Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 янв 2006, 20:35 
Anonymous писал(а):
В 85-м. Я тогда был кажется ы 1 или во 2 классе. Посмотрел его наверное уже раз 50. Этот фильм - шедевр в своем роде.

И не только в своём роде

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 янв 2006, 09:15 
Завсегдатай

Ну вот что это такое?
Как один фильм мог поразить сердца стольких людей сразу?
Почему после первого просмотра, неважно какой ты национальность, возрастной группы, какого поколения, этот фильм изменил жизнь такому огромному количеству людей?

Это волшебство! Магия!
Других слов к таким вещам (событиям) люди еще не придумали! (Придумают ли?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 11 янв 2006, 19:05 
В 12 лет.

В то время я не мог представить как измениться жизнь за 20 лет. Т.е. можно было представить, что нужно иметь при себе паспорт, свидетельство о регистрации??? Попробовали пираты пробежаться сегодня?! Они мы бы далеко не убежали! К тому же, во всех домах стоят домофоны, кодовые замки, и могли бы школьники обходить с миелофоном весь подъезд? Таким образом, создается впечатление, раньше было больше свободы (передвижения по своей стране).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 11 янв 2006, 22:32 
Вечный

Astroboy писал(а):
В то время я не мог представить как измениться жизнь за 20 лет. Т.е. можно было представить, что нужно иметь при себе паспорт, свидетельство о регистрации??? ... К тому же, во всех домах стоят домофоны, кодовые замки, и могли бы школьники обходить с миелофоном весь подъезд? Таким образом, создается впечатление, раньше было больше свободы (передвижения по своей стране).

Я тоже думал на этот счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 12 янв 2006, 19:28 
Я считаю этот фильм одним из лучших для детей и юношества. Все-таки за последние 20 лет не создано ничего подобного. Лишь только боевики, изобилующие сценами насилия. В то время как "Гостья из будущего" прививала любовь к Познанию окружающего мира, интерес к научному знанию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 12 янв 2006, 19:37 
Перманентный

Anonymous писал(а):
В то время я не мог представить как измениться жизнь за 20 лет. Т.е. можно было представить, что нужно иметь при себе паспорт, свидетельство о регистрации??? Попробовали пираты пробежаться сегодня?! Они мы бы далеко не убежали! К тому же, во всех домах стоят домофоны, кодовые замки, и могли бы школьники обходить с миелофоном весь подъезд? Таким образом, создается впечатление, раньше было больше свободы (передвижения по своей стране).

Это у вас стоят, а у нас не стоят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 12 янв 2006, 21:46 
Завсегдатай

Коллега Пруль писал(а):
Anonymous писал(а):

Это у вас стоят, а у нас не стоят.

Да, у нас тоже не стоят (за исключением реееееедких случаев), так что свобода передвижения осталась почти везде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 03:57 
Завсегдатай

В 85-м. В пятом классе, в 12 лет.
Смотрел то ли со второй, то ли с третьей серии. Сильно переживал что не с начала. Повтор, через год или два уже никак не мог пропустить. Помню очень не понравилась тогда то, что Крыс превратился в Колю. В моих глазах Коля был настолько положительным героем, что такая метаморфоза выглядела просто надругательством над ним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 15:44 
Ветеран

Anonymous писал(а):
Они мы бы далеко не убежали!

Оговорочка подозрительная. Не пират ли Вы часом, уважаемый Гость? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 16:29 
Как и большинство в 85 году, мне тогда было 8 лет. Начал смотреть со второй серии, увидев Наташу (Алису) понял, что это любовь :oops:
P.S. До сих пор холост

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 янв 2006, 16:41 
Новичок

Доброго времени суток! Давно уже читаю этот форум и вот только сегодня решил зарегистрироваться и написать.
Первый раз смотрел фильм не в 85 году(мне тогда было всего 3 года), я 1982 года рождения, а в июле 1990 на даче на берегу Азовского моря (Крым, Ленинский район). Тогда я окончил 1 класс. Смотрели, помню, в домике коменданта базы отдыха по старенькому черно-белому "Горизонту", помню никак перед фильмом старшие не могли его настроить. Смотрели коллективом человек в 15, моего возраста, постарше, многие этот фильм видели и раньше. Первую и вторые серии я почему-то пропустил, их содержание мне рассказал лучший в то время друг (до сих пор иногда общаемся:)), а сам я стал тогда следить за приключениями Коли с момента его прибытия в Космопорт.
Фильм вызвал тогда (да и в последующие разы) бурю эмоций - ведь я еще дошколенком читал Тайну третьей планеты, сам много фантазировал на эту тему - представлял себя и друзей борящимися со вселенским злом в лице Весельчака У и его приближенных:)
Потом - примерно раз в год по ТВ. А будучи в 7-м классе - у знакомой девченки - на видео. У этой девченки, кстати, младшую сестру звали Алисой, подозреваю в честь ТОЙ САМОЙ - правильные у нее были родители. Тогда, в середине беспредельных 90-х, на видеокассетах у нас ходили и фильмы соответствующие - в основном, боевики категории В. А тут - ГиБ (!), плоховатая экранная копия, но во время сцены прощания и Песни я с трудом сдерживал слезы, хотя к тому времени плакать почти разучился...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 янв 2006, 17:56 
Ветеран

...лето, солнце, каникулы, озеро, велик, футбол, бабушкины вкуснейшие блины со сметаной, друзья, которых давно не видел, деревья и крыши - целое море крыш, раскинувшихся под ногами, когда залезаешь на родную пятиэтажку. Солнце еще высоко стоит в синем июльском небе; бабушка зовет: "Заходите, фильм детский начинается"...кто же мог знать, ЧТО это будет? Четыре дня пролетали в лихорадке, в ожидании следующей серии, а потом фильм внезапно заканчивался, и оставалась пустота. И метались по улицам Ашхабада и Риги, Владивостока и Полтавы, Москвы, Мурманска и Нальчика, метались по городам и по селам, мегаполисам и маленьким поселкам, по всей огромной ласковой стране, которая вдруг стала им тесна, подростки 10-14 лет, потому что не было покоя их сердцам на большой Земле, сердцам, пронзенным насквозь невероятным взглядом синих глаз, сердцам, обласканным загадочной и чудесной улыбкой, скрытой за равнодушной кирпичной стеной; не было покоя - отныне и навсегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 янв 2006, 20:54 
Ветеран

После прочтения ряда воспоминаний - чувство "белой зависти": у меня такого катарсиса не было. Было просто осознание того, что фильм - это Вещь.
Тимур, "хорошо говоришь, ты прирождённый оратор..." :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 янв 2006, 22:20 
Вечный

Про самый первый просмотр я писал в начале обсуждения. Год назад приобрёл DVD от "Дом-Видео". Пересматриваю периодически.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 янв 2006, 22:22 
Вечный

Ulis писал(а):
Тогда, в середине беспредельных 90-х, на видеокассетах у нас ходили и фильмы соответствующие - в основном, боевики категории В. А тут - ГиБ (!), плоховатая экранная копия, но во время сцены прощания и Песни я с трудом сдерживал слезы, хотя к тому времени плакать почти разучился...

Очень рад Вашему сообщению! И в середине 1990-х, когда гуляли по видео сплошные американские боевики, некоторые смотрели ГиБ! Хотя, это и знал раньше, но все равно - приятно, что нашелся еще один подобный человек. Я сам купил ГиБ на видео в 1997-м году. Когда у меня только появился видеомагнитофон и я прикидывал в голове будущую фильмотеку, то сразу решил, что ГиБ там должен быть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа