Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 21:04 
Завсегдатай

Миша писал(а):
Цитата:
Уважаемый Миша, а что вы имеете в виду под "логичным продолжением"? Типа Весельчака и Крыса через год амнистировали по случаю 140-летия Победы, а они поехали в прошлое жестоко мстить?

Логичное продолжение...
Нет я имею в виду, что у Алисы вновь происходит встреча с 6"б" в прошлом или у них в будущем..... новые приключения.........
Обидно, что Кир Булычев с Павлом Аксеновым это не предусмотрели. В наше время продолжение бы сваяли, т. к. такому резонансу, который вызвал фильм можно только позавидовать.
У них в будущем..... новые приключения........., Вот именно это я и предлагаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 21:32 
Не могу найти синявые фотки. Куда они делись?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 22:56 
Ветеран

Миша писал(а):
Нет я имею в виду, что у Алисы вновь происходит встреча с 6"б" в прошлом или у них в будущем..... новые приключения.........
Обидно, что Кир Булычев с Павлом Аксеновым это не предусмотрели. В наше время продолжение бы сваяли, т. к. такому резонансу, который вызвал фильм можно только позавидовать.

Без "нашей" Алисы не будет и половины того резонанса... даже среди алисоманов. НеАлисоманы будут оценивать фильм только по дизайну...
Разве что на полную использовать компьютерную графику и полностью смоделировать лицо 11-летней Наташи Гусевой :-), но как смоделируешь ее взгляд? Как смоделируешь это парадоксальное сочетание хрупкости и беззащитности , наивности м кажущейся уязвимости девочки-подростка с совершенно взрослыми глазами человека, знающего цену добру и злу, видящего тебя насквозь, и понимающего... Таких умельцев еще нет, наверное...
Так что, - нереально

К тому же, продолжения обычно хуже. Вспомните и сравните "Д'Артаньян и три мушкетера", Мушкетеры 20 лет... 40 лет спустя...

Посмотрите на современные фильмы, где там добро? Не-ет, Тимура и его команду сейчас никто снимать не будет, сейчас снимают Бригаду. Я например, не представляю, чтобы кто-то осмелился в наше время снять добрую детско-взрослую сказку. Время не то. Может, через несколько лет, когда обожремся этой западной свободой до спазмов в горле, и хватит смелости создавать свою культуру

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 12:10 
Может быть, будущее 2084 года тем и хорошо, что его - такого - никогда не будет? Ведь это наш с вами фильм, наш 1984 год и наше будущее. Только наше будущее, такого больше ни у кого нет. С бесконечным бесплатным мороженым, Москвой в виде зеленого луга и пр.
Ну ведь наверняка такого будущего не будет. И в 2084 году другой режиссер снимает новый фильм про Алису Селезневу, Колю Герасимова-Наумова, Юлю Грибкову. Алиса будет жить в 2184 году. 6-й "В" (или "Б") - в 2084...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 15 янв 2005, 04:24 
Лас писал(а):
Получил сегодня письмо:

"С 3 по 7 января на телеканале "Культура" в 12:35 будет идти "Гостья из будущего". Будем благодарны, если Вы опубликуете на своем сайте эту информацию.

С уважением, шеф-редактор сайта телеканала "Культура"
Татьяна Алдошина".

Что и делаю. :D

Во блин, вовремя я увидел это сообщение, а то посмотрел бы фильм :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 16 янв 2005, 23:49 
>Без "нашей" Алисы не будет и половины того резонанса... даже среди алисоманов. НеАлисоманы будут оценивать фильм только по дизайну...

Сиквел то оно конечно... Но, мало-реально.
Вот спецвыпуск DVD. Ремастеринг. С доп. матерьялами это было-бы да!

С коммерческой точки зрения конечно сомнительно. Но, с другой стороны, я не хочу покупать DVD с фильмом. Я и так его на зубок знаю. Слишком часто смотреть кайфа мало. А вот подарочную, расширенную версию с удовольствием приобрел. Да не одну бы :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 00:12 
Новичок

Типа "режисерская версия" с вырезанными сценами - было бы супер!!! Но это конечно не реально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 00:46 
У Булычева много книг достойных экранизации, в том числе и про Алису. Другое дело , что может быть это просто ностальгия , что-то вроде гриновского "несбывшегося". Но тогда даже не стоит пытаться.
А с детским фильмами конечно засада полная...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 04:24 
>Логичное продолжение...
>Нет я имею в виду, что у Алисы вновь происходит встреча с 6"б" в прошлом >или у них в будущем..... новые приключения.........

ОЧЕНЬ надеюсь что этого не произойдет. В наше время ничего достойного снять просто невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 19 янв 2005, 00:45 
Цитата:
Типа "режисерская версия" с вырезанными сценами - было бы супер!!! Но это конечно не реально.

Это действительно не реально. А вот + интервью + фото + история создания фильма + компьютерный ремастеринг...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное далеко
СообщениеДобавлено: Ср, 19 янв 2005, 06:43 
Новичок

Тимур писал(а):
А больше всего жаль, что в 2084 году не будет того, что в фильме. и дело, конечно, вовсе не в машине времени, флипах, бластерах и прочих технических чудесах. Главное - в 2084 году люди д о б р ы е. Основной признак того, киношного будущего (и не только по этому фильму!) - это доброта. Мир. Покой. Я не верю, что в 2084 году мы - люди - сможем быть такими; а без этого наше далеко будет совсем не прекрасным. И не нашим...

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 20 янв 2005, 20:02 
На одном из иностранных сайтов нашёл комментарий парня (или девушки) из Гонконга за 2002 год. Из него узнал, что некогда фильм можно было увидеть в Китае, причём в двух версиях - на китайском и на русском :mrgreen: Человеку фильм очень понравился и он ждёт-не дождётся повторного показа. Кстати, кассеты с фильмом нетрудно достать и в США в магазинах русского видео, правда, вроде бы без перевода на английский. О других странах просто не знаю.

Не удивлюсь, если когда-нибудь за границей этот фильм станет широко известен как классика кинематографа, а в России на первом плане по-прежнему будут грязные американские боевики. Согласитесь, "Культура" это не 1 канал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 21 янв 2005, 00:18 
Превью к кинофильму в США.

Guestes from The Future (рейтинг R)

1 серия.
СССР. Мрачное, тоталитарное прошлое. Отважный ученик средней школы Ник пытается бежать из этого ада в будущее.
Воспользовавшись секретной разработкой Советского ВПК он попадает в 2084 год.

2 серия.
В 2084 году Россия - демократическое государство. Ник решает остаться здесь навсегда. Подкупив боевого робота-охранника Института по разработке крема для кожи он проникает в Москву будущего.
На космодроме он становится свидетелем, как, сбежавшие из дальней космической тюрьмы, бывшие сотрудники КГБ строят планы похищения новой разработки профессора Селезнефф – прибор для чтения мыслей конкуретов на деловых переговорах.
Узнав, что прибор находится у дочери профессора – Элис они начинают охоту.
Ник видя это, и разумно решив, что прибор может пригодиться ему самому в этом новом мире, следит за преступниками.
Элис – предпреимчивая девушка, делает успешный бизнес на разводе крокодилов. Прибор ей нужен для важной деловой встречи с бизнесменами из Гонконга.
Она не подозревает, что уже на прицеле бластеров КГБ.

Coming soon (продолжение следует).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 янв 2005, 02:06 
Давече был на студии спецэффектов - ее продукцию можно наблюдать в долгих перерывах на рекламму, фильмах "Спецназ" и т.д. смотрил их машину - комп короче, конечно не супер, но при помощи их аппаратуры можно снимать не только Звездные войны - машина именно созданна для работы с компютерной графикой, для штатавцев это прошедший день, у нас же самый тот! Показывали мне ролики - я уверывал что на этих машинах можно снять все! Даже пятую серию Шрека! Так что не верте тем кто говорит что у нес не могут снимать! МОГУТ! Только вот не хотят!
Ну кому интересна экранизация "Тайны трерьей планеты"? Или пересъемка "Гостьи" или сьемки фильмов по мотивам других рассказов Мастера? Как так получилось, что такая писательская постредственность как Дж. Роулинг одна из самых богатых писателей мира на волне Поттеромании, а Мастер до конца дней своих не знал что такое личная яхта и отдых на Багамах, я не имею в виду что это было ему нужно больше всего, но сам факт - человек, который создал значительно лучшее произведение чем тот же самый Гарри Поттер так и не был оценен в рамках своего вклада в литературу по достоинству - зато другие просто переоцененны!
Ведь захотели же и сразу Лукьяненко стал знаменит а фильм по его книге будет номинирован на Оскар, а западные компании стоят в очередь на право дальнейшей экранизации - ведь хотели!
Жаль, что у нас вот так вот... как всегда! :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 янв 2005, 19:05 
Новичок

Цитата:
такая писательская постредственность как Дж. Роулинг

Я бы попросил. :|

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа