Текущее время: Пт, 06 июн 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 мар 2005, 12:47 
Ветеран

2 Alex

Цитата:
Что значит остается просто песней?!Лично я когда слышу Прекрасное Далеко то сразу окунаюсь в Фильм даже без Фильма!

Вот именно. Потому что ты смотрел фильм. А если бы не смотрел? Куда бы тогда окунался? Вот и получается, что... (см. мой пост выше).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 мар 2005, 16:20 
Завсегдатай

Я вот могу сказать, что песню я услышала задолго до просмотра фильма (сейчас уже не помню то ли по радио, то ли в каком-то концерте), песня мне очень понравилась, а ассоциации...
Ну, не знаю...Сейчас уже точно не вспомнить, но какое-то светлое будущее, пионеры - форева (это у меня лет в 4-5 была голубая мечта о вступлении в ряды славной пионерской организации :)), что-то в этом роде.
Суть в том что песня действительно рождает позитивные ассоциации :) , а какие конкретно - зависит от возраста в том числе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 мар 2005, 22:24 
erdn писал(а):
А я вот вообще телик уже года 2 не включаю. На приём.
!!! Неужели 2 года работаете только на передачу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 апр 2005, 00:28 
agf_ писал(а):
А я знаю, почему видеоряд не пустили. :)
Песня про прекрасное далеко без фильма, как не крути - остается просто песней. Под нее можно "подложить" что угодно. Как, например, под детскую тему "ГИБ" сейчас рекламируется какой-то там сок. Люди, которые не знают, откуда взята мелодия, воспринимают рекламу, как должное. Лично меня, например бесит тупая тетка, прижимающая коробку с лицу в таком экстазе, как будто она сока лет сто не пила...

И вот, прикиньте, сегодня бы пустили видеоряд "Гостьи". Родители сразу бы вспомнили фильм. Купили бы его своим детям. Дети бы увлеклись.
И всё... Смс на "Фабрику звезд" никто не шлет. "Гарри Поттер" пылится на прилавках. На "Суперсемейку" никто не идет... Полное крушение и разорение! :)

Полностью согласен.Больших денег на фильме не сделаешь,так что и нечего ему рекламу делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 апр 2005, 20:02 
Завсегдатай

СЕВЕР писал(а):
agf_ писал(а):
А я знаю, почему видеоряд не пустили. :)
Песня про прекрасное далеко без фильма, как не крути - остается просто песней. Под нее можно "подложить" что угодно. Как, например, под детскую тему "ГИБ" сейчас рекламируется какой-то там сок. Люди, которые не знают, откуда взята мелодия, воспринимают рекламу, как должное. Лично меня, например бесит тупая тетка, прижимающая коробку с лицу в таком экстазе, как будто она сока лет сто не пила...

И вот, прикиньте, сегодня бы пустили видеоряд "Гостьи". Родители сразу бы вспомнили фильм. Купили бы его своим детям. Дети бы увлеклись.
И всё... Смс на "Фабрику звезд" никто не шлет. "Гарри Поттер" пылится на прилавках. На "Суперсемейку" никто не идет... Полное крушение и разорение! :)

Полностью согласен.Больших денег на фильме не сделаешь,так что и нечего ему рекламу делать.

Но из "Электроника" то пустили!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 апр 2005, 21:42 
Завсегдатай

Цитата:
Лично меня, например бесит тупая тетка, прижимающая коробку с лицу в таком экстазе, как будто она сока лет сто не пила...

Нормальная тетка... Забавная... А музыка-пусть звучит, пусть в массы идет)))

Заголовок сообщения: Re: Нынешняя популярность Песни
СообщениеДобавлено: Сб, 02 апр 2005, 12:18 
Завсегдатай

77 писал(а):
"...чем хуже живет страна..., тем сильнее тяга к корням" (с) Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев, "Дневной дозор" (http://www.mielofon.ru/)

Хм... В контексте-то смысл с точностью до наоборот:
Доктор Ливси писал(а):
- Макар, - он с достоинством протянул мне руку.
- Алиса, - я обменялась с ним рукопожатием, с трудом удерживаясь от улыбки.
Разница в возрасте у нас с ним - лет десять, ну может двенадцать. А даже по именам видно, как все изменилось. Куда исчезли Кэрроловские и Булычевские Алисы? Ушли вслед за гипсовыми горнистами, пионерскими знаменами, утраченными иллюзиями и несбывшимися мечтами. Стройными колоннами ушли, под веселую задорную песню... Девочка, сыгравшая когда-то Алису в телефильме, и влюбившая в себя всех мальчишек страны, теперь мирно трудится биологом, с улыбкой вспоминая свой романтический образ.
Пришли другие. Макары, Иваны, Егоры, Маши... Неизменный закон природы - чем хуже живет страна, чем в большую грязь ее втаптывают, тем сильнее тяга к корням. К старым именам, к старым порядкам, к старым ритуалам. Нет, они ничем не хуже, Макары и Иваны. Наоборот, наверное. Серьезнее, целеустремленнее, не связаны идеологией и показушным единством. Они куда ближе к нам, Тёмным, чем те Алисы, Сережи, Славы...

"Корни" - это по Алисе Донниковой как раз не "Кэрроловские и Булычевские Алисы, телефильм, девочка, сыгравшая Алису, и весёлая задорная песня", а то "старое новое", что пришло им на смену.

P.S. Xtati, о!дно из тех мест в "Дозорах", по которым "проницательный читатель может без особого труда сделать вывод, что действие в них происходит на десять лет позже, чем датировано. То есть, чем написаны..." (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 02 апр 2005, 12:33 
Клантао, Скор тут декламировал твои гениальные стихи. Не подскажешь, где можно найти полное собрание сочинений?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 02 апр 2005, 14:00 
Завсегдатай

Полного не дам (хронобезопасность!), а кое-что есть здесь:
http://terper.pisem.net/piece/index3.html
http://alisaselezneva.narod.ru/tvor/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 02 апр 2005, 18:42 
Ветеран

2 Чекист

Цитата:
Но из "Электроника" то пустили!

Ну, "Электроник" - это не настолько сильное оружие массового психологического поражения, как "ГиБ". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 18:09 
Прочёл "Из ненаписанного". Ярко. Как "Посёлок" Булычёва. Зрительные образы так и просятся на экран. А в каком городе произошла встреча? В Москве это могло быть кафе у выхода из Парка Культуры на Ленинский проспект - правда, там нет трамвая и оно называлось "Юность".

Скоординатор, исправишь опечатки?

"...хотя бы на несколько минут увидеть твоЮ глаза" - твоИ глаза.

"Может быть, обаяние твоих неземных глаз - обычный гипноз? и ты просто парализуешь" - новое предложение - с большой буквы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 18:12 
"...Все разошлись по домам. Кроме Наумова, разумеется. Он и так дома. Как лежал в своей койке, так и лежит. Да уж, неслабо ему влетело. Хорошо хоть, что швы не пришлось накладывать."

Ничего себе начало.

"с одним человеком, который скоро станет классиком русской фантастики (хм... странно... почему русской, а не советской?)"

В натуре странно - почему русской, а не Российской? Или... http://x1.nm.ru/pm/0310.htm ?!

"Блин! Жизнь, Николаша, прекрасна во всех её проявлениях. Усвоил?"

Усвоил давно. Надо будет Горыну передать.

"«Адидас» — это не рулез, а сакс"

Ребята, а что такое "сакс"?!

Позволю себе замечание. Разве "Бифоркация" пишется не через "О" - от fork (англ. - вилка)?

"Профессор, вы меня, лоха, за кого держите?" - не понял. Может быть: "Вы меня за кого - за лоха держите?"?

"Я родился как раз в 1968 году. В тот самый момент...»

Оказалось, что у него в его новом настоящем даже фамилия другая. Не скажу какая. Хронобезопасность. Инструкции разрешают строить догадки. В том числе правильные. Вот и стройте себе." - Профессор! Неужели...

==============
Прочёл всё. Ну и пурга. Ребята! Ложки - не существует!

Заголовок сообщения: Русская литература
СообщениеДобавлено: Сб, 09 апр 2005, 09:35 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
В натуре странно - почему русской, а не Российской? Или...

В силу своей слабой, по тутошним меркам, политической подкованности Алиса никак не может вникнуть в гениальность Высокой Системы Воспитания и (что уже, конечно, прямое вредительство) даже в Алесино сердечко забрасывает ядовитые семена сомнения в величии и богоданности идеологии Обустройства. Представляешь, Ярий, эта Алиса (о ужас) считает русской литературу, написанную на русском языке!!! :x Темнота!
;)
Ярий писал(а):
Прочёл всё. Ну и пурга. Ребята! Ложки - не существует!
Отчего же? Существует. Но только чайная, мельхиоровая. Столовой, серебряной, и впрямь не существует. Её переплавили на контакты к печатным платам Матрицы ;)

А 'бифуркация' в русском варианте afaik допускает оба написания, но в научной литературе чаще встречается через 'у'. Возможно, здесь корень не аглицкий, а из какого-нибудь другого индоевропейского языка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 09 апр 2005, 10:05 
Н. Светлов писал(а):
идеологии Обустройства. Представляешь, Ярий, эта Алиса (о ужас) считает русской литературу, написанную на русском языке!!! :x Темнота! ;)
Я, может, ещё не прочёл про Обистройство, но чего ужас-то. Я-то как раз порадовался. Потому мы и встречаемся в Жар-птице, а не, скажем, в Арагви. Арагви, правда, советская классика - тоже заглянуть надо будет...
Клантао писал(а):
Ярий писал(а):
Разве "Бифоркация" пишется не через "О" - от fork (англ. - вилка)?

Furca - вилы, вилка. "Это латынь" (с) м/ф "Калиф-аист". Кстати, не "мутабОр", а "мутАбор" ("меня изменяют"). С классическими языками в Советском Союзе всегда была напряжёнка.
Цитата:
Ребята! Ложки - не существует!

Зато furca, Нео, существует. Между прочим, среди значений этого слова есть весьма поучительные :(((
Одно из них - "Фурцева". А вообще - круто. Благодарствую.

Клантао, как бы тебе наладить поправку к часовому поясу, а то форум ставит моё позднее сообщение раньше твоего. Что приводит к нарушению причинно-следственных связей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 09 апр 2005, 10:18 
Завсегдатай

Ярий писал(а):
А в каком городе произошла встреча?

В Харькове похоже на выход из парка Горького на Сумскую. Трамвай там есть и кафе так и называлось :)
И Эксодус ("тот малыш?"), как выяснилось, жил неподалёку. Правда, о его существовании я узнал спустя десять лет, после того, как эти строки были написаны.

Цитата:
Разве "Бифоркация" пишется не через "О" - от fork (англ. - вилка)?

Furca - вилы, вилка. "Это латынь" (с) м/ф "Калиф-аист". Кстати, не "мутабОр", а "мутАбор" ("меня изменяют"). С классическими языками в Советском Союзе всегда была напряжёнка. Судя по "Шкатулке", в Свободном будет лучше. По крайней мере, у юных биологов. По крайней мере, у Алеськи.

Цитата:
"Профессор, вы меня, лоха, за кого держите?" - не понял. Может быть: "Вы меня за кого - за лоха держите?"?

Это у Милодара "шутка юмора"...

Цитата:
Ребята! Ложки - не существует!

Зато furca, Нео, существует. Между прочим, среди значений этого слова есть весьма поучительные :(((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа