Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Рядом с Алисой должен быть герой?
Рядом с Алисой должен быть герой, а не лошок с бутылками. 17%  17%  [ 4 ]
Коля и есть настоящий герий, а крутой парень вообше в будущее не попал бы, а если бы и попал, то облажался там по полной программе и был бы с позором выдварен обратно. 83%  83%  [ 20 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт, 10 мар 2015, 16:38 
Пашку так просто не убить, тут Пинхед бессилен. Да и не хотел он его убивать.:) А герои рядом с Алисой... Да это все её друзья.:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 00:59 
Завсегдатай

Вереск писал(а):
PereGiB писал(а):
Всё, нету у Алисы Пашеньки.

Есть.

Был.
Но умер.
Вереск писал(а):
PereGiB писал(а):
Убил его Пинхед.
Острыми зубами Машины загрыз.

Вы просто продолжения не знаете.

Продолжение?
Пинхед написал продолжение?
Я что-то пропустил?..
Вереск писал(а):
Цитата:
Вы думаете, почему в новом мультфильме (где герои как пупсы, ну, вы знаете о чём я) вместо Пашки какой-то другой персонаж?Всё потому.Ноосфера - это вам не шутки!;)

Потому что создатели не смогли сделать Пашку. Не поняли его характер. Это их собственное признание.

Они и Алису не смогли сделать.
Это признание зрителей :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 02:06 
PereGiB писал(а):
Продолжение?Пинхед написал продолжение?Я что-то пропустил?..

Вроде нет. Но варианты продолжения есть, несколько. На меня свалились, но ТАКОЕ мне не записать. Не хватить умения. Но что о чём - я знаю.

Цитата:
Они и Алису не смогли сделать.Это признание зрителей :)

Да. Но хоть попробовали. А делать Пашу даже пробовать не стали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 09:59 
Властелин Сущего

Вереск писал(а):
На меня свалились, но ТАКОЕ мне не записать.
Попробуйте в форме дневника. Или милицейского протокола. Или в формате уголовного дела: документ за документом. Или протокола судебного заседания.
PereGiB писал(а):
Они и Алису не смогли сделать.
Ну, в этом-то ничего удивительного. Алиса мало кому удаётся, если уж по гамбургскому-то счёту.

Главная проблема сериала (и главная неудача) - это язык. Им в команде явно не хватает хорошего литератора, прочитавшего несколько тысяч томов хорошей литературы и благодаря этому хорошо владеющего литературным русским языком, в том числе в его детских диалектах - настоящих, а не выдуманных взрослыми.

Остальные недостатки исчезнут вслед за этим.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 11:44 
Н. Светлов писал(а):
Вереск писал(а):
Попробуйте в форме дневника. Или милицейского протокола.

Спасибо. Это конечно тоже интересные способы расшевелить способность считывать информацию.

Но тут дело в другом. В дефиците у меня таланта, ума и т.п.
Записать-то я могу. Вот только получится не так ажурно и утончённо, не так остро, как мне хотелось бы. Как это мерещится.

Цитата:
Или в формате уголовного дела: документ за документом. Или протокола судебного заседания.

Неужели Вы полагаете, что у меня такой большой опыт оформления документов. Да ещё и юридических.

Цитата:
Алиса мало кому удаётся, если уж по гамбургскому-то счёту.

А кому удалась Алиса? В ТТП?

Цитата:
Главная проблема сериала (и главная неудача) - это язык. Им в команде явно не хватает хорошего литератора, прочитавшего несколько тысяч томов хорошей литературы и благодаря этому хорошо владеющего литературным русским языком, в том числе в его детских диалектах - настоящих, а не выдуманных взрослыми.

Да.

А главная их проблема - то, что они пренебрегли текстами Булычёва.
Хотя, если уж делать по его текстам - надо и рисовать не хуже чем в ТТП или князе Владимире. Выбрать манеру рисовать пропорциональных персонажей, а не таких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 20:48 
Завсегдатай

Вереск писал(а):
Н. Светлов писал(а):
Вереск писал(а):
Попробуйте в форме дневника. Или милицейского протокола.

Спасибо. Это конечно тоже интересные способы расшевелить способность считывать информацию.

У Михаила Елизарова есть прекрасный рассказ "Нерж", написанный в форме милицейского протокола ;)
Но Вам, Вереск, его читать я категорически не рекомендую!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 20:55 
Властелин Сущего

Вереск писал(а):
А главная их проблема - то, что они пренебрегли текстами Булычёва.
Это вообще не проблема. Каждый имеет право на свой фанфик.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 09 окт 2015, 16:24 
Мне в детстве при первых просмотрах Коля не понравился. Вернее, характер у него обычный для советских фильмов: смелый, самоотверженный, настоящий пионер. Тогда это было не особо интересно. А не понравился внешне, ну просто как мальчик девочке, некрасивый.
А сейчас прямо не могу, смотрю, пересматриваю все кадры с Колей и с самим Алексеем Фомкиным. И это уже скорее конечно не девичье-женское, а скорее по возрасту материнское восхищение, но я прямо не могу: какой же он классный, какой он замечательный, какой глубокий, совсем даже не обыкновенный мальчик.
И я согласна с тем, что прозвучало в этой теме: очень не хватило намека на какие-то чувства между Алисой и Колей. Не надо там поцелуев, но какие-то взгляды, прикосновения, задатки. Да, наверное, в советском детском фильме это было вроде как не нужно. Но мне и в детстве этого не хватало на самом деле, я помню.
А сейчас я пересматриваю без конца два момента: где Алиса гладит Колю, и где она отвечает на английском, а он смотрит на нее сквозь пальцы. Кадр на две секунды, но по-моему он гениален! В этом взгляде и восхищение и своеобразная гордость (он-то знает, откуда она, и что она сейчас всем покажет!), а потом горящие глаза снова прячутся за пальцами: и от смущения, и для сохранения своей тайны.
Интересно, как это снимали. В любом случае, гениальны все: и снимающие, и снимавшие.

Ох. Что-то слишком много эмоций на четвертом десятке :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 09 окт 2015, 19:32 
Листерия писал(а):
Мне в детстве при первых просмотрах Коля не понравился. Вернее, характер у него обычный для советских фильмов: смелый, самоотверженный, настоящий пионер. Тогда это было не особо интересно. А не понравился внешне, ну просто как мальчик девочке, некрасивый.
А сейчас прямо не могу, смотрю, пересматриваю все кадры с Колей и с самим Алексеем Фомкиным. И это уже скорее конечно не девичье-женское, а скорее по возрасту материнское восхищение, но я прямо не могу: какой же он классный, какой он замечательный, какой глубокий, совсем даже не обыкновенный мальчик.
И я согласна с тем, что прозвучало в этой теме: очень не хватило намека на какие-то чувства между Алисой и Колей. Не надо там поцелуев, но какие-то взгляды, прикосновения, задатки. Да, наверное, в советском детском фильме это было вроде как не нужно. Но мне и в детстве этого не хватало на самом деле, я помню.
А сейчас я пересматриваю без конца два момента: где Алиса гладит Колю, и где она отвечает на английском, а он смотрит на нее сквозь пальцы. Кадр на две секунды, но по-моему он гениален! В этом взгляде и восхищение и своеобразная гордость (он-то знает, откуда она, и что она сейчас всем покажет!), а потом горящие глаза снова прячутся за пальцами: и от смущения, и для сохранения своей тайны.
Интересно, как это снимали. В любом случае, гениальны все: и снимающие, и снимавшие.

Ох. Что-то слишком много эмоций на четвертом десятке :)

Ну, эмоций на самом деле не надо бояться, они, эмоции, делают нас людьми.:) А как снимали... Актёрская игра, для Фомкина она была не впервой, он ранее снимался в "Ералаш", а вот для Наташи... Не знаю, но она отдалась образу и роли в полной мере, а это обычно решает всё. Поэтому всё так и получилось.:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 09 окт 2015, 19:40 
толик писал(а):
Ну, эмоций на самом деле не надо бояться, они, эмоции, делают нас людьми.:)

Да, конечно, только... я плачу уже пятый день подряд. Я не знаю, что это: потерянное детство, утраченные иллюзии, несбывшиеся надежды или невозможное будущее.. Это что-то сразу все вместе.
Цитата:
А как снимали... Актёрская игра, для Фомкина она была не впервой, он ранее снимался в "Ералаш", а вот для Наташи... Не знаю, но она отдалась образу и роли в полной мере, а это обычно решает всё. Поэтому всё так и получилось.:)

Я знаю, знаю. Я вот именно про этот кадр! Ему сказали: ты сидишь и смотришь восхищенно, и он вот так сел и сделал.. Или ему говорили, как он должен держать пальцы, как их опускать и как потом поднимать..
Глупо, конечно, я просто постоянно пересматриваю и думаю, как так это получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 09 окт 2015, 19:47 
Листерия писал(а):
толик писал(а):
Ну, эмоций на самом деле не надо бояться, они, эмоции, делают нас людьми.:)

Да, конечно, только... я плачу уже пятый день подряд. Я не знаю, что это: потерянное детство, утраченные иллюзии, несбывшиеся надежды или невозможное будущее.. Это что-то сразу все вместе.
Цитата:
А как снимали... Актёрская игра, для Фомкина она была не впервой, он ранее снимался в "Ералаш", а вот для Наташи... Не знаю, но она отдалась образу и роли в полной мере, а это обычно решает всё. Поэтому всё так и получилось.:)

Я знаю, знаю. Я вот именно про этот кадр! Ему сказали: ты сидишь и смотришь восхищенно, и он вот так сел и сделал.. Или ему говорили, как он должен держать пальцы, как их опускать и как потом поднимать..
Глупо, конечно, я просто постоянно пересматриваю и думаю, как так это получилось.

По первому, я вообще бредил всё детство, сколько оно продолжалось с самого первого показа в СССР. А по кадру... Это так могут только дети, с такой непосредственностью, с таким обожанием и скрытым знанием. Только дети умеют скрывать его так, подросток или взрослый делает это уже совсем по другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 09 окт 2015, 20:01 
Бредил, а потом что, переболел?
Я вроде тоже бредила по-детски, любимый фильм и все такое.
Вторая волна была вот лет пять назад, когда я здесь зарегистрировалась.
Но сейчас, оно как-то по-другому все, с каким-то переосознанием чего-то, только я не пойму чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 10 окт 2015, 00:47 
Листерия писал(а):
Бредил, а потом что, переболел?
Я вроде тоже бредила по-детски, любимый фильм и все такое.
Вторая волна была вот лет пять назад, когда я здесь зарегистрировалась.
Но сейчас, оно как-то по-другому все, с каким-то переосознанием чего-то, только я не пойму чего.

Бредил Алисой, представлял себя на месте Коли, и хотел чтобы это меня также погладили или гладили. А переосознание... Может возрастное? Не знаю, не возникало. Может если будут какие-то другие не знаю чего. А может написать фанфик на всё это? Как считаете или как считаешь? Не знаю как обращаться, на ты или на Вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 10 окт 2015, 02:09 
Можно на ты )
Фанфик про Алису и Колю? Я пол дня такой ищу, не нашла. Неужели еще никто не написал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 10 окт 2015, 07:17 
Листерия писал(а):
Можно на ты )
Фанфик про Алису и Колю? Я пол дня такой ищу, не нашла. Неужели еще никто не написал?

Спасибо. А фанфик ещё никто не напитсал, такой как про Алису и Колю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа