Текущее время: Пн, 13 янв 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 июн 2006, 10:12 
Властелин Сущего

В.М.Демон писал(а):
Все мы судьбой обмануты жестоко.
Не-а, не все :). Какое ещё счастье может требоваться человеку сверх знания того, что Алиска о тебе нет-нет да и вспомнит с улыбкой и с благодарностью? Жаль только, что, наверное, не по заслугам. Но, видать, у них там на этот счёт своя шкала. Да и наши жизни ещё не окончены...

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 июн 2006, 17:18 
Ветеран

В.М.Демон писал(а):
Малой пешкой ты дошла до рубежа
Достигла в миг, последнего предела.
Стоишь теперь, от страха вся дрожа:
Была Принцесса – стала Королева.

Тут есть много хороших стихов, но..
В одних мне нравилось только одно-два четверостишия, В других какая-нибудь строчка все портила, а это хорошо целиком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 июн 2006, 19:08 
Кхм-кхм...

Мда-а-а...

Так о чем это я...

Начнем что ли по-порядку:
1) Александру Ходакову - думаю гораздо раньше с момента появления у людей представлений о морали и этике.
2) Svjatogor'у - и всем желающим, об идее рыцарства и Алисы говорилось уже не однократно и не мной, но все же если кому-то данная мысль не кажется наивной предлагаю создать (если конечно этого не сделали раньше) виртуальный орден рыцарей Прекрасного Далека, а если без шуток то пишите вместе что-нибудь придумаем: vm-demon@yandex.ru отвечу всем.
3) Насчет музыки если кто возьмется буду рад. Сам я в сочинении музыки полный "0".
4) Maxim'у - насчет рыцарей смотри выше, а стихи я тоже не умел писать пока не начал. Попробовал раз, другой и втянулся. Писать стихи легко главное что бы от души. Обязательно попробуй.
5) Vagant'у - Один гимн у Нас уже есть, нужен ли еще один. Спасибо всем на добром слове. Без ложной скромности скажу мне было очень приятно. Эти стихи написаны после того как я узнал о существовании сайта "Письма из будущего", а от туда о сайте "Миелофон". Так что это первые мои стихи на тему Алисианы. До этого стихи все больше были депрессивными.
6) Н. Светлову - Да, Мы еще живы - Прорвемся!
7) Kniazmiloslav'у - Спасибо еще раз.

Насчет Ордена рыцарей Прекрасного Далека пишите мне на "мыло" - обсудим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 17 июн 2006, 08:07 
Завсегдатай

Видимо, можно подвести некоторый итог...
В сознании людей нашего времени нет единой точки опоры, а значит, все пойдут в разных направлениях, а все вместе (по правилу сложения векторов) останемся на месте. То есть останемся в прошлом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 17 июн 2006, 09:34 
Властелин Сущего

Dmit писал(а):
То есть останемся в прошлом
Использование понятия "все вместе" в данном случае логически некорректно. Совокупность "всех вместе" оказывается гетерогенной по предположению "все пойдут в разных направлениях", а значит, её нельзя анализировать как целое. Просто цивилизация расслоится на тех, кто движется в глубь прошлого, тех, кто стоит на месте и тех, кто уходит вперёд. Что, собственно, и происходит ежечасно и во все века.

А для пессимизма есть и более правдоподобные основания :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 25 июн 2006, 18:07 
Н. Светлов писал(а):
Просто цивилизация расслоится на тех, кто движется в глубь прошлого, тех, кто стоит на месте и тех, кто уходит вперёд. Что, собственно, и происходит ежечасно и во все века.

А для пессимизма есть и более правдоподобные основания :roll:

И в какой из этих трех совокупностей находимся Мы по вашему мнению. Или скорее всего и Мы тоже движимся каждый своей дорогой.
И даже Прекрасное Далеко каждый видит кто то в прошлом, кто то в будущем и где его видят те кто топчется на месте. Долго идти в разных направлениях цивилизация не сможет так что же будет новая война - "Пятая мировая" и останется только один путь остальные будут вынуждены уйти с исторической сцены разделив участь динозавров.

А для оптимизма есть хоть какие-то основания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 июн 2006, 00:35 
Для оптимизма есть вера и надежда! Больше человеку ничего не нужно, что бы поддержать и не дать угаснуть тому, что тлеет на дне души очень многих из нас и когда нибудь снова превратится в огромное пламя!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 июн 2006, 10:13 
Властелин Сущего

В.М.Демон писал(а):
Или скорее всего и Мы тоже движимся каждый своей дорогой.
Ага. "А поезд пошёл своей" (с) :)
В.М.Демон писал(а):
Долго идти в разных направлениях цивилизация не сможет
Ну, если учесть, что у нас за плечами несколько тысячелетий исторического опыта, то не следует ли из этого опыта целесообразность признавать право каждого идти по своему пути, живя в соседних квартирах? И пусть каждый на своём пути найдёт что-то полезное. Или, убедившись в том, что "так иной овен вспять стаду прёт, в упрямстве обессилев", выберет, наконец, себе попутчиков по вкусу.

Иногда говорят: на всех не хватит. Нужна борьба, нужен отбор. Так ведь если делить, то на всех точно не хватит; а если преумножать? Не особенно задумываясь над тем, кому достанется результат.

Я всё-таки склоняюсь к тому, что распространение серьёзного, фундаментального, основанного на первоисточниках образования (что предполагает постепенное увеличение доли времени, не занятой зарабатыванием денег, просмотром "Санта-Барбары" и стоянием в очередях) откроет каждому всё большее разнообразие решений имеющихся проблем, лежащих в тех плоскостях, в которых они не пересекаются с чьими-нибудь ещё интересами, не ущемляют их. Потому что известные нам решения проблем - лишь крошечная доля объективно существующих решений (кто бы сомневался?).

В общем, шанс есть. Не упустить бы. Я, в силу своего природного пессимизма, всегда считал, что упустим (признавая, тем не менее, что разумно действовать из предположения, что он не упущен - иначе сами обратим его в нуль). Но тут некоторые переубеждать меня взялись, не слишком считаясь с такими мелочами, как несоответствие даты своего рождения текущему моменту :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 июн 2006, 17:18 
Завсегдатай

Цитата:
Долго идти в разных направлениях цивилизация не сможет так что же будет новая война - "Пятая мировая"

А что с Третьей и Четвертой ? И как это я их проспал ?! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 28 июн 2006, 18:37 
"В огне сгорая Пятой мировой
Мы жизнь положим за Прекрасное Далека"

Да нет не проспали :wink: Просто это не общепринятое мнение.
Третья мировая - она же "Холодная война", а четвертая - та что идет сейчас, т.н. "Антитеррористическая".
Кстати помните байку о "лысом-волосатом" главе СССР так вот если воспользоватся тем же алгоритмом получим:
Первую мировую Россия проиграла, Вторую выиграла, Третью проиграла, Четвертую видимо выиграет, Пятую (которая по ряду признаков начнется в период с 2008 по 2012 год 25 марта) таким образом мы видимо все-таки тоже проиграем. Но зато 7 марта 2038 года начнется Шестая мировая и победа в ней приведет нас наконец в конечный пункт нашего движения "год за годом".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 28 июн 2006, 18:47 
Завсегдатай

Помните? как по моему Эйнштейн ответил,когда его спросили:" Как Вы думаете каким оружием будут воевать в третьей мировой войне?" Он ответил:"Я не знаю каким оружием будут воевать в третьей мировой войне,но в четвертой камнями и дубинками."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 июн 2006, 14:16 
Вово! Война деградирует и человек вместе с ней, не зависимо от крутизны оружия!
Цитата:
начнется Шестая мировая и победа в ней приведет нас наконец в конечный пункт нашего движения "год за годом".

Ага, год за годом, вот да армагедона и добрались! Это если путём шестой мировой войны. Или останутся пятьдесят, изуродованных излучениями, человек и будут начинать они новую жизнь на убитой земле. Вот только история имеет привычку повторятся и ещё через 5 тысяч лет всё произойдёт по новой!
НЕТ! Надо искать другой путь, война это не выход!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 июн 2006, 18:11 
Кто сказал что войну начнем мы. Ее ведь могут начать и против нас. И что тогда.
Вот Н.Светлов говорил здесь о выводах из тысячелетнего опыта человеческой цивилизации. Тысячелетиями люди уничтожали и продолжают уничтожать тех кто идет другим путем. Чуть что сразу "Тоталитарный режим", а может им хочется жить именно так. А вот если принять что "Тоталитаризм" - это припятствие тем кто живет рядом жить так как им хочется то государство это и есть тоталитарная система сама по себе. Только общество обходящееся без вмешательства государства может быть свободным. А власть без боя никто ни кому не отдаст. За свободу всегда приходится сражатся и умирать хочется это комуто или нет.
Вывод можно сделать только один или Мы их или они Нас. Сразу скажу они это не те кто идут своим путем, а те кто не дает этого делать всем остальным. Догадайтеся сами кого я имею ввиду. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа