Листерия писал(а):
Жалко и странно, что не написал.
Я не смогу, я иногда неплохо пишу, но вот именно сейчас выражение своих мыслей тяжело дается.
Еще вспомнила по теме. Меня тоже задело, что Колю никто не то, чтобы не поблагодарил за спасение ценного прибора, но и одарили тяжелым многозначительным взглядом на его "это я во всем виноват!" Почему? Разве он виноват? Если бы не он, пираты просто ушли бы с миелофоном и все. Да, наверное, где-то можно было поступить мудрее, а не тащить всех в свое время, но - мудрее, в 12 лет, в будущем, спасаясь от космических пиратов, серьезно?
То есть в прекрасном будущем умнейшие люди умудрились допустить, что обыватели свободно могут воспользоваться машиной времени и шастать туда-сюда, что пираты совершенно беспрепятственно пошли разгуливать по городу, украли ценный прибор, оставленный без присмотра, а виноват во всем оказался школьник, который спасал положение, как умел?
Вот Алиса, когда его гладит, смотрит на него, как на героя, и молчаливо его благодарит.
Кстати в книге герои получились совсем другими, оба. Более раскрытые, более живые, более детские. Там никакой романтики между ними и представлять не хочется.
И кстати вот в книге как раз сосед, который там вместо Полины, произносит в конце фразу "я один во всем виноват".
А с героями так всегда, похвалят, но не сильно, а чтоб не зазнавался, то и укорить могут, мол мог бы и по иному.
Какой недогадливый!
Если серьёзно, то книга и фильм действительно разные произведения, так что параллель между ними проводить не стоит, книгу пишет автор, фильм снимает режиссёр, и у каждого своё вИдение на все вопросы, хотя в чём-то они могут и сходиться. А то что так получилось... Видимо ротозейство неискоренимо и в будущем.