Текущее время: Сб, 07 июн 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 05 июн 2005, 15:37 
Вечный

Ну, кто-то там был не так давно, а некоторые и ещё позже ....
А к больнице я попал чисто случайно, специально маршрут не выбирал, в отличии от Малой Бронной. От больницы прошелся по переулку мимо мексиканского посольства , похихикал, вспомнив, какой мы там кипиш подняли на юбилее :D ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 05 июн 2005, 21:14 
Завсегдатай

Всем привет!
Коллеги, а не пора ли делать полный каталог мест съемок? Обозвамши соответственно "Двадцать лет спустя"? У нас ведь за последние полгода примерно треть материала - сравнительно новая, на Миелофоне не публиковавшаяся...
У меня пока только 24-я клиническая больница. Сдается мне, имеено она фигурирует в "СЛТВ". Даже обнаружился престарелый кирпичный заборчик, через который Алиса перескакивала, убежав от Крыса.
А еще есть смысл присмотреться к двору того дома, где снималась сценка с Ишутиным (мы там были 25-го). Возможно, это местечко - прямое попадание с "СЛТВ". Подробности далее...
Плюс на выходе клип по нашему походу 13 -апреля! С опозданием, правда, но склепал!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 05 июн 2005, 21:29 
Bilbo писал(а):
Всем привет!
Коллеги, а не пора ли делать полный каталог мест съемок? Обозвамши соответственно "Двадцать лет спустя"? У нас ведь за последние полгода примерно треть материала - сравнительно новая, на Миелофоне не публиковавшаяся...
Плюс на выходе клип по нашему походу 13 -апреля! С опозданием, правда, но склепал!

Идея хороша! :D

И клип ждем ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 июн 2005, 05:40 
Вечный

Bilbo писал(а):
А еще есть смысл присмотреться к двору того дома, где снималась сценка с Ишутиным (мы там были 25-го). Возможно, это местечко - прямое попадание с "СЛТВ".

Ты про какое место? Где Ишутин с Крысом, или где Ишутин с ребятами? На счёт второго, лично у меня пока 100-й уверенности в том, что это место точно определено, нет. Вчера я прошёлся по всему Сивцеву Вражку, ничего похожего не нашёл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 июн 2005, 16:22 
Завсегдатай

Где Ишутин с Крысом. Там во дворе стоит старый двухэтажный флигель (его, кажется, ремонтируют), который на карте почему-то не обозначен номером. Ничего не напоминает?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 июн 2005, 08:17 
Ветеран

Bilbo, Сделать полный каталог - идея очень хорошая, если обьеденить усилия то получится интересный проект. У многих есть информация, пора её систематизировать. Первоночально , наверное , следует составить некий план, где по каждому пункту заинтересованные люди мгли бы делиться своей информацией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 11 июн 2005, 12:55 
Вечный

Привет. Совершил очередную вылазку по местам съёмок. В результате полностью снял, для себя во всяком случае, вопрос о месте "допроса" Ишутина. И так, кадр первый - Ишутин идёт по Большому Афанасьевскому переулку от Сивцева Вражка в сторону Гагаринского переулка: http://sergkurz.narod.ru/110605-1.jpg потом разворачивается и идёт обратно. Но ребята стояли чуть дальше, ближе к Гагаринскому: http://sergkurz.narod.ru/110605-2.jpg Отсюда и началось "прослушивание мыслей" Ишутина.
Угол кирпичного дома: http://sergkurz.narod.ru/110605-3.jpg Здесь к Ишутину подошёл Садовский. Заворачиваем за угол: http://sergkurz.narod.ru/110605-5.jpg - вот тот полисадничек, где и состоялся "допрос". Можно с другой стороны: http://sergkurz.narod.ru/110605-4.jpg Ну а в конце концов, Ишутин сбежал за угол дома 10 по соседнему, Нащокинскому переулку. http://sergkurz.narod.ru/110605-6.jpg Оттуда и была произнесена фраза "Хулиганы !!"

Последний раз редактировалось Сергей К. Чт, 23 июн 2005, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 12 июн 2005, 17:00 
Завсегдатай

2 Сергей К.
Однозначно рулезз! :0) Нет слов!

Вообще по поводу каталога мест съемки
Не то, чтобы у меня была привычка не отвечать на постинги коллег, проявляя таким образом определенное неуважение! Скорее, хочется немного поразмыслить, прежде чем ответить и ввязаться в какое-то дело...
Мысль насчет каталога мест съемки в воздухе, видимо, уже витает и на материализацию напрашивается! Правда, сразу придется решить для себя вопрос номер раз: а насколько эта идея дурацкая и кому все это надо?
1) Догонять и перегонять Миелофон я бы не хотел. Даже с учетом того, что новости относятся "аж" к 25 марта, копирайт до сих пор "1999-2004" (а в 2005-м уже ничего не будет?) и "Дом с машиной времени" по-прежнему значится отнюдь не на 2-м Волконском. Как бы ни поживалось авторам сайта - если не появился раздел "Двадцать лет спустя", то так тому и быть. Может, и появится позже. А если нет - все равно делать что-то в принципе хорошее только из чувства противоречия... как-то странно.
2) Сделать красивый каталог можно. Если возникнет желание приплюсовать к нему свои комментарии, впечатления, рассказы о прогулках и т.п. - можно, и это есть гут! С превеликим трудом добившись аудиенции у Сергея Ткаченко, Ольги Кравчени, Евгения Герасимова и, конечно, расспросив обожаемую Наталью Евгеньевну, дать на-гора обширные интервью - можно, наверное! :-)
А дальше? Построили, насладились процессом и результатом (не вполне материальным, кстати...) - и стоп, приехали? Я не считаю себя максималистом и, как правило, не забываю про чувство юмора, но позвольте спросить вполне серьезно, безо всякого "смайла" - где прекрасное далеко?
3) Кому-нибудь, кроме фанов, это надо? Отец попросил меня показать клипы (ему, конечно, интересно, над чем я так "завис" последнее время) - и ничего не понял. Я сам не очень понимаю идеи некоторых клипов коллег... А вот Булычева, Арсенова, Наташу Гусеву поняли многие. Завидую белой завистью!

Давайте попробуем определиться с каталогом, исходя из вышеприведенного. Технические проблемы решим по ходу дела. Если есть желание поговорить на высокие темы - затеем новый топик а-ля "Планы на будущее".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 июн 2005, 07:40 
Ветеран

Сергей К. писал(а):
Привет. Совершил очередную вылазку по местам съёмок. В результате полностью снял, для себя во всяком случае, вопрос о месте "допроса" Ишутина. !!"

13 мая здесь проводили свои исследования Ярий, Скор и olgin, (если я не ошибаюсь с местом) и что то у нас не совпало. Ярий предположил что 25 марта он по какомуто наитию вывел нас именно туда куда надо(кто был на экскурсии тот помнит), интересно , значит 13 мая мы были всетаки в нужной точке. Ярий прокоментируй :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 июн 2005, 20:11 
Вечный

2 Olgin
Я читал отчёт Ярия о ваших похождениях 13.05. (Жаль, что более точной инфы о встрече не было, было желание присоединиться, не смотря на паршивую погоду). Я уловил некоторые сомнения Ярия о месте и решил проверить. Смутно помнил место, которое показывал Ярий на юбилее, но примерно представлял, где это. Похожего там было мало. И в общем-то, на нужное место меня вывел всё-таки его отчёт о вашей прогулке. И мне честно говоря, немного было сторанно, что вы не убедились, находясь там, в том, что это инменно то самое место. Наверное, из-за погоды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 17 июн 2005, 00:43 
Может, правда из-за погоды. Да и спешить надо было. А такие вещи обсуждаются неторопясь, за бокалом мартини. Нас смутила облицовка зданий и пр. архитектурные детали. Надо вернуться к вопросу позже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 17 июн 2005, 06:50 
Ветеран

Думаю надо притащить Ишутина и с пристрастием заставить сознаться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 17 июн 2005, 07:07 
Вечный

Ну, облицовка зданий там мало изменилась. Отличия - дерево на заднем плане справа сильно разлослось. Рядом красный дом - сейчас он желтоватый какой-то, но одна деталь - облицовка верхних этажей дюралевыми рейками (ну, или чем-то похожим) осталась. Ну и в полисаднике вместо бардюра построили забор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 23 июн 2005, 13:57 
Вечный

Привет. Сегодня решил малость полазить в районе Патриарших прудов. Вот результаты:
http://sergkurz.narod.ru/230605-1.jpg
Ну, это место многие знают. Ул. Малая Бронная, дом номер не помню, наверное 6 или 8. Рядом с театром. В эту арку Коля убегал от пиратов и здесь же Крыс прыгал через машину.
Идём дальше. Ул. Спиридоновка: http://sergkurz.narod.ru/230605-2.jpg Чуть дальше - угол Большого Патриаршего переулка. Здесь Королёв и Садовский бежали к Коле домой. Правда потом они почему то перешли на другую сторону, развернулись и побежали в протвоположном направлении.
А вот теперь самое интересное. Вспоминайте 4-ю серию. Алиса выбежала из школы, бежит за пиратами, все скрываются в воротах напротив школы. Следующий кадр - Алиса бежит по улице, огибает угол дома, дальше кадры погони за Колей, затем Алиса опять бежит вдоль дома, пробегает мимо небольшого полисадничка, затем опять дом - и натыкается на Марту Скрыль. Так вот, вся эта беготня происходила здесь:
http://sergkurz.narod.ru/230605-3.jpg - угол Б. Палашевского и Богословского переулков,
затем по Б. Палашевскому переулку мимо дома 8 и 10:
http://sergkurz.narod.ru/230605-4.jpg
http://sergkurz.narod.ru/230605-5.jpg
Кстати, напротив подъезд дома в Богословском переулке, куда входил Фима, идя к Коле домой в 3-й серии после встречи с Юлей и Алисой. Сейчас конечно тут кое что изменилось, дом 10 по Б. Палашевскому переулку фактически снесён, вместо него строится новый, элитный дом. Но то, что это было именно здесь, я не совневаюсь. Так что, постепенно белые пятна мест съёмок фильма исчезают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 23 июн 2005, 22:14 
Ветеран

Сергей К., Респект за фотографии 8) Но не все места найдены. Например, одна из квартир Коли не найдена, это та которая где-то явно не в центральных районах Москвы была. А ещё у меня коллега по работе скоро в Гагры едет :wink: Ничего не обещаю, он совсем не почитатель ГиБ и бегать там искать школьный стадион не станет, но если "само попадётся" сказал, что сфотографирует.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа