Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Удастся ли?
Запросто! 50%  50%  [ 6 ]
Смотря какая медицина и какое будущее будет 50%  50%  [ 6 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср, 30 ноя 2005, 20:44 
Ветеран

Простите, что создаю тему в этой колонке - ИМХО, она ближе теме вопроса, чем Космозоо. Ваше мнение: возможно ли будет прожить до 2084 года, причем не единичным исключением, а целым поколением? И году эдак в 2083 флипнуть к Sotov-у в Германию, попить немецкого пива, вспомнить деньки начала ХХI века?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 ноя 2005, 21:40 
Эк, давайте! Только что так долго ждать то а? До 2083...
Давайте в самолёт и вперёд, приму, обогрею (по матерински :-)) проведу, покажу...

А дожить сможем, не вопрос! Вон, 100 лет назад 50 это был уже старик, а сейчас в 50 жизнь только начинается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 ноя 2005, 22:30 
Ветеран

Так мне еще пятидесяти нет! Да и 18 тоже, так что я по закону не имею права пить пива. Зато могу жениться - в нашей стране возможно все. В том числе, дожить до 2084 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 ноя 2005, 22:32 
Ветеран

Черт, жалко опрос нельзя редактировать. там был еще вариант ответа "нет". Так что придется этот вариант ответа вводить как пост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 ноя 2005, 23:54 
Vagant писал(а):
Так мне еще пятидесяти нет! Да и 18 тоже, так что я по закону не имею права пить пива. Зато могу жениться - в нашей стране возможно все. В том числе, дожить до 2084 года.

Я это к тому что, через 50 лет столетний уже не будет стариком, наверное, или будет хотя бы иметь возможность жить дальше.

А сколько вам лет, если не секрет?
В Германии можно пить пиво с 16ти, прилетайте, напою вас настоящим немецким пивом! :D :D (ффу, не переношу пиво ни в каком виде :lol::oops: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2005, 10:18 
Перманентный

Что и говорить… Хотелось бы верить. С одной стороны, мы очень мало знаем о механизме старения. С другой стороны, мы стоим на пороге очередной научной революции. Не знаю, что получится. Будущее покажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2005, 12:17 
Ветеран

Мне - 17. Я пиво тоже не люблю, да и кефир - аналогично. Зато можно посидеть, посмотреть ГиБ в немецокм переводе (или нет такого?).
О научных революциях: много надежд возлагается на стволовые клетки. Однако есть еще сложная философская проблема про длинную жизнь. Человек должен чувствовать себя нужным людям (не придирайтесь к фразе, она неточна). А у нас и так много забытых, никому не нужных стариков. Ох, чую, будет вечная жизнь только Сапармурату Ниязову, Биллу Гейтсу, Бушу (елы-палы!) и подобным. Хотя бы из-за стоимости. А продлить жизнь ученому...Не знаю. В других странах - может быть. У нас - все под вопросом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2005, 22:23 
Vagant писал(а):
Мне - 17. Я пиво тоже не люблю, да и кефир - аналогично. Зато можно посидеть, посмотреть ГиБ в немецокм переводе (или нет такого?).
О научных революциях: много надежд возлагается на стволовые клетки. Однако есть еще сложная философская проблема про длинную жизнь. Человек должен чувствовать себя нужным людям (не придирайтесь к фразе, она неточна). А у нас и так много забытых, никому не нужных стариков. Ох, чую, будет вечная жизнь только Сапармурату Ниязову, Биллу Гейтсу, Бушу (елы-палы!) и подобным. Хотя бы из-за стоимости. А продлить жизнь ученому...Не знаю. В других странах - может быть. У нас - все под вопросом.

Приветствую моего одногодку (или как там правильно говорят когда в один год родились... 1988)! Ты из Москвы? (не страшно, если я на ты?)

ГиБ в немецокм переводе нет и слава Богу. Что это было бы за издевательство над Гостьей? :?

Пока научный прогресс идёт гиганскими шагами, если оно так и будет продолжатся, то скоро придумают что нибудь. Уже сейчас всё это находится на приличной стадии прогресса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2005, 22:36 
Вечный

Sotov писал(а):
ГиБ в немецокм переводе нет и слава Богу. Что это было бы за издевательство над Гостьей? :?

Где-то на форуме говорили на эту тему и упоминали, что был показ "ГиБ" ещё тогда, по ТВ ГДР, естественно в переводе. Хотя, вполе возможно, что это только перевод по трансляции.

Мне тут не так давно из Германии один человек написал, спрашивал про ГиБ с субтитрами. Нигде не может достать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2005, 22:37 
Ветеран

Нет, я не из Москвы, я из Калининграда. Родился в 1988 году. На ты - не страшно. А ГиБ в немецком варианте - это было бы прикольно, особенно перевод роли (или партии?) робота Вертера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2005, 22:38 
Ветеран

А была бы неплохая идея - ГиБ с субитрами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2005, 22:56 
Вечный

Vagant писал(а):
А была бы неплохая идея - ГиБ с субитрами.

Так у меня на DVD от "Дом-Видео" ГиБ с английскими субтитрами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 дек 2005, 09:36 
Перманентный

Какое такое издевательство? Немцы тоже люди, особенно в контексте ГДР, и они имеют такое же право смотреть хорошие иностранные фильмы. Не имею против перевода ничего, лишь бы перевели профессионально.
Кстати, книги Кира Булычёва об Алисе (в том числе и «Сто лет тому вперёд») выходили на немецком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 дек 2005, 18:08 
Ветеран

А что тут плохого? Ведь переводят же немецкие фильмы на русский.
А ГДР - сейчас Германия одна, да. Но вот у них по-прежнему есть некое деление на западных и восточных немцев. Как на москвичей и немосквичей, что-то в таком роде. И немецкий канал MDR (среднегерманское радиовещание - но это телеканал) сильно отличается от других.

Кто-нибудь может дать ссылку на аннотацию этих книг на немецком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 дек 2005, 18:15 
Ветеран

И как по-немецки пишется имя АС? Seleznewa? Selesneva? Пробую в гугле искать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа