Я "Обеими руками ЗА, так как алкоголь это несомненное зло". Полностью согласен, что зло. Я вообще категорически против алкоголя, курения и наркотиков. Сам никогда не употреблял. Пробовал - не понравилось. Не пью даже в компании пьющих. И меня это совершенно не тяготит и не беспокоит. Без алкоголя жить можно и не плохо, а даже хорошо. Но я не придерживаюсь таких крайних методов борьбы, как предлагает автор. Согласен, что с этим явлением надо бороться. Возможный вариант:
СПМнРБ писал(а):
Выше я негативно высказался насчёт идей, что можно радикальным запретом, причём даже с жёстким контролем, окончательно решить проблему употребления алкоголя. Но, как я отметил там же, я выступаю вовсе не против тех или иных ограничительных мер в этом направлении вообще. То есть, на мой взгляд, стоит всячески "усложнять жизнь" (конечно, в пределах разумного и гуманного) любителям выпить и покурить, тогда и этих любителей будет всё-таки меньше. И это ведь не будет означать, что мы к этим любителям плохо относимся. Вовсе нет. Но общество, даже демократическое, бывает заинтересовано в том, чтобы "гнуть свою линию" в тех или иных сферах, и это всего лишь инструмент. Вон как теперь в некоторых западных странах взялись за то же курение. Прямо-таки ущемление прав курильщиков. Многие возмущаются, но кое-кто даже среди курильщиков находит эти меры оправданными, полезными.
Полностью согласен! Надо именно
"усложнять жизнь" "любителям" всевозможными способами. В том числе и законодательно, и воспитательными/образовательными мерами, и созданием в общественном мнении отрицательного отношения к пьянству, и возможно еще какими то методами. То есть не запрещать, но создавать условия, при которых пьянство и курение создавало бы большие неудобства и затруднения "любителям". Конечно хотелось бы что-бы алкоголики быстро исчезли, но приходится мириться с тем, что этот процесс будет долгосрочным. Но делать с этим что то надо иначе проблема не решиться, а только усугубится.
Очень жаль, что на этом форуме больше половины проголосовавших причислили себя к "злостным алкоголикам". Может конечно вопрос следовало поставить по другому: "Я считаю, что употребление алкоголя это несомненное зло и с этим надо активно бороться".