Текущее время: Ср, 08 янв 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 28 окт 2005, 17:39 
Ветеран

Владислав писал(а):
А годы такого счастливого школьного детства: середина 80-ых и самое начало 90-ых.
А у меня 86-96, далеко не самые лучшие годы для страны и семьи, но всё равно - счастливые. Вот только жалею, что "не дожил" до комсомола. Интересно было бы сравнить свои и чужие воспоминания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 окт 2005, 10:02 
Коллега Пруль писал(а):
Вы, вероятно, имеете в виду знаменитого Владислава Крапивина? Что ж, насколько мне известно, талантливый педагог. А вот с его литературным творчеством я совершенно незнаком.

Да. Кроме того, в упомянутый период там немеряно разрослась "Орда" (ОРДО - организация разновозрастных дружин и отрядов) - своего рода, второе поколение "Каравеллы". Процесс пошел вширь, система начала воспроизводить сама себя - что естественно: многие из тех, у кого это было в детстве, не мыслили себе иной жизни, и становились создателями и командорами новых отрядов. Тогда казалось, что - вот, наконец, появилось то, что заменит собой Всесоюзную Показательную Пионерскую Организацию :) , вдохнет жизнь, откроет новую страницу и т. д., и т. п... Мечты, мечты...
:?
А насчет литературного творчества ВПК - все же очень рекомендую, особенно - написанное до 1990 г...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 окт 2005, 16:10 
Если честно, то я не понимаю, а что такого плохого было в пионерской организации? Из-за чего не смену ей должны были прийти другие движения?
Когда я был пионером мне в целом все нравилось. Ничего такого особенного меня не напрягало, а мероприятия только веселили и радовали.
А кто такая ОРДО и Каравелла я дажеи не слышал, может конечно и слышал, но забыл с годами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 ноя 2005, 10:48 
Владислав писал(а):
Если честно, то я не понимаю, а что такого плохого было в пионерской организации? Из-за чего не смену ей должны были прийти другие движения?

Не совсем так. И Каравелла, и созданные по ее образу и подобию объединения не были другими движениями. Это были пионерские отряды, как раз такие, какими, по идее, должны были быть все. (Не в том смысле, разумеется, чтобы поголовно ходить в черной форме, строить яхты и заниматься фехтованием :) ).
Там были настоящие "живые" дела, а самое главное - были условия для возрастания личности.
В "пионерских" отрядах по месту учебы, как правило, было все всем пох...
В конце 80-х, после исторического :D 9-го Всесоюзного слета в Артеке, начало казаться, что скоро все изменится, "школьная пионерия" отомрет в силу полной нежизнеспособности, ее место займут другие, более вменяемые формы. Вскоре все действительно изменилось, но слишком сильно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа