В.М.Демон писал(а):
Или скорее всего и Мы тоже движимся каждый своей дорогой.
Ага. "А поезд пошёл своей" (с)
В.М.Демон писал(а):
Долго идти в разных направлениях цивилизация не сможет
Ну, если учесть, что у нас за плечами несколько тысячелетий исторического опыта, то не следует ли из этого опыта целесообразность признавать право каждого идти по своему пути, живя в соседних квартирах? И пусть каждый на своём пути найдёт что-то полезное. Или, убедившись в том, что "так иной овен вспять стаду прёт, в упрямстве обессилев", выберет, наконец, себе попутчиков по вкусу.
Иногда говорят: на всех не хватит. Нужна борьба, нужен отбор. Так ведь если делить, то на всех точно не хватит; а если преумножать? Не особенно задумываясь над тем, кому достанется результат.
Я всё-таки склоняюсь к тому, что распространение серьёзного, фундаментального, основанного на первоисточниках образования (что предполагает постепенное увеличение доли времени, не занятой зарабатыванием денег, просмотром "Санта-Барбары" и стоянием в очередях) откроет каждому всё большее разнообразие решений имеющихся проблем, лежащих в тех плоскостях, в которых они не пересекаются с чьими-нибудь ещё интересами, не ущемляют их. Потому что известные нам решения проблем - лишь крошечная доля объективно существующих решений (кто бы сомневался?).
В общем, шанс есть. Не упустить бы. Я, в силу своего природного пессимизма, всегда считал, что упустим (признавая, тем не менее, что разумно действовать из предположения, что он не упущен - иначе сами обратим его в нуль). Но тут некоторые переубеждать меня взялись, не слишком считаясь с такими мелочами, как несоответствие даты своего рождения текущему моменту