Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 янв 2006, 23:33 
Завсегдатай

Тимур писал(а):
И метались по улицам Ашхабада и Риги, Владивостока и Полтавы, Москвы, Мурманска и Нальчика, метались по городам и по селам, мегаполисам и маленьким поселкам, по всей огромной ласковой стране, которая вдруг стала им тесна, подростки 10-14 лет, потому что не было покоя их сердцам на большой Земле, сердцам, пронзенным насквозь невероятным взглядом синих глаз, сердцам, обласканным загадочной и чудесной улыбкой, скрытой за равнодушной кирпичной стеной; не было покоя - отныне и навсегда.

Ничего, Тимур, прорвемся...
Светлое будущее будет за нами!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 янв 2006, 09:11 
Ветеран

Спасибо, брат Fenrir. Не я говорю, сердце говорит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 янв 2006, 10:04 
Новичок

Первый раз посмотрел в конце 80-х, точнее вспомнить невозможно - мне тогда лет 5 было. Впечатления от того просмотра - Коля Герасимов казался мне здоровым дядькой (шестиклассник всё-таки!). После второго просмотра (через ~15 лет) Коля кажется мне уже маленьким мальчиком. Старею.. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 янв 2006, 11:38 
Новичок

Да, действительно уже в сер. 90-х фильм ГиБ уже был кое у кого на видео. Правда, я знаю только одного такого человека, вернее семью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 21 янв 2006, 13:06 
Ветеран

Dmit писал(а):

Непременно прорвемся, брат Dmit. Как пел БГ, "...у нас нет надежды, но этот путь - наш...", но я думаю, надежда есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 22 янв 2006, 21:07 
Впервые посмотрел этот фильм, когда мне было 2 года. Я тогда почти ничего в нём не понимал, но смотрел все серии. Чем-то этот фильм мне нравился - ну конечно же, первая детская фантастика :wink:
В апреле мне будет 24.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 янв 2006, 02:17 
Завсегдатай

Тимур писал(а):
Dmit писал(а):

Непременно прорвемся, брат Dmit. Как пел БГ, "...у нас нет надежды, но этот путь - наш...", но я думаю, надежда есть.

Спасибо, брат!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 янв 2006, 19:39 
Фильмы посмотрела совсем недавно - в возврасте 25/26 лет, но книги об Алисе начала читать ещё 15 лет назад. На долгие годы в голове закрепился другой, собственный образ героев произведения (+ рисунки Мигунова), и, посмотрев фильм, сначала стало дурно. Настолько сильно Арсенов и Булычёв переписали повесть на новый лад!!! Лишь после второго просмотра мне раскрылись все те тонкие психологические моменты фильма, но всё равно он кажется уже другим...

"Лиловый шар" (фильм) посмотрела три недели назад. Тоже что-то не то... Никак не вяжется с повестью!

А все произведения об Алисе, вышедшие в семитомнике 1991-1992 г.и. я прочитывала с пару десятков раз - вот пример того, как фильмы могут немного разочаровать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 фев 2006, 20:11 
Завсегдатай

Впервые увидел в 1985г., не помню точно в марте, апреле наверное. С тех пор не пропускал ни одного показа по возможности, даже когда уже появился на видео все равно тянет посмотреть. Хотя весь фильм знаешь наизусть. Мне тут тест выдал, что я монстр. :) Столько правильных ответов не бывает, что-то в этом роде. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 17 фев 2006, 10:19 
Ветеран

Посмотрел фильм в 1985 году, когда мне было 7 лет. Естественно, пропасть по возрасту была огромна, я в 1 классе, а они все в 6 классе. :lol:
Книги Булычева я уже к этому времени читал, но вопросы об отличиях между фильмом и книгой не возникали. Оно и к лучшему, не мешало получать удовольствие от просмотра.
Когда через некоторое вермя Наталью Гусеву показали в одной из передач по ТВ, я был просто поражен - такая уже взрослая! :D
Слушая её теперешнее интервью, что она мелкая была, да и сейчас рост 159 см, невольно улыбаешься в усы, зная, что я в 1,5 раза её тяжелее. Со временем разница сокращается и сейчас, когда мне 28 лет, уже кажется, что мы все одногодки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 22 фев 2006, 22:47 
Я впервые увидела фильм в 1985 году, когда мне
только исполнилось 7 лет и не за горами была школа )) Прониклась. Не пропускала потом ни единого показа. Всегда плакала на второй серии ну и в финале :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 мар 2006, 20:32 
Ветеран

Sviatogor, да мы стобой одногодки...Правда, фильм я помотрел осознанно только в 9 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 мар 2006, 21:28 
Ветеран

Тимур писал(а):
Sviatogor, да мы стобой одногодки...Правда, фильм я помотрел осознанно только в 9 лет.

А мне было почти 8 - разница мизерная. :D
Привет, брат! А с какого времени повелось это обращение на форуме?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 29 апр 2006, 23:36 
Первый раз посмотрел в возрасте 9-10 лет, но урывками, особого впечатления фильм не произвел. Я тогда учился в 3-м классе, но был так крут, что тусовался в компании 6-класников :cool:
Помню, как приятель 6-классник потащил меня в Детский Мир искать Алису :lol: Он, конечно, втюрился, и почему-то был уверен, что она свободное время проводит именно там (по теперешнему - "шоппинг"). В общем, психоз :shock: Сегодня внимательно пересмотрел весь фильм на DVD и по моему мнению, правы сторонники теории НЛП. С этим фильмом дело не чисто.
Все построено смециально так, чтобы влюбить в Алису. Чего только стоит ее первое появление - сначала крокодил, потом неожиданно ее лицо. Сыграли на контрасте и неожиданности. Причем, именно крокодил!
И сама девочка - необычные, запоминающиеся черты лица ("тебя бы я запомнил"), глаза, улыбка... -это оружие сильнее красоты, это харизма. "Смотрит не по нашему" - фраза из фильма. Ну и сам сюжет, а уж финальная песня и ее лицо (слово "прекрасное" подсознательно переносится с "далека" на Алису), и т.д.
В общем, фактура героини + режиссура = психотронная бомба.
А такое количество уже повзрослевших фанатов - результат эротического шока в пуберантном возрасте.
Был бы я тогда немного постарше, тоже, наверное, подкосило бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 апр 2006, 08:10 
Ветеран

Rosomaxa писал(а):
А такое количество уже повзрослевших фанатов - результат эротического шока в пуберантном возрасте.
Был бы я тогда немного постарше, тоже, наверное, подкосило бы.

Эх, батенька, все стараетесь по формулам разложить. НЛП еще приплетаете, правда, не Вы первый этот термин применили к ГиБ. Тогда про НЛП никто и слыхом не слыхивал. Все равно что писать, что восстание рабов Спартака было восстанием против капиталистов-эксплуататоров. А это было самым ярким стремлением к свободе в античное время. Это к слову.
Дети и вообще люди видят красоту в любом возрасте. Это чувство свойственно любому в любом возрасте. Булычев упомянул в одном из своих интервью не о секс-символе Алисы в ГиБ, а о сенсибильном символизме "Гостьи..." в то конкретное время. Imho, это гораздо ближе к истине, чем попытки узреть в фильме НЛП и секс-звезд.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа