Текущее время: Вт, 08 апр 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 окт 2006, 17:09 
Ветеран

Cold_dog писал(а):
Мнение современной науки ценно хотя бы потому, что это НАУЧНОЕ мнение

Мнение о том, что земля лежит на трех китах, в свое время тоже было ОЧЕНЬ научным. Пройдет совсем немного времени и теперишние научные мнения в глазах наших потомках будут воглядеть не менее смешно.
Cold_dog писал(а):
сами тоже для себя давно всё решили

Далеко не все, но тут пока не услышал ни одного аргумента который смог бы меня пореубедить (все только чуства и вера но никакой логики)
Cold_dog писал(а):
А зачем тогда писать о чем-то, общаться?

Чтобы посмотреть сколько народу придерживается похожего мнения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 окт 2006, 18:59 
kniazmiloslav писал(а):
Мнение о том, что земля лежит на трех китах, в свое время тоже было ОЧЕНЬ научным. Пройдет совсем немного времени и теперишние научные мнения в глазах наших потомках будут воглядеть не менее смешно.

Вы заблуждаетесь. Мнение о земле и трех китах не было научным. Между научным мнением и научным знанием вообще пропасть. Научным знанием может считаться только то, что проверено на опыте и имеет практические следствия. И вот эти самые следствия воззрений современной науки вы пожинаете каждый день, каждый миг своей жизни. Примеры, надеюсь, приводить не надо?

Что касается смеха, то смеяться если кто и будет, то люди недалекие и плохо образованные. Я вот, например, не смог бы посмеяться над Ньютоном, только потому, что тот не знал о теории относительности. Или над Коперником с Галлилеем. Или над Евклидом, потому что тот понятия не имел о неевклидовой геометрии. Поймите, ограниченное знание не есть знание ложное. А мнения могут быть всякими. Сказки академика Лысенко так и не нашли опытного подтверждения, хотя все им дружно аплодировали. Вот над этим действительно стоит смеяться.

kniazmiloslav писал(а):
Чтобы посмотреть сколько народу придерживается похожего мнения

Понятно. Что ж, ваше мнение теперь нам известно. Только, по-моему, согласных с ним как-то не очень много...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 окт 2006, 22:59 
kniazmiloslav, и вот еще что хотелось бы добавить. На вашем месте я не относился бы с таким презрением к прошлому науки и вообще к прошлому. Это только кажется, что там всё было просто и наивно. А на самом деле каждый шаг на пути прогресса был сопряжен с гигантскими трудностями. И вы, несмотря даже на огромное преимущество в знаниях, мучались бы над какой-нибудь технической или научной проблемой точно так же, как и предки.

Легко рассуждать, сидя в тепле перед экраном монитора. Да я, да наука, да я бы с автоматом шведов под Полтавой сотнями бы валил... Коснись оно вас лично, вы бы в обобщенном прошлом и недели не протянули. Не говоря уже о том, чтобы соорудить паровую машину или детекторный приемник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 окт 2006, 08:36 
Властелин Сущего

kniazmiloslav писал(а):
Далеко не все, но тут пока не услышал ни одного аргумента который смог бы меня пореубедить (все только чуства и вера но никакой логики)
Мил человек, а какая логика в Ваших суждениях? Ваши построения основаны на вере в машину времени, на вере в возможность установления некой абсолютной истины с её помощью, на вере, что среди людей есть те, кто по своей природе склонны к преступлению и те, кто по своей природе к нему не склонны, на вере, что перманентное истребление первой породы (т.е. геноцид) не является преступлением со стороны второй породы и т.п.

В основе моих аргументов лежит знание, но это моё знание, а не Ваше. Поэтому для Вас достоверность моих суждений (представляющих наиболее вероятные интерпретации знаний, имеющихся у меня) непроверяема или проверяема ценой неприемлемых для Вас усилий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 окт 2006, 16:30 
Завсегдатай

Cold_dog писал(а):
kniazmiloslav
Легко рассуждать, сидя в тепле перед экраном монитора. Да я, да наука, да я бы с автоматом шведов под Полтавой сотнями бы валил... Коснись оно вас лично, вы бы в обобщенном прошлом и недели не протянули. Не говоря уже о том, чтобы соорудить паровую машину или детекторный приемник.

Не только князь но и большинство современных человеков тоже не долго протянут или долго но жизнь их будет совсем не та на которую рассчитывали начитавшись романов и насмотревшись фильмов т.к. все что закадром ждет их.

Тоже касается и будущего, торетезировать можно долго, но врядли кто точно знает что будет через 100 лет, а если знает то не расскажет.

Поэтому можно попасть в мир по образу ГиБ или другой подобный, а можна в постядерное будущее сразу или скажем в мир по типу "Софтуха.ехе", неизвестно что хуже.

:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 окт 2006, 16:53 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
а какая логика в Ваших суждениях?

С удовольствием послушаю как вы сумеете опровергнуть логику ОКО ЗА ОКО ?
Н. Светлов писал(а):
на вере, что среди людей есть те, кто по своей природе склонны к преступлению и те, кто по своей природе к нему не склонны,

Я верю в третий вариант, если и те и другие будут абсолютно уверины что за любое преступление их ждет неизбежная смерть под страшными пытками (без отсрочек и исключений) то и те и другие из кожи вон вылезут, чтобы этих преступлений не совершать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 окт 2006, 20:58 
Ветеран

kniazmiloslav,

А как же по Вашей версии быть с судебными ошибками, с возможными доносами? Или за донос, за ошибку судьи - тоже казнь? Считаем, что МВ пока не изобретена и в сколько либо ближайшем будущем не появится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 10:04 
Ветеран

Vladislav писал(а):
А как же по Вашей версии быть с судебными ошибками, с возможными доносами? Или за донос, за ошибку судьи - тоже казнь?

Позволю себе реплику. Вспомните, есть такой фильм "Эквилибриум". И там жену главного героя приговаривают к кремации заживо (!). И он видит это. Как думает уважаемый князь, если бы он оказался на месте главного героя, что бы он делал? А ведь судебные ошибки были, есть, и вряд ли в ближайшее время исчезнут. "Особое мнение" Спилберга помните?
Ни одна система не сможет длительное время основываться на страхе. Тем более, на страхе необратимого и скорого возмездия. Кстати говоря, этот принцип давным давно известен и применятся как мафией, так и религиозными сектами радикальных течений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 11:48 
Властелин Сущего

kniazmiloslav писал(а):
С удовольствием послушаю как вы сумеете опровергнуть логику ОКО ЗА ОКО ?
Легко. Пусть субъект a выбил око субъекту b. За это субъект c выбил око субъекту b. За это субъект d выбил око субъекту c. И так далее. В результате: если в этой последовательности имеется цикл, то имеем группу людей, оставшихся без очей (можно допустить, что они дальше начнут отрезать друг другу уши, носы и всё остальное, что можно отрезать). Если цикл отсутствует, то без очей останется всё человечество. В этом и состоит единственная польза "логики ОКО ЗА ОКО". Больше в мире ничего не изменится.
kniazmiloslav писал(а):
Я верю в третий вариант, если и те и другие будут абсолютно уверины что за любое преступление их ждет неизбежная смерть под страшными пытками (без отсрочек и исключений) то и те и другие из кожи вон вылезут, чтобы этих преступлений не совершать.
Вы совсем не знаете психологии. Ничего подобного не случится! Ещё Достоевский (впрочем, думаю, не он первый) подметил прямую связь между расстройствами способности к рассуждению и склонностью к преступлению: преступник, идя на преступление, как правило, не в состоянии рассуждать рационально, хотя ему кажется, что именно он-то рассуждает намного рациональнее других. В его суждениях имеются логические изъяны, с помощью которых он докажет себе, что именно его наказание не коснётся. Например: всего-то и нужно - совершить преступление такого масштаба, чтобы в результате получить власть над самой системой наказаний. Или: то, что делаю я, не преступно; когда люди оценят то благо, которое им принесёт мой поступок, они на меня молиться будут, а не казнить меня. Или вот: я же истребляю преступников - разве это преступно? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 17:43 
Ветеран

Vladislav писал(а):
А как же по Вашей версии быть с судебными ошибками, с возможными доносами? Или за донос, за ошибку судьи - тоже казнь? Считаем, что МВ пока не изобретена и в сколько либо ближайшем будущем не появится.

Так только и исключительно поетому смертная казнь не пременяется за все и повсеместно. А как только изобретут машину времени все будет совсем по другому.
Сидит себе робот Вертер в инстетуте времени и вдруг где-то произошло преступленее. У робота сигнал в голове. Нажимает Вертер кнопку и смотрит на екране как все было на самом деле, нажимает друдую и идет сигнал уже в голову преступника, и резонирует только и именно с его мозгом, и умерает тот преступник мучительной смертью (колличество мучений соответствует тяжести преступление).
А иначе никакое ето не светлое будущее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 17:59 
Ветеран

Кстати не о будущем а о настоящем, о пробках на дорогах и прочих автомобильных прелестях (не бойтесь, пока не собираюсь требовать и за ето смертную казнь)
Есть очень простое и очень ефективное средство. Пожезненное (нет не заключение) лишение вадительских прав и конфискация орудия преступления (тоесть транспортного средства)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 18:07 
Завсегдатай

Может тогда уж лучше пожизненное заключение в пробке? :lol:
Попал в пробку, стой в ней за это всю жизнь!!! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 18:09 
Ветеран

White писал(а):
White

Лишить прав тех кто пробки устраивает и пробок не будет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 18:11 
Завсегдатай

to kniazmiloslav
Уж очень много ошибок в словах,прикалываетесь или как? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 окт 2006, 18:14 
Завсегдатай

kniazmiloslav писал(а):
Лишить прав тех кто пробки устраивает и пробок не будет

На узких улицах пробки будут всегда, какие бы мастера-водители не остались.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа