Текущее время: Вт, 08 апр 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Сухой закон, за или против? и почему?
Обеими руками ЗА, так как алкоголь это несомненное зло. 50%  50%  [ 15 ]
Я злостный алкоголик, поэтому разумеется против. 50%  50%  [ 15 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 13:14 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
А ведь есть ещё на свете люди, которые не в состоянии понять, чем же так привлекает отдельных несчастно-избранных повесть "Сто лет тому вперёд"! Увы им! Закатаем их в асфальт катком сочувствия!

Усё, Николай, убил! :D В смысле, закатал... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 17:26 
Завсегдатай

kniazmiloslav писал(а):
White писал(а):
По идее, чисто по наследственно-физиологическим данным я должен уже давно стать конченым алкашом, а малопьющим ну никак я не должен быть. Однако, практически не пью, и дома у меня водка купленная ещё по талонам в 1991-м году стоит

Сам факт ее наличия говорит о вашей неправоте

:shock:
Не, Княже, это уже за гранью. У меня дома ещё и кухонный нож с 25-сантиметровым лезвием есть, и метров 15 хорошей такой верёвки, и кожанный дипломат... Вас это не настораживает???

Ertan писал(а):
Один шут по сути!
Так или иначе оно не согласовывается с конституционным (да и не только) правом человека распоряжаться своим телом и душой!

Почему же? Изменение метаболизма, либо психокодирование дело сугубо добровольное.

В.М.Демон писал(а):
С одной стороны попытка истребить проблему в корне вместо того что бы решить ее.
С другой отрицание самой проблемы.

Не так! С другой стороны, полное отрицание возможности решения проблемы первым способом!

skor писал(а):
Xtati, предлагаю "алконавтам" поделиться с общественностью информацией об объёмах потребляемого алкоголя.

А если я не считаю себя алконавтом мне делится?? :)

kniazmiloslav писал(а):
Так я и предложил лучший вариант

Опять у вас всё самое лучшее... скучно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 17:36 

Я "Обеими руками ЗА, так как алкоголь это несомненное зло". Полностью согласен, что зло. Я вообще категорически против алкоголя, курения и наркотиков. Сам никогда не употреблял. Пробовал - не понравилось. Не пью даже в компании пьющих. И меня это совершенно не тяготит и не беспокоит. Без алкоголя жить можно и не плохо, а даже хорошо. Но я не придерживаюсь таких крайних методов борьбы, как предлагает автор. Согласен, что с этим явлением надо бороться. Возможный вариант:
СПМнРБ писал(а):
Выше я негативно высказался насчёт идей, что можно радикальным запретом, причём даже с жёстким контролем, окончательно решить проблему употребления алкоголя. Но, как я отметил там же, я выступаю вовсе не против тех или иных ограничительных мер в этом направлении вообще. То есть, на мой взгляд, стоит всячески "усложнять жизнь" (конечно, в пределах разумного и гуманного) любителям выпить и покурить, тогда и этих любителей будет всё-таки меньше. И это ведь не будет означать, что мы к этим любителям плохо относимся. Вовсе нет. Но общество, даже демократическое, бывает заинтересовано в том, чтобы "гнуть свою линию" в тех или иных сферах, и это всего лишь инструмент. Вон как теперь в некоторых западных странах взялись за то же курение. Прямо-таки ущемление прав курильщиков. Многие возмущаются, но кое-кто даже среди курильщиков находит эти меры оправданными, полезными.

Полностью согласен! Надо именно "усложнять жизнь" "любителям" всевозможными способами. В том числе и законодательно, и воспитательными/образовательными мерами, и созданием в общественном мнении отрицательного отношения к пьянству, и возможно еще какими то методами. То есть не запрещать, но создавать условия, при которых пьянство и курение создавало бы большие неудобства и затруднения "любителям". Конечно хотелось бы что-бы алкоголики быстро исчезли, но приходится мириться с тем, что этот процесс будет долгосрочным. Но делать с этим что то надо иначе проблема не решиться, а только усугубится.
Очень жаль, что на этом форуме больше половины проголосовавших причислили себя к "злостным алкоголикам". Может конечно вопрос следовало поставить по другому: "Я считаю, что употребление алкоголя это несомненное зло и с этим надо активно бороться".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 17:41 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Не особенно рассчитываю, что сработает, но мало ли?

Попробовать стоит. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 17:44 
Ветеран

Землянин писал(а):
Надо именно "усложнять жизнь" "любителям" всевозможными способами

Согласен. Вот только методы должны быть особыми. Почему начинают пить-курить-колоться? Потому что скучно, никто не понимает, друзья предложили (нужное подчеркнуть). И отсюда вывод - сделать так, чтобы не было скучно. Предложить интересную задачу. Постараться понять.
Как всегда имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 17:55 
Завсегдатай

Землянин писал(а):
Очень жаль, что на этом форуме больше половины проголосовавших причислили себя к "злостным алкоголикам". Может конечно вопрос следовало поставить по другому: "Я считаю, что употребление алкоголя это несомненное зло и с этим надо активно бороться".

И такой вопрос собрал бы 90% за. Но Княже предложил "лучший вариант"... :cry:

Право же, можно добиться любого результата, всё зависит как сформулирован вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 18:28 
Ветеран

Georg писал(а):
вкуснее лимонада на свете ничего не бывает.

Я рад что вам всетаки нравиться именно лимонад (мне если честно не очень).
Georg писал(а):
хочу выразить сочувствие всем непьющим Тяжело это, наверно, - не уметь оценить вкуса хорошего вина. Особенно тяжело, когда не понимаешь, как это тяжело Шучу, конечно. Но сочувствую искренне, хотя также совершенно бесплодно...

Есть люди которым нравиться петь в туалете. Не думаю что те кто этого не делают что-то потеряли и им надо сочуствовать.
Доцент Крокрыс писал(а):
А может, это необходимость? Давать мозгу разгрузку?

Это наоборот, попытка загрузить хоть чем-нибудь пустующий мозг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 14 ноя 2006, 18:47 
Ветеран

White писал(а):
Не, Княже, это уже за гранью. У меня дома ещё и кухонный нож с 25-сантиметровым лезвием есть, и метров 15 хорошей такой верёвки, и кожанный дипломат... Вас это не настораживает???

Нет, как и пузырек медицинского спирта в аптечке (но не водки, особенно когда хозяин с пеной у рта кричит, что она исключительно в медтцинских целях).
Землянин писал(а):
Надо именно "усложнять жизнь" "любителям" всевозможными способами. В том числе и законодательно, и воспитательными/образовательными мерами, и созданием в общественном мнении отрицательного отношения к пьянству, и возможно еще какими то методами.

Например принять закон по которому избиение пьяных на улице не являлось бы преступлением (а даже наоборот, общественно полезным делом)
Командор писал(а):
Почему начинают пить-курить-колоться? Потому что скучно,

Нет не потому что скучно, а потому что хочется именно этого и ничего другого! Одни, когда им скучно идут в библиотеку, другие берут лобзик и начинают выпиливать модель тогоже крейсера Аврора, третьи... четвертые... и так далее, а за бутылку берутся только те, кто хочет именно бутылку.
White писал(а):
Право же, можно добиться любого результата, всё зависит как сформулирован вопрос.

Так я с самого начала оъяснил почему сформулировал именно так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 00:35 
kniazmiloslav писал(а):
Например принять закон по которому избиение пьяных на улице не являлось бы преступлением (а даже наоборот, общественно полезным делом)
Ой, так и представил себе Алису, избивающую пьяного на улице.
Куда-то не туда ты идёшь, товарищ :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 00:43 
Завсегдатай

skor писал(а):
Куда-то не туда ты идёшь, товарищ

Туда, туда. Прямиком в 1984-й.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 02:10 
skor писал(а):
kniazmiloslav писал(а):
Ой, так и представил себе Алису, избивающую пьяного на улице.
Куда-то не туда ты идёшь, товарищ :-(

Эх, ну вас всех! Безплодный спор!

kniazmiloslav, очень надеюсь, что такой закон ни когда не примут!
Злой ты человек! А ещё в светлое будущее веришь! Тебе друг мой прямиком в фашисты (уж прости за несдержанность), они тоже были готовы за идёю поубивать всех к чёртовой матери! Возглавишь новый орден, по борьбе с алкоголизмом, путём уничтожения алкоголиков и вперёд, твори добро, избивай, убивай этих тварей, они всё равно не люди, так скоты по сути! но вот если ты действительно так думаешь, то я тебе желаю (ещё раз прости) разок почувствовать абсолютную горечь судьбы и просто напится и что бы в этом состоянии тебя застал кто нибудь из твоей антиалкогольной компании!

Уж прости, но когда я прочитал твоё сообщение, я не то что удивился, мне просто буквально стало плохо!
Я подумал, Господи, вот чем кончит наше несчастное человечество, не алкоголизмом, а праведной борьбой с отбросами общества, пока не останутся на земле одни трупы, так как нет безгрешных!

Желаю всем (тем кто готов применить насилие ради благой цели) понять и ощутить ту пропасть на краю которой вы стоите! Ударьте пьяного , ощутите себя выше, чище и лучше его и упадите в эту пропасть гордыни на всегда, потому что тот, кто возомнил себя Богом, обречён на погибель!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 09:02 
Властелин Сущего

Ertan писал(а):
А ещё в светлое будущее веришь!
Тут вся изнанка-то в том, что фашисты очень даже верили в светлое будущее. И даже были вооружены научными теориями, над которыми работали серьёзные учёные за большие оклады, и учёные эти вместе со своими заказчиками успешно дурачили одну из наиболее образованных наций на планете.

Отсюда простой вывод: уровня образования, достигнутый немецкой нацией в первой трети XX в., было явно не достаточно для того, чтобы сознательно ориентироваться в проблемах светлого будущего. Прямо скажем: сейчас на планете нет такого места, где этот уровень был бы достаточен.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Последний раз редактировалось Н. Светлов Ср, 15 ноя 2006, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 09:05 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Прямо скажем: сейчас на планете нет такого места, где этот уровень был бы достаточен.

Когда же будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 10:02 
Властелин Сущего

Командор писал(а):
Когда же будет?
Хороший вопрос :D
Отвечу так: я не исключаю, что такой уровень существует и достижим, а значит, когда-нибудь может быть достигнут. Ничего более определённого сказать не могу. Алисино время, следует признать, едва ли вполне отвечает этому критерию (хотя и в большей степени, чем здешнее). А из других эпох у меня на этот счёт сведений нет 8)

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 13:53 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
Отсюда простой вывод: уровня образования, достигнутый немецкой нацией в первой трети XX в., было явно не достаточно для того, чтобы сознательно ориентироваться в проблемах светлого будущего. Прямо скажем: сейчас на планете нет такого места, где этот уровень был бы достаточен.

Николай, согласен с тобой, только то, что ты называешь уровнем образования, я бы назвал уровнем духовно-нравственного развития. Ну и интеллектуальное тоже не помешает, хотя, думаю, определяющим оно не является - именно люди необразованные зачастую имеют гораздо более просветленный взгляд на мир, нежели интеллектуалы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа