Текущее время: Вт, 15 апр 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Сухой закон, за или против? и почему?
Обеими руками ЗА, так как алкоголь это несомненное зло. 50%  50%  [ 15 ]
Я злостный алкоголик, поэтому разумеется против. 50%  50%  [ 15 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 ноя 2006, 19:19 
Ertan писал(а):
Разумное применение силы только в том случае, когда идёт речь о предотвращении, а не о мести или наказании!

Так и я о том же. Именно предотвращение повторных инцидентов не более. Месть и наказание не мой метод.

Цитата:
Тюрьма, это единственная возможность отградить преступников от остального населения

Ответ:
Цитата:
Почему же единственная? Остров в ледовитом океане куда лучше (ватник, кирзовые сапоги, коробок спичек, нейлоновую палатку и ничего больше)

Браво Князь, а вы не задумывались что это замечательная альтернатива смертной казни за которую вы так ратовали.

Цитата:
Я не навязываю своё мнение, тем более насильственно!

Это посадить человека в нечеловеческие условия тюрьмы - не насилие.
Лишить его свободы выбора - не навязывание своего мнения.

Ну тогда я не знаю прислушиватся мне к вашему мнению или остатся при своем.

Цитата:
Ликвидировать надо не спирт, а саму причину алкоголизма!

Только то и то вместе.

Цитата:
Зависит от интерпритации, но болезнью можно заразиться и заболеть, а алкоголизмом заразиться нельзя!

Думаю можно и алкоголизмом заразится, зависит от интерпритации.
И вы бы заразились, но у вас иммунитет. Или просто повезло больше чем ему.

Колд дог в отличии от алкоголя у ножей есть и полезные функции.

Представте такую ситуацию. В один миг исчез весь спирт на планете.
Что произойдет? Народ начнет спасатся кто чем может. Какая-то часть аклкашей сдохнет что закономерно. Очистится генофонд. Выжившие одумаются и может наконец займутся полезным делом вместо того что бы расслаблятся с рюмкой в руке.

Да и что бы быть честным до конца. У меня было, непонравилось жутко, сам запах спирта был мне противен и с тех пор отбило всякое желание даже приближатся. Непью даже в компании где выпивают все и плевать если кто то обижается я предпочитаю натуральный сок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 ноя 2006, 22:57 
Завсегдатай

В.М.Демон писал(а):
Колд дог в отличии от алкоголя у ножей есть и полезные функции.

Представте такую ситуацию. В один миг исчез весь спирт на планете.
Что произойдет? Народ начнет спасатся кто чем может. Какая-то часть аклкашей сдохнет что закономерно. Очистится генофонд. Выжившие одумаются и может наконец займутся полезным делом вместо того что бы расслаблятся с рюмкой в руке.

Произойдёт коллапс в химической промышленности и в формацевтике, возникнут серьёзнейшие проблемы в медицинских учреждениях, в частности в хирургии, так как медицинский эфир и хлорэтан использующиеся при анастезии производятся из спирта. Прекратится производство искуственного каучука и многих видов косметики, а если исчезнет так же метиловый спирт, то остановится производство пластмасс. В Бразили случится жесточайший топливный кризис. Возможны проблемы в авиации (антиобледенительные устройства). В пищевой промышленности прийдётся отказаться от уксуса и многих кондитерских изделий. Ну и много чего ещё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 10:25 
Читаю я ваши рассуждения, уважаемые, и диву даюсь. До чего много среди вас любителей всяких крайностей. Толерантнее надо быть, мягче.

С алкогольными напитками это, знаете ли, как и со всем остальным: на вкус и цвет товарищей нет. Не хочу никому навязывать свое мнение, но замечу, что алкоголь бывает разный. Водку я и сам не пью. И вообще крепкое не люблю. А уважаемому В.М.Демону хочется посоветовать попробовать настоящего свежего вкусного вина. Не какой-нибудь бодяги молдавской, а нормального, качественного. Итальянского, например. Лучше - домашнего. Из области Эмилия-Романия. Или Умбрия. И в хорошей компании. Не записных пьянчуг, а вменяемых, веселых, умных людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 10:42 
Завсегдатай

Ха.Ха.Ха. Парадокс получается. Я не пью уж пятилетку, но записался в злостные алкоголики.
Касаясь собственно вопроса - сухой закон вроде бы на благо, пьют действительно меньше, потому как вроде бы и нечего. Но пьют ведь - суррогаты всякие, токсикоманят, итд. Да и просто скучно многим, если застолье без бутылки. Сильны в народе алкогольные традиции - без бутылки вроде как несерьезно. Другое дело, что культуры потребления нет, да и вообще с культурой плоховато...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 10:48 
Завсегдатай

kniazmiloslav писал(а):
Кто вообще такой алкоголик?Можно ли их всех под одну гребенку?

Тот кто употребляет регулярно, а каждуй день или по выходным или на новый год это уже не важно.

Гм...у нас ведь традиция, выпивать рюмочку по праздникам типа нового года, есть.
Причем таковая распространена по всей Земле и выполняет ее все взрослое население планеты.

На мой взгляд алкоголиком нужно считать не изредка выпивающего и даже не пьющего каждый день при условии неухудшения поведения, а того кто тратит все или почти все наличные деньги на выпивон.Ну а тратящего ВСЕ деньги+опустошающий семейный бюджет (при наличии семьи) можна назвать законченным алкоголиком.

Да а как быть с употребляющими безалкогольное пиво или даже квас?
В обоих напитках от 0.5% до 1.5% спирта. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 11:27 
Вечный

Cold_dog писал(а):
Читаю я ваши рассуждения, уважаемые, и диву даюсь. До чего много среди вас любителей всяких крайностей. Толерантнее надо быть, мягче.

Согласен. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 11:45 
Еще вот что хотелось бы заметить. Причина алкоголизма не в спирте, а в обществе. Заметьте, маленькие дети ничего не знают о том, что такое спиртное. Они узнают это потом, наблюдая за родителями, общаясь со сверстниками, из телевизора, опять-таки. Из информационного пространства нашего общества, короче говоря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 12:50 
Властелин Сущего

Пессимист писал(а):
На мой взгляд алкоголиком нужно считать не изредка выпивающего и даже не пьющего каждый день при условии неухудшения поведения, а того кто тратит все или почти все наличные деньги на выпивон.
Ну, едва ли какому-нибудь выпивохе есть дело до того, "считают" его алкоголиком или "не считают". Если подходить к вопросу с физиологических позиций, есть вполне отчётливый биохимический критерий. Но он очень неприятный - возможно, даже для Cold_dog'а с его советами - добрыми, но, если не лицемерить, то опасными для здоровья и для целостности личности. Не надо иллюзий насчёт того, что воспитание и "знание нормы" страхуют от развития болезни. Не страхуют. Не существует никакой общей для всех "нормы". Более того, её вообще не существует. Вчера "норма" одна - сегодня вдруг той же нормы хватило для возникновения этаноловой зависимости.

Человечество не может воспринять адекватно всю опасность алкоголя, от которого погибло куда больше людей, чем от всех остальных наркотиков, войн и тираний вместе взятых, потому что взрослое человечество в основном состоит из лиц, потребляющих алкоголь. И, знаете ли, когда на вас на всех смотришь со стороны, - картина получается довольно унылая. Общий итог этой картины состоит в том, что вы, включая малопьющих, физиологически (а не по собственному выбору, как вы думаете) не в состоянии отказаться от потребления алкоголя навсегда. Не можете, хотя и понимаете, что ваше положительное отношение к рюмке на столе становится дополнительным фактором риска для ваших и не ваших детей, которые, обучаясь на вашем примере, считают алкоголь безопасным, приятным, полезным и престижным лакомством, которое им пока не дают, но вот как только они вырастут… :(

Но с этим, к сожалению, ничего пока нельзя сделать. И не надо. Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактусы. Приятного аппетита, мышки!

___
Всё человечество давно хронически больно.
Со дня творения оно болеть обречено.
Живёт больное всё быстрей, всё злей и бесполезней
И наслаждается своей историей болезни

В.Высоцкий

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 13:06 
Завсегдатай

Считаю, что никаких ограничений в употреблении алкоголя быть не должно. Тогда в результате естественного отбора все, кто склонен к алкоголизму, сопьются, а останутся одни лишь трезвенники, которым алкоголь безразличен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 15:05 
Ветеран

Bond писал(а):
Считаю, что никаких ограничений в употреблении алкоголя быть не должно. Тогда в результате естественного отбора все, кто склонен к алкоголизму, сопьются, а останутся одни лишь трезвенники, которым алкоголь безразличен.

Что-то этот отбор идет со времен Ноя (первого винодела, как известно), а результатов его не видно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 15:09 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Но с этим, к сожалению, ничего пока нельзя сделать.

Ну, если не брать на вооружение методы князя, то действительно ничего. Жаль. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 15:36 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
Общий итог этой картины состоит в том, что вы, включая малопьющих, физиологически (а не по собственному выбору, как вы думаете) не в состоянии отказаться от потребления алкоголя навсегда.

Ну это ваше частное мнение.
Вот мой отец фактически умер от алкоголя, предварительно попав в дурку, дядька по материнской линии тоже глушил не по детски. По идее, чисто по наследственно-физиологическим данным я должен уже давно стать конченым алкашом, а малопьющим ну никак я не должен быть. Однако, практически не пью, и дома у меня водка купленная ещё по талонам в 1991-м году стоит :lol: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 15:51 
Вечный

White писал(а):
По идее, чисто по наследственно-физиологическим данным я должен уже давно стать конченым алкашом, а малопьющим ну никак я не должен быть. Однако, практически не пью

Такое встречается достаточно часто. Однако определенная генетическая предрасположенность к этой беде у Вас в роду есть. Очень важно это осознавать и к алкоголю относиться осторожно - Вам и всем Вашим потомкам и просто родственникам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 16:01 
Властелин Сущего

White писал(а):
Ну это ваше частное мнение.
Безусловно.
White писал(а):
чисто по наследственно-физиологическим данным
Всё коварство спиртного в том как раз и состоит, что никто и никогда не в состоянии угадать, какие гены ему достались. Да и не всё к одним только генам сводится. Короче, моё частное мнение говорит о том, что Вам крупно повезло насчёт отношения между Вами и зелёным змием. По крайней мере, пока.
White писал(а):
Однако, практически не пью, и дома у меня водка купленная ещё по талонам в 1991-м году стоит
Чего ж ей зря стоять? Ею можно, например, дисплей протирать. Правда, воняет, но потом выветривается :).

PS Special thanks Bond'у за неувядающее чувство юмора! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 ноя 2006, 17:14 
Н. Светлов, а где это вам почудилось лицемерие в моих словах? А то мне самому удивительно. Что же до биохимических критериев, то не исключено, что и алисомания, тоже имеет какой-нибудь там критерий. А вам только кажется, что вы испытываете возвышенные чувства:) на самом деле всё может быть до боли просто: вы окажетесь лишь несчастной жертвой бензольных соединений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа