Текущее время: Ср, 04 июн 2025, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где эта улица, где этот дом...
СообщениеДобавлено: Пн, 29 авг 2005, 19:16 
Завсегдатай

Хочу ответить на вопрос Bilbo по поводу адреса (пер.Островского д.16 кв.29) указанного в книге Кира Булычёва.
В своё время, я , как и многие мальчишки того времени 80-х годов тоже бродил по центру Москвы в поисках тех мест где предположительно могли сниматься кадры из фильма "Гостья из будущего". Я в то время еще учился в школе и однажды побывав на Кропоткинской заприметил то самое место где девчонки удирали от пиратов (это то самое место где пираты
прыгали по крышам машин), по памяти это был 87 год.
Свои поиски я начал немного позже. Прочитав в книге этот адрес (это был период с 89 по 92 год) я и начал туда наведываться. И нашел , действительно в то время такой адрес существовал ! но вот что лично мне удалось к этому ещё уточнить ... Именно в этом доме я и побывал в то время , дом действительно находился во дворе и имеет 5 этажей и 2 подъезда и именно ТАМ я побывал - переулок Островского
д.16 кв ... НО !!! .. А теперь внимание !!

Лично мною было установленно ЧТО :
этот адрес является ВЫМЫШЛЕННЫМ !!!

Настоящий адрес Юли Грибковой ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ТАКОЙ :
ПЕРЕУЛОК ОСТРОВСКОГО ДОМ 16 КВАРТИРА 19
и именно квартирой 19 и заканчиваться нумерация квартир ЭТОГО дома , следовательно ...
... Хочу обратиться ко ВСЕМ кто захочет пойти по следам приключений
Юли с Алисой и убедиться в том что именно такой адрес ЕСТЬ - убедительнейшая просьба НЕ беспокойте жильцов ЭТОГО дома .
Этот дом я могу показать коллегам-соискателям из Москвы , конечно если его еще не снесли , ведь прошло уже с того времени как я там был почти 15 лет !

Последний раз редактировалось Юрик Вт, 15 ноя 2005, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 30 авг 2005, 01:39 
Завсегдатай

Возникает вопрос, почему Кир Булычёв написал квартиру 29 а не 19 ??

Для примера приведу ещё вот такую интересную историю которую конечно все знают : " Приключения Шерлока Холмса И доктора Ватсона " по повести писателя Артура Конандоэля

Так вот , как вы знаете жил этот Персонаж (возможно этот выдуманный персонаж был и не совсем выдуман, а взят писателем с прототипа реально тогда существовавшего в то время человека, но конечно немого приукрашенный для красочности произведения и немного переработанный для придания ему литературного вида, но ОН всё таки СУЩЕСТВОВАЛ ),
на улице Бейкер-Стрит дом 221 (!) , но такого дома на этой улице никогда небыло и заканчивалась улица домом 121 , а не 221 (если я в чём то ошибаюсь подправьте меня)
Так почему всё таки 221 , а не 121 как должно было бы быть ?
Я склонен думать что писатель изменил эту РЕАЛЬНУЮ цифру на 100 больше
как раз для придания именно Литературного вида произведению и
обратите внимание (!), что Артур Конандоэль прибавил очень круглое и
так сказать правильное число.

Вероятно что и Кир Булычёв из подобных соображений изменил квартиру
с 19-ой на 29-ю в своём произведении и тоже на правильное число 10 !
Хотя кто его знает, ............. может быть для того написал чтобы жителей этой квартиры (подъезда) в последующем не доставали всякие "искатели приключений" вроде нас своим неожиданным визитом в их дом
(к сожалению точно он нам на это ответить уже не сможет, а ведь если бы у меня несколько лет назад такая возможность была, то я непременно задал бы Ему первым именно этот вопрос занимавший меня столько лет! ) , но ...
Но теперь остается только домысливать и я не претендую на истину в последней инстанции и привожу здесь всего лишь свои соображения
по этому поводу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 30 авг 2005, 14:53 
Не знаю как Булычев, а в Лондоне на Бейкер-Стрит дом №221 есть и расроложен там как раз музей
Шерлока Холмса. Сделано это конечно специально. Да там вся улица фактически отдана под него - музей, ресторан, на другой стороне какой то магазин ( уже не помню какой). :arrow:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 30 авг 2005, 21:19 
Завсегдатай

Есть такое и сделали это относительно недавно ( несколько лет назад, опять же это было сделано в наши годы и из-за того что бы увековечить этого литературного Персонажа , сделать его незабываемым на многие века),
но этого небыло в 80-е годы, а Конандоэль писал свое произведение
задолго до событий наших дней

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 30 авг 2005, 21:36 
Перманентный

В восьмидесятые музей уже был. Почитайте старые номера «Вокруг света».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Где эта улица, где этот дом...
СообщениеДобавлено: Сб, 03 сен 2005, 01:01 
Новичок

Юрик писал(а):
Хочу ответить на вопрос Bilbo по поводу адреса (пер.Островского д.16 кв.29) указанного в книге Кира Булычёва.
В своё время, я , как и многие мальчишки того времени 80-х годов тоже бродил по центру Москвы в поисках тех мест где предположительно могли сниматься кадры из фильма "Гостья из будущего". Я в то время еще учился в школе и однажды побывав на Кропоткинской заприметил то самое место где девчонки удирали от пиратов (это то самое место где пираты
прыгали по крышам машин), по памяти это был 87 год.
Свои поиски я начал немного позже. Прочитав в книге этот адрес (это был период с 89 по 92 год) я и начал туда наведываться. И нашел , действительно в то время такой адрес существовал ! но вот что лично мне удалось к этому ещё уточнить ... Именно в этом доме я и побывал в то время , дом действительно находился во дворе и имеет 5 этажей и 2 подъезда и именно ТАМ я побывал - переулок Островского
д.16 кв ... НО !!!

А теперь внимание ВСЕМ поклонникам фильма "Гостья из будущего" !!

Лично МНОЮ Даниловым Юрием было установленно ЧТО :

этот адрес является ВЫМЫШЛЕННЫМ !!!

Настоящий адрес Юли Грибковой ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ТАКОЙ :

ПЕРЕУЛОК ОСТРОВСКОГО ДОМ 16 КВАРТИРА 19

и именно квартирой 19 и заканчиваться нумерация квартир ЭТОГО дома , следовательно ...
... Хочу обратиться ко ВСЕМ кто захочет пойти по следам приключений
Юли с Алисой и убедиться в том что именно такой адрес ЕСТЬ - убедительнейшая просьба НЕ беспокойте жильцов ЭТОГО дома .
Этот дом я могу показать коллегам-соискателям из Москвы , конечно если его еще не снесли , ведь прошло уже с того времени как я там был почти 15 лет !

Небольшая поправка: Переулок Островского, теперь - Пречистенский переулок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 сен 2005, 09:08 
А в "те еще времена" этот переулок назывался Мертвым. Кажется, там жила какая-то тетенька по фамилии Мертваго. Вот такие дела!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 сен 2005, 20:26 
Вечный

Если в ближайшее время окажусь там, надо будет ещё раз табличку почитать. Вроде, там про купца какого-то написано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 сен 2005, 14:55 
Номер квартиры в адресе Грибковой - это номер квартиры, в которой жил Булычев. И никакой фантастики...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 01 окт 2005, 14:54 
Завсегдатай

Вполне возможно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 03 окт 2005, 12:57 
Вечный

Привет. И снова о больнице:

Цитата:
А какой вообще адрес у больницы, где снимали ГиБ. Я пролистал телефонный справочник 78-го года и больницы по адресу: Б. Левшинский пер, .... не нашёл....

Вот потому и не нашёл, что в то время Б. Левшинский переулок имел название Ул. Щукина. Это я выяснил только сегодня, прогуливаясь в тех местах. Так вот, по адресу, ул. Щукина, 6 находилась детская больница N15. Это по справочнику 1978 года. 10 лет спустя, в 1988-м эта больница уже находилась по адресу Кропоткинская, 37. Что было там во время съёмок ГиБ (1983-1984 гг), больница или ещё что-то, я сказать затрудняюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 13:31 
Вечный

Ещё одно место съёмки - угол Калашного переулка и Большой Никитской улиц (быв. Ул. Герцена). Здесь встретились Фима и Коля в начале 1-й серии: http://sergkurz.narod.ru/241005-1.jpg
Для сравнения: http://sergkurz.narod.ru/002.jpg

И здесь же Полина переходила улицу:
http://sergkurz.narod.ru/241005-2.jpg
Для сравнения: http://sergkurz.narod.ru/030.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 ноя 2005, 22:58 
Сегодня снова ехал в центр, снова специально проехал через 2 Волконский, посмотреть как идет строительство. Строительство не идет. http://sergkurz.narod.ru/300705-1.jpg все тоже самое.
Однако на стене напротив появилось такое, как бы это сказать, граффити. Первое что я увидел проезжая - Алиса в космическом скафандре. То есть потом, как выяснилось, это вовсе не Алиса, а какой то космонавт в дурацком шлеме с красной звездой. И ракета с надписью СССР. Но каждый ведь видит то что хочет увидеть! Ну и МВ там тоже есть, мне так кажется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 ноя 2005, 09:18 
Вечный

parsec писал(а):
Сегодня снова ехал в центр, снова специально проехал через 2 Волконский, посмотреть как идет строительство.
Однако на стене напротив появилось такое, как бы это сказать, граффити. Первое что я увидел проезжая - Алиса в космическом скафандре. То есть потом, как выяснилось, это вовсе не Алиса, а какой то космонавт в дурацком шлеме с красной звездой. И ракета с надписью СССР. Но каждый ведь видит то что хочет увидеть! Ну и МВ там тоже есть, мне так кажется.

Я тоже видел недавно это граффити и тоже, как и Вы, подумал про Алису, а потом понял, что это не она. Думаю, что если бы это сделал кто-то из наших, то сразу бы стало известно на форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 ноя 2005, 13:05 
Завсегдатай

Надо бы ещё космических Пиратов с Алисой в этом месте изобразить :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа