Первый раз посмотрел в возрасте 9-10 лет, но урывками, особого впечатления фильм не произвел. Я тогда учился в 3-м классе, но был так крут, что тусовался в компании 6-класников
Помню, как приятель 6-классник потащил меня в Детский Мир искать Алису
Он, конечно, втюрился, и почему-то был уверен, что она свободное время проводит именно там (по теперешнему - "шоппинг"). В общем, психоз
Сегодня внимательно пересмотрел весь фильм на DVD и по моему мнению, правы сторонники теории НЛП. С этим фильмом дело не чисто.
Все построено смециально так, чтобы влюбить в Алису. Чего только стоит ее первое появление - сначала крокодил, потом неожиданно ее лицо. Сыграли на контрасте и неожиданности. Причем, именно крокодил!
И сама девочка - необычные, запоминающиеся черты лица ("тебя бы я запомнил"), глаза, улыбка... -это оружие сильнее красоты, это харизма. "Смотрит не по нашему" - фраза из фильма. Ну и сам сюжет, а уж финальная песня и ее лицо (слово "прекрасное" подсознательно переносится с "далека" на Алису), и т.д.
В общем, фактура героини + режиссура = психотронная бомба.
А такое количество уже повзрослевших фанатов - результат эротического шока в пуберантном возрасте.
Был бы я тогда немного постарше, тоже, наверное, подкосило бы.