Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 ноя 2006, 21:07 
Ветеран

Цитата:
Генноинженерия сейчас шагает семимильными шагами.

Шагать-то она шагает, но последствия генетического вмешательства могут проявится у наших детей и внуков. Опыты на мышах и т.п. конечно дают некоторые представления о том, что может быть, но не факт что именно так всё пойдёт у человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 18:17 
Ну она же шагает... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 21:55 
Ветеран

Я о том, что полный цикл исследований/внедрений может занять смену двух поколений (т.е. до 50 лет). Определённое можно сказать, что да, 21-й век - это век биологии, но внедрение биоразработок в нашу жизнь займёт довольно продолжительный период.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 22:09 
Властелин Сущего

Vladislav писал(а):
Я о том, что полный цикл исследований/внедрений может занять смену двух поколений (т.е. до 50 лет). Определённое можно сказать, что да, 21-й век - это век биологии, но внедрение биоразработок в нашу жизнь займёт довольно продолжительный период.

Короче я понял - звезд нам в 21 веке не видать... ну что и следовало доказать... пестики тычинки блин! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 дек 2006, 13:12 
Властелин Сущего

Бецалель писал(а):
Короче я понял - звезд нам в 21 веке не видать... ну что и следовало доказать... пестики тычинки блин!
Ну, их было бы не видать, если бы не было найдено технологий, позволяющих слетать к Марсу или Сатурну, а то и куда-нибудь на Пенелопу и обратно за пару недель. Последствия пребывания в космосе в течение недель и месяцев изучены уже достаточно хорошо.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 дек 2006, 21:55 
Ветеран

Цитата:
Ну, их было бы не видать, если бы не было найдено технологий, позволяющих слетать к Марсу или Сатурну, а то и куда-нибудь на Пенелопу и обратно за пару недель. Последствия пребывания в космосе в течение недель и месяцев изучены уже достаточно хорошо.

Николай,
про "пару недель" Вы совершенно правы. Но вот с месяцами уже есть проблемы. Суть их в том, что организм уже адаптировался к невесомости и обратный процесс, адаптация к притяжению, пусть даже слабому, займёт какое-то время.

Технологий, которые позволят летать на тот же Марс или Сатурн за несколько дней или недель, пока не изобрели. Равно как и нет предпосылок к их появлению в обозримом (20-30 лет) будущем.*

Исходя из этих двух моментов даже экспедиция на Марс на современном техническом уровне будет весьма болезненна для людей (как для самих космонавтов, так и для тех, кто будет за ними следить с Земли): после 8-10 месяцев на межпланетном корабле в состоянии невесомости необходимо быстро и чётко (всего 2-3 недели) провести весь комплекс работ на поверхности Марса. Выдержит ли человек такое? Конечно, можно попробовать создать на межпланетном корабле отсек с искусственной гравитацией, но только отсек, увы.

* Если только к нам не пожалуют инопланетяне с абсолютным топливом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 дек 2006, 19:33 
По моему где-то говорилось что один из наших космонавтов провел в космосе время достаточное для полета к Марсу и обратно. Так что все реально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 дек 2006, 21:24 
Ветеран

Цитата:
По моему где-то говорилось что один из наших космонавтов провел в космосе время достаточное для полета к Марсу и обратно. Так что все реально.

14 месяцев. А нужно немного больше.

И потом, суть проблемы - не сам длительный полёт. Проблема в том, что космонавты после этого длительного полёта должны пройти реабилитацию: вспомните, как их из корабля достают и как они на ногах держаться. На Марсе гравитация значительно меньше, но проблемы никто не отменял. Вопрос в том, что нужно сделать, чтобы космонавты перед посадкой на Марс были в полной готовности сразу же начать работать. В одном из последних "Новостей Космонавтики" эта проблема очень подробно описывалась.

P.S. Потренироваться можно и здесь, далеко не улетая: допустим 3-4 месяца проработать на орбите Земли или Луны, потом опуститься на Луну, проверить работоспособность организма после посадки, потом опять на 3-4 месяца на орбиту и домой. Быть может такой эксперимент получится лет через 15-20.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 дек 2006, 22:49 
Завсегдатай

Vladislav писал(а):
одном из последних "Новостей Космонавтики"

Владислав, ник "Старый" тебе о чём нибудь говорит? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 дек 2006, 22:59 
Ветеран

Цитата:
Владислав, ник "Старый" тебе о чём нибудь говорит?

Говорит. Я правда тот форум уж больно нечасто читаю и совсем ничего не пишу. Только поверить в то, что это Вы пока сложно, ибо местожительства указаны разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 дек 2006, 01:45 
Завсегдатай

Vladislav писал(а):
Цитата:
Владислав, ник "Старый" тебе о чём нибудь говорит?

Говорит. Я правда тот форум уж больно нечасто читаю и совсем ничего не пишу. Только поверить в то, что это Вы пока сложно, ибо местожительства указаны разные.

Я? :shock: нее. :lol:
Просто впервый раз заметил пересечение аудиторий. А я там редко сейчас бываю, с тех пор как разделили на подтемы :(.

Только гложет меня один вопрос, что там в итоге стало с марсианским океаном им. Старого???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 дек 2006, 20:44 
Ветеран

Цитата:
Просто впервый раз заметил пересечение аудиторий. А я там редко сейчас бываю, с тех пор как разделили на подтемы.

А, для меня это уже не в первый раз. Я здесь ещё двух человек знаю с других форумов/рассылок, но они об этом вряд ли подозревают.

Цитата:
Только гложет меня один вопрос, что там в итоге стало с марсианским океаном им. Старого???

Я не знаю, чем то началось и закончилось, ибо прочитать 4 с лишним тысячи сообщений при том, что тема разбита на 286 страниц не представляется возможным: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... um.php?f=4, чуток вниз прокрутить, будет там эта тема. Всё же принудительное деление тем на куски по 15 реплик - очень неудобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 дек 2006, 21:32 
Завсегдатай

Командор писал(а):
Бизнесменам и политикам гораздо лучше набивать собственные карманы за счет проституции, продажи наркотиков и оружия, чем тратить их на непонятные вещи, коими являются космические исследования.

Космические исследования - вещь не только малопонятная, но и малоприбыльная.
А перечисленные Вами способы набивания карманов - это детский лепет, по сравнению с другими (легальными) способами :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 дек 2006, 09:03 
Ветеран

Доцент Крокрыс писал(а):
А перечисленные Вами способы набивания карманов - это детский лепет, по сравнению с другими (легальными) способами

Возможно. Никогда не стремился к набиванию карманов. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 06 июл 2014, 16:54 
Lii писал(а):
Представим, что наконец свершилось. Люди собрались, подумали, приняли решение, о том ,что так жить дальше нелзя. Дружно поработали, и построили наконец светлое будущее. Каким вы видите себя в этом будущем? Оно Вам надо?

Наставничество, репетиторство. Говорят, что у меня хорошо это получается.

А может, ещё что-то получаться будет - может, сказки сочинять научусь.

Всё зависит от возраста. В 90 - одно, а в 9 - другое.
В 90 я учу, а в 9 меня учат.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа