзя! Говорю, так как знаю, у меня лучший друг медленно превращался в алкоголика, мне было больно немыслимо! На вопрос, почему он пьёт и вобще начал пить и не могу ли я ему помочь, он говорил что ему это просто в кайф! Нравится валятся грязным полумёртвым без копейки в подворотнях!
И не смотря на это я против запрета алкоголя как продукта! (вот если бы можно было запретить алкоголизм...) Я прекрасно понимаю, что полных апретов не бывает, а тот кому надо добудет и алкоголь и наркотики, только при этом у него ещё будет поводом больше убить когонибудь ради денег, так как запрещённые продукты стоят дороже!
Цитата:
Любой пьяный человек это потенциальная опасность для жизни и здоровья окружающих (без исключений).
Согласен! Пока не проспится, в вытрезвитель! Тут согласен на все 100
Цитата:
Пьяный человек это гораздо хуже чем расчетливый убийца. Он приносит в жертву жизни людей ради сиюминутного удовольствия за которое так заступался некто выше.
Тоже согласен!
Цитата:
Их судить не нам единственное с чем я согласен. Бог им судья. Мое дело действовать, принимать меры в зависимости от обстоятельств.
Прошу прощения у собравшихся за может быть излишнюю резкость но отрицательный личный опыт. Наболело.
как Вы понимаете, мне за долгие годы тоже наболело и болит до сих пор! Я надеюсь что когда нибудь человек станет на столько сознательным, что алкоголизм исчезнет совсем, сам по себе! Что люди станут выпивать только для вкуса в малом количестве и только по праздникам и торжествам!