Хоть и прервалась давно тема, а хочется свое слово сказать. Конечно, самый сильный эпизод - концовка фильма, в этом я не оригинален. Все к месту - и песня и улыбка Алисы. Такая хорошая грусть после этого осталась. Навсегда, до конца жизни.
Второй по силе эпизод - полет Коли на флипе под необыкновенную музыку. Кстати, чувство при этом неуловимо похоже на то же, что испытываешь при сцене концовки фильма. Почему - не знаю.
Ну, и смешных эпизодов много, прежде всего, связанных с пиратами.
Но меня больше всего прибил эпизод, когда Весельчак в образе Коли заманивает Алису в дом. Хотя по идее это самый напряженный эпизод в фильме. Но то, как Весельчак РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ снова принимает свой образ и продолжает кричать уже своим голосом: "Все равно ничего не скажу!", прибивает до сих пор. Ну нет, чтобы продолжать быть "Колей" и кричать соответственно Колиным голосом! А еще Крысу сказал перед этим: "Не дурак..."

Как только Алиса по голосу не догадалась, что это уже не Коля.

Но создатели фильма здесь попали в десятку - даже в самые напряженные моменты пираты выглядят совсем нестрашными, хотя и злодеи.
И еще, ради прикола

, вспомните эпизод, когда бабка-Весельчак приходит в больницу: "Слышь-ка, ты что ли регистратура? У меня тут племяшка лежит.." Далее называет фамилию:"Селезнева". И посмотрите эпизод в фильме "Терминатор-2" где усовершенствованный терминатор "Т-1000" приходит в больницу под видом полицейского и задает вопрос "женщине-регистратуре": "У вас здесь есть Сара Коннор?". Лучше просмотреть эти эпизоды поочередно. По-моему, слишком похоже.