Текущее время: Сб, 07 июн 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы зашли на сайт....
Случайно 6%  6%  [ 4 ]
Искал инфу про фильм 37%  37%  [ 23 ]
Искал инфу про Наташу Гусеву 29%  29%  [ 18 ]
Искал инфу по другим актерам фильма 2%  2%  [ 1 ]
Другое (с пояснением) 26%  26%  [ 16 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 апр 2005, 12:15 
А я посмотрел фильм в 1985 году и поскольку жил в то время в центре Москвы вдруг увидел знакомые улицы и дома. И, естественно, начал искать дом с МВ. Потом прошло довольно много лет, и я внезапно выяснил, что моя жена тоже является поклонницей этого фильма. Дальше мы уже начали вместе действовать, отсмотрели фильм по кадрам, и потом пошли по улицам Москвы искать. Когда информации стало не хватать, я подумал - неужели в глобальной сети нет нужных нам сведений? Ну вот как оказалось есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 апр 2005, 12:48 
Новичок

Моя история проста…
Пару лет назад дружок скинул ссылку на сайт. Даже не помню с какой формулировкой…
Зашёл, посмотрел и больше не заходил…

Осенью прошлого года поймал на спутнике канал «Культура». Зимой посмотрел повтор ГИБ (кстати, второй раз в жизни смотрел) и решил заглянуть что нового…
Заглянул, зашёл в гостевую, затем перешёл на форум, а там слово за слово - в общем затянуло… :D

А Алисоманом никогда не был и Наташеманом тоже! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 апр 2005, 15:37 
Лично я особых преимуществ львов перед собаками не вижу. Всё это - лишь человеческие стереотипы и символы. Лично мне собаки симпатичней, у них хотя-бы, в отличии от львов, кобели не убивают чужих щенков для того, чтобы самка захотела трахаться. А красота - вопрос спорный, физическая сила - понятия относительное (муравей способен поднять намного больше своего веса, а слон - нет, да к тому же обычное падение на бок для взрослого слона обычно заканчивается разрывом внутренних органов и летальным исходом).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 апр 2005, 00:36 
Алексей Тихомиров писал(а):
Лично я особых преимуществ львов перед собаками не вижу. Всё это - лишь человеческие стереотипы и символы.
Сансара, мы, думается мне, говорим не о зоопарке, а именно о человеческих символах. :) Ты О Крылове Иване Андреевиче ничего не слышал? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 апр 2005, 01:31 
А человеческие стереотипы спорны тем более...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 01 май 2005, 16:12 
Ветеран

Когда я впервые смотрел сами знаете какой фильм в 1985 г., то он мне понравился, после него я познакомился с творчеством Кира Булычёва, но крышу мне не срывало фильмом :roll: Может оттого, что я только в третьем классе тогда учился :lol: Между прочим, в одном со мной классе училась Алиса, которая слегка похожа была на киношную, я ещё немного пошутил по этому поводу. 8) Ещё помню прочитанное интервью с Н.Г. в Пионерской правде в 1987 году. Но, повторюсь, слишком уж сильное впечатление ни фильм, ни Алиса, ни Наташа на меня тогда не произвели, я ГиБ ещё один раз смотрел в 1987 или около году, кстати оба раза не полностью, и забыл о фильме, хотя СТЛТВ Булычёва разок в 90-х перечитал.

Так вот о фильме я совершенно забыл и он меня не волновал лет 10-15. Но не давно я купил себе dvd и остановился перед ларьком с дисками, разглядывая какой бы фильм мне купить на DVD посмотреть. Взгляд лениво переползал с одной яркой обложки на другую, ничего из этого многообразия почему-то не вызывало желания посмотреть, становилось скучно. И тут взгляд зацепился за Девочку из Прекрасного Далёка :idea: Меня как током слегка ударило. Всю ночь я не спал, смотрел все 5 серий на этом dvd, музыку раз 20 наверное прослушал и уснул утомлённый, но счастливый. Отоспавшись полез в интернет искать сведения о фильме, Наташе и других персонажах, в частности, Наталья Шанаева меня также заинтересовала. Как попал на этот сайт я уже не помню, по какой-то одной из первых ссылок. Неделю читал на работе и днём и вот зарегестрировался, это моё первое сообщение здесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 13:38 
А кто такая Шанаева? Напомните.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 15:09 
Ветеран

Алексей Тихомиров писал(а):
А кто такая Шанаева? Напомните.

Сыграла роль Лены Домбазовой в ГиБ. Вроде была одной из претенденток на роль Алисы, на сайте mielofon.ru есть её фотография с карточкой. Слышу здесь ссылки на AVP, который её недавно разыскал, но никакой конкретной информации не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 10:59 
На mielofon.ru я наткнулся давно, но только месяц назад всерьез начал его исследовать. Зарегестрировался. Хотя фильм смотрел много раз и с большим удовольствием, а также читал Булычева. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 09 май 2005, 23:45 
А у меня такая вот похожая история. (Начну плясать от печки)
Год 1987-88 мне соответственно лет 7-8 ну ребенок совсем. пошли мы с Диманом от нечего делать на какой то " Лиловый шар", и вот фильм подошел к концу. Выходим на улицу, стало уже темно, ну зима, а я иду и как под кайфом, в башке туман, какое-то непонятное сладко-тоскливое чувство, это как в той песне -" И не знаю зачем мне Она так нужна" :( (Ведь детей находят в капусте:) Короче началось... Пачки изрисованных всевозможными "Пегасами" тетрадей в клетку и линейку. заблаговремеенно купленных к школе. Исковерканые лезвием в читальном зале журналы "Экран" :twisted: с фотозаметками о фильме, и резко возросшие за мой счет кассовые сборы кинотеатров города при показе ЛШ. :wink: ГиБ сейчас помню более смутно, мал наверно вообще был. Как перекумарил от Алисы Селезнёвой не помню.
Шли годы.... Фильмы как то затерлись в памяти. Живу себе так как все работа - дом, проблемы проблемы деньги деньги. СКУЧНО ЖИТЬ! ни чем меня не удивишь. Ага.
Дня три назад тупо щелкаю каналы TV, щелкаю, щелкаю, зеваю, вдруг бац! (ГиБ кажут) :shock: ЧТО? КТО? ДА ЭТО ЖЕ ЭТО!!!! ОНА! Боже мой когда же это было то? Взахлёб досматриваю как выясняется 2ую серию.
:idea: Лезем в поисковик, а чо инет большой мож инфа какая есть о Наташе,
о фильмах. Короче попадаю на Миелофонон ру. качаю OST ЛШ
ну там, "Хоть глазочком заглянуть бы..." Слушаем...
Шо тут началось...
Все 15 лет спавшие где то детские ощущения, наивные чувства, само мироощущенье, того времени предельно ясно воспроизвелись в сознании, в душе. Очень синтементальным себя не считаю но тут чуть не прослезился.
Дальше больше, читаем смотрим качаем. 1й раз в жизни зарегистрировался на форуме. А сегодня натыкаюсь на ссылку "Новые фото Наташи" кажется, (ну там где с молотками итп.) качаем, этож какой эксклюзив, а качество, как будто в одной комнате стоишь. а дата 2005.04.15!!! на днях совсем! Это после вырезок из журнала "Экран".
Я был счастлив.
Спасибо.

P.S. Сегодня в первый раз в жизни посмотрел последнюю серию ГиБ.

Последний раз редактировалось Гость Пн, 13 июн 2005, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 10 май 2005, 00:52 
EXPO2000 писал(а):
Шо тут началось...
Все 15 лет спавшие где то детские ощущения, наивные чувства, само мироощущенье, того времени предельно ясно воспроизвелись в сознании, в душе. Очень синтементальным себя не считаю но тут чуть не прослезился.
Дальше больше, читаем смотрим качаем. 1й раз в жизни зарегистрировался на форуме.

Добро пожаловать, брат по разуму! :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 10 май 2005, 04:20 
Случайно узнал у знакомых, что у них есть на видео все серии ГиБ, ну и не мог не выпросить посмотреть... После этого нахлынула волна, полез в инет, сначала правда, за музыкой, а потом и на сайт как-то вышел.
И желания "бросать это дело" не возникает :wink: , просто стал старше и то, что казалось в детстве только мечтой, оно и продолжает ею быть, но разница в том, что теперь я ПОМНЮ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 10 май 2005, 04:21 
Случайно узнал у знакомых, что у них есть на видео все серии ГиБ, ну и не мог не выпросить посмотреть... После этого нахлынула волна, полез в инет, сначала правда, за музыкой, а потом и на сайт как-то вышел.
И желания "бросать это дело" не возникает :wink: , просто стал старше и то, что казалось в детстве только мечтой, оно и продолжает ею быть, но разница в том, что теперь я ПОМНЮ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 10 май 2005, 07:57 
Ветеран

Роман Анатольевич писал(а):
Добро пожаловать, брат по разуму! :-)

Точнее, брат по безумию...
Хотя, если вдуматься, то неизвестно, кто более безумен - мы или весь остальной мир.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 10 май 2005, 18:48 
Ветеран

EXPO2000 писал(а):
и резко возросшие за мой счет кассовые сборы кинотеатров города при показе ЛШ. :wink: ГиБ сейчас помню более смутно, мал наверно вообще был. Как перекумарил от Алисы Селезнёвой не помню.
.....
P.S. Сегодня в первый раз в жизни посмотрел последнюю серию ГиБ.

Во, а тут говорят, якобы Лиловый Шар хуже ГиБ получился :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа