Текущее время: Ср, 08 янв 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 08:23 
Ветеран

А мы не носили галстуков...

Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 11:10 
Nick писал(а):
А мы не носили галстуков...

А как это получилось? В пионерской организации не состояли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 11:20 
Вечный

skor, У нас в классе училась девчушка - Таня. Круглая отличница, между прочим.
Так вот она не была ни октябрёнком ни пионером ни комсомольцем.
Я сам раньше долго не знал, почему. Но когда все стали пионэрами с галстуками красными ходили, то стало резко заметно. Ну я сдуру (по незнанию) спросил её, почему она не пионэр.
А она, бедная, расплакалась. Оказалось, у неё папа - священнослужитель. То ли поп, то ли батюшка там какой.. Вот её и не принимали никуда.
СССР, 1978-й - 1988-й годы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 13:38 
Ветеран

Я тут как-то ехал в маршрутке. Так вот, неподалеку от меня сидел довольно колоритный дед с двумями бабушками. Он им громко рассказывал примерно следующее:
"... Привели меня в детстве креститься в церковь. А я как зареву. Поп мне говорит, мол, чего ревешь-то. А я - так я же пионЭр, мне кресться нельзя!.. Отец мне тогда подзатыльника дал..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 11:20 
Завсегдатай

Жаль, что я не застал пионеров....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 11:42 
Завсегдатай

Жаль?! :( Даниэль, ты в армии служил? Нет?
Вот я тебе скажу, послушав россказни о службе в армии (сам этим грешу), можно подумать, что это такая веселая жизнь, наполненная идиотическими приключениями. Но вот о всяком дерьме почему-то никто не вспоминает, и не хочет рассказывать. С пионЭрской организацией и совком вообще - та же история.
Это невероятная, нудливая тоска и ощущение постепенного охреневания. И постепенного привыкания к этому охреневанию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 11:53 
Завсегдатай

Это ты про всякие сборы металлолома, или там было еще что-то такое, чего я не знаю. Ну заставляли переводить старушек через дорогу, незнаю, но мне почему-то всегда хотелось родиться лет так на 10-20 раньше, чем родился....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 13:10 
Завсегдатай

Хм! Кхе-кхе... Металлолом... Старушки.
"Страшно далеки они..." н-да!
:mrgreen: :lol:
Что я могу сказать. Там действительно было полно того, чего в двух словах не опишешь. Чувство огромной, недвижимой махины, нависающей над тобой, против которой нет никаких средств и которая может раздавить тебя в одну секунду, стоит тебе сделать ХОТЬ ШАГ не туда. И каждодневное вдалбливание в голову советской пропаганды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 18:45 
Присоединяюсь к Пинхеду.

А почему Коля не бросил бутылки - мне всегда было предельно ясно. Бутылки принадлежит другому времени и должны быть возвращены. Оставлять их Вертеру на временное хранение - риск. В чём риск? Что с воза упало - то пропало. Коля не так прост, как кажется. Пацан - со стержнем. Он знал, что своих вещей из рук выпускать нельзя. Не дай Бог - забудешь, потеряешь, скоммуниздят по ошибке или с умыслом... Пионэры со спутником. Застрянут бутылки в чужом времени - греха не оберёшься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 20:42 
Ветеран

Ярий, Как сказать, вот если бы они в прошлом очутились, то безусловно да. А в будущем, думаю не столь важно, они там могли своим ходом оказаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 20:54 
Pinhead писал(а):
Что я могу сказать. Там действительно было полно того, чего в двух словах не опишешь. Чувство огромной, недвижимой махины, нависающей над тобой, против которой нет никаких средств и которая может раздавить тебя в одну секунду, стоит тебе сделать ХОТЬ ШАГ не туда. И каждодневное вдалбливание в голову советской пропаганды.

ОЙ! Бог мой, как я сам-то жив остался, проведя в советской школе 10 лет?.. :lol:
На самом деле - ерунда это все. Главной бедой пионерской организации было ее фактическое отсутствие. Формализм, бумажки и показуха с одной стороны, и полный по...изм - с другой. А за красными галстуками завучи следили - им нравилось, как они с темно-синей школьной формой гармонируют...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 21:40 
А я внезапно вспомнил как я, учась в техникуме, сдавал гос. экзамен по "Обществоведению". И к нам из института марксизма-ленинизма(!) приперся какой то старый хрен принимать этот экзамен. Ну и стоим мы значит в коридоре, перед дверью, доучиваем что не доучили. И вдруг среди студентов разносится ужасающая весть - старый козел спрашивает "А вы, молодой человек, комсомолец? А почему значок не носите?" и начинает валить. Комсомольцев у нас в группе процентов 80 было, а значок то, естесственно, никто не носил! Ну, спешно разыскали где то комсомольский значок, старый, весь потертый, с него вся красная эмаль слезла, так что он золотого цвета был. Так с одним значком все комсомольцы сдавать и ходили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 сен 2005, 22:15 
Ветеран

Samuel Neper писал(а):
А за красными галстуками завучи следили - им нравилось, как они с темно-синей школьной формой гармонируют...
Кстати вспомнил, как один мой одноклассник чего-то однажды вытер галстуком. Уууу, что было! Он ещё оправдывался, мол галстук проще вымыть и вообще в магазине новый купить, его даже из пионеров исключили, не только за вытирание, до кучи припомнили и другие грешки. Правда где-то через полгода восстановили.

С другой стороны, всё-таки весело было, вспоминаю Зарницу, когда бегали по лесу друг за другом и рвали бумажные погончики (погоны сорваны -- условно убит, сорван только один -- ранен), другие мероприятия, не все были показушные, некоторые оставили хорошие воспоминания, например выпуск стенгазеты: где как, но я в этом учавствовал и было интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 30 сен 2005, 00:29 
Завсегдатай

Цитата:
На самом деле - ерунда это все. Главной бедой пионерской организации было ее фактическое отсутствие. Формализм, бумажки и показуха с одной стороны, и полный по...изм - с другой

А хотелось бы, как в тридцатые? Чтоб уж если функционировала, так в полную силу! "Взвейтесь кострами..." Павлики б... Морозовы. :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 30 сен 2005, 08:39 
Ветеран

skor писал(а):
На каком рукаве школьного кителя была пришита такая штука, которую мы называли "эмблема"?

На левом...раскрытая книжка, по-моему.
Цитата:
Где и как надо было держать пионерский галстук и значок во время торжественного приема в пионеры?

Галстук, если не ошибаюсь, на сгибе левой руки...а значок - не помню. Все-таки 17 лет прошло.
Цитата:
Как назывался широко распространенный коллективный способ тушения пионерских костров?

Не помню...
Цитата:
Сколько стоила бутылка Жигулевского пива?

Пиво впервые попробовал в постсоветской России, и не "Жигулевское".
Цитата:
Как назывались дешевые сигареты, на пачке которых была изображена собака?

А это помню четко - "Друг". И не потому, что курил, а потому, что коллекционировал сигаретные пачки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа