Волли писал(а):
...хотя мозгами я прекрасно понимал что всё это абсурд и глупость и что в моем возрасте как-бы и несолидно смотреть такие фильмы, но что-то там внутри наотрез как-будто не хотело подчиняться здравому смыслу.
...но что-то меня манит в этом сериале… Причем возникает такое ощущение, что там есть что-то такое, чего не бывает в любимых современных блокбастерах, не знаю…
Самое удивительное, что г-жа Мурашкевич мне почему-то тоже понравилась, хотя и понятно, что это не совсем то…
Ха-ха, вот и попал пальцем в небо, старик!
Это что-то, что манит в этом сериале, есть необходимейшая и наипервейшая составляющая человеческой души вообще. Ни один понимающий человек никогда не посмеётся над этими чувствами, т.к. они не просто фундаментальны, но то, о чем они - является
первой частью этой фундамента.
Я так считаю, что фильм состоит из:
1. Музыки (50%), без которой всё было бы совсем не то.
2. Главной Идеи (25%) (как я её понимаю для себя), которая, возможно, более проявлена режиссером, нежели сценаристом.
3. Всего остального: актеров, истории и т.д.
Без Главной Идеи, которая незримо и очень сильно присутствует там везде, фильм был бы просто еще одним околонаучным фантастическим рассказом. Рискну предположить, что если бы г-жа Мурашкевич и компания снялись бы сначала в другом фантастическом фильме, например, в "Лиловом шаре", такого бы шквала обожания не было.
Но Главная Идея, которая льется из глаз Алисы, сюжета и, более всего, из музыки делает фильм тем, чем он является. А поскольку эта Идея есть фундаментальная и первейшая часть человеческой души, этот фильм производит такое сильное впечатление, даже когда люди не понимают почему. Все, абсолютно все люди идут, бегут, летят к этой Идее. Просто некоторые чувствуют её в этом фильме, некоторые - нет.
Так что не важно, "то" г-жа Мурашкевич или "не то". Люби Идею, которая оттуда светит на тебя. Она не обманет и не разочарует. Никогда.