Текущее время: Пн, 07 апр 2025, 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 апр 2005, 12:48 
Ветеран

2 77

Цитата:
"Продолжается посадка на космолёт "Товарищ". Маршрут: Москва - Лунапорт. Взлёт с космодрома-4 в 12 часов 26 минут." (с) х/ф "ГиБ".
http://www.rnd.mts.ru/files2/gff/mp3/posadka-echo.mp3

Искреннее спасибо и за цитату, и за ссылку, но... Но:
Цитата:
...Продолжается посадка на космолёт "Товарищ", маршрут -... Э-э... а это... куда у нас летит космолёт "Товарищ"?.. Ну-у... Ну хотя бы - на Уран...

Это была шутка юмора :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 апр 2005, 13:00 
Вечный

Ну, это тот фрагмент, что я микшировал с песней. Добавил эха "как на вокзале". И вроде ничего вышло :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 апр 2005, 15:02 
Ветеран

2 77

Цитата:
Ну, это тот фрагмент, что я микшировал с песней. Добавил эха "как на вокзале". И вроде ничего вышло

Вышло действительно хорошо. Ничто так не придает пикантности ремиксу, как фраза какого-нибудь диспетчера/оператора. Я говорю это как человек, больше чем надо "обслушавшийся" техно-транс-ремиксов :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 мар 2007, 06:18 
Хоть и прервалась давно тема, а хочется свое слово сказать. Конечно, самый сильный эпизод - концовка фильма, в этом я не оригинален. Все к месту - и песня и улыбка Алисы. Такая хорошая грусть после этого осталась. Навсегда, до конца жизни.
Второй по силе эпизод - полет Коли на флипе под необыкновенную музыку. Кстати, чувство при этом неуловимо похоже на то же, что испытываешь при сцене концовки фильма. Почему - не знаю.
Ну, и смешных эпизодов много, прежде всего, связанных с пиратами.
Но меня больше всего прибил эпизод, когда Весельчак в образе Коли заманивает Алису в дом. Хотя по идее это самый напряженный эпизод в фильме. Но то, как Весельчак РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ снова принимает свой образ и продолжает кричать уже своим голосом: "Все равно ничего не скажу!", прибивает до сих пор. Ну нет, чтобы продолжать быть "Колей" и кричать соответственно Колиным голосом! А еще Крысу сказал перед этим: "Не дурак..." :) Как только Алиса по голосу не догадалась, что это уже не Коля. :) Но создатели фильма здесь попали в десятку - даже в самые напряженные моменты пираты выглядят совсем нестрашными, хотя и злодеи.
И еще, ради прикола :), вспомните эпизод, когда бабка-Весельчак приходит в больницу: "Слышь-ка, ты что ли регистратура? У меня тут племяшка лежит.." Далее называет фамилию:"Селезнева". И посмотрите эпизод в фильме "Терминатор-2" где усовершенствованный терминатор "Т-1000" приходит в больницу под видом полицейского и задает вопрос "женщине-регистратуре": "У вас здесь есть Сара Коннор?". Лучше просмотреть эти эпизоды поочередно. По-моему, слишком похоже. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 мар 2007, 22:38 
Ветеран

Sharapov писал(а):
Второй по силе эпизод - полет Коли на флипе под необыкновенную музыку. Кстати, чувство при этом неуловимо похоже на то же, что испытываешь при сцене концовки фильма. Почему - не знаю.

Летишь один на местном летательном транспорте, без всяких документов и пререканий со стороны взрослых. Под тобой - родной красивый город, где всё хорошо, где много зелени. Люди улыбаются тебе и машут ручкой и тебе так приятно ответить им тем же. Хорошая погода. Ты можешь подлететь к любому интересующему тебя месту и посмотреть как оно за сто лет изменилось или не изменилось. Полное ощущение беззаботности и свободы. И когда ещё такое увидишь и прочувствуешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 мар 2007, 00:24 
Новичок

Насчет любимого эпизода - выбрать не смогу, так как нравится весь фильм в целом. Но, конечно же, неинтересных мест, по моему, нет, а? ;)
Правда, назову момент фильма, с которого я начал смотреть "Гостью из будущего" на премьере в 85. Я немного опоздал на начало первой серии и, придя домой, сразу "прилип" к телеку - Коля как раз летел в будущее. ))) И я сразу же остро пожалел о том, что опоздал к началу такого замечательного фильма, ну и, собственно, сделал правильный вывод, что фильм - клёвый! :) 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 мар 2007, 11:04 
МедведЪ писал(а):
Насчет любимого эпизода - выбрать не смогу, так как нравится весь фильм в целом. Но, конечно же, неинтересных мест, по моему, нет, а? ;)
Правда, назову момент фильма, с которого я начал смотреть "Гостью из будущего" на премьере в 85. Я немного опоздал на начало первой серии и, придя домой, сразу "прилип" к телеку - Коля как раз летел в будущее. ))) И я сразу же остро пожалел о том, что опоздал к началу такого замечательного фильма, ну и, собственно, сделал правильный вывод, что фильм - клёвый! :) 8)

У меня было что-то похожее. Я, как и многие, тоже на премьере в 85-м смотрел фильм не с самого начала (откуда же знал!). Стал смотреть только с середины третьей серии (после того, как узнал от друзей, какой классный идет фильм). Но при этом ясно запомнил первую фразу, которую я случайно услышал из фильма: "Я УМИРАЛ ОТ ЖАЖДЫ..." (Иван Сергеевич - Вертеру). Эпизод-то из первой серии. Кажется, в этот момент я вошел в комнату (телевизор работал), мельком посмотрел на экран и ушел гулять (вроде каникулы были). А фразу из телевизора "Я умирал от жажды" почему-то запомнил. Потом, уже при повторных показах всегда смотрел фильм полностью (а как же!). Но с тех пор при этом эпизоде в первой серии разговора Ивана Сергеевича с Вертером у меня всегда просыпается сожаление, что ТОГДА не посмотрел фильм от начала и до конца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 мар 2007, 11:19 
Новичок

А я в детстве ну никак не мог увидеть первые две серии. Всё время начинал с третей. И когда удалось посмотреть весь фильм целиком - был просто счастлив. Кстати любимые моменты: Полёт Коли над Москвой, Гибель Вертера и все сцены сверх-достижений Алисы в школе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 мар 2007, 11:47 
Завсегдатай

А я был уверен, что в детстве вообще не смотрел первые две серии или смотрел урывками, стал смотреть их недавно и к удивлению обнаружил кучу знакомых моментов и фраз, вроде "Космозоо, миелофон, Алиса" или момента перевоплощения пиратов на космодроме, гибели Вертера (кстати, почему-то в детстве считал, что робот погибнуть не может, как-то мне этот эпизод каким-то нелепым казался).
Все-таки ГИБ - это прежде всего три последних серии (для меня по крайней мере), думаю, что всем понятно почему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 мар 2007, 12:37 
Вечный

vlad писал(а):
Все-таки ГИБ - это прежде всего три последних серии (для меня по крайней мере), думаю, что всем понятно почему.

Согласен... и для меня тоже... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 мар 2007, 23:14 
Новичок

Вот вчера увидел в конце 2 серии то, что не замечал при просмотрах ранее... Всем известный жест, фигура из среднего пальца, которую демонстрирует Весельчак У. Ненарошно, конечно! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 мар 2007, 01:19 
Новичок

А один из наиболее смешных для меня моментов - это появление в 3-ей серии двух Аликов Борисовичей с последующей реакцией настоящего врача... ;) И как он смотрел потом в зеркало... Бурков - гений! :cool:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 мар 2007, 01:24 
Завсегдатай

Две Марьи Павловны тоже здОрово выглядят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 мар 2007, 02:41 
Новичок

Сегодня смотрел четвертую... Растягиваю удовольствие! ;)
Кононов и Невинный - профи, в чём лишний раз убедился и убеждался при всяком просмотре фильма. ))
Ну и музыка, конечно, супер! Классика... :) Такая несбыточная мечта гложет меня, как музыканта немного : узнать бы, как такие музыкальные творения создавались и записывались, игрались... Эх!.. Какой инструмент использовался (гитара, бас), какие датчики, квакушки... Во я загнул!! )) Извентиляюсь... 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 мар 2007, 18:36 
Новичок

Для меня наиболее трогательными сценами стали сцены где во второй серии впервые показывают Алису(как она улыбается крокодилу),в пятой серии,
когда фима произносит: Алиса, и Алиса оборачивается к ребятам,и конечно
же финальная сцена,аж задушу берет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа