Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш человек в будущем
СообщениеДобавлено: Чт, 22 дек 2005, 21:17 
Ветеран

Был тут неподалеку топ "что было бы, если бы действие фильма разворачивалось на 20 лет позже?"
http://druid.ru/mielofon/viewtopic.php? ... highlight=
Там мы остановились на мысли: а как бы повел себя современный Коля, попадя на 80 лет вперед?
Ваше мнение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 23 дек 2005, 13:23 
Ветеран

Скопирую свой собственный пост:
1) Ну, сфоткал бы Вертера и все вокруг на фотокамеру в мобильнике, и долго бы по интернету ходили бы эти фотки, а на форумах ломались бы копья - правда-неправда.
2)Знавал я одного парня, так он бы ДОЛГО стоял возле тех стоек с пирожными и морожеными. Съел бы много.
3)Мог бы побольше полетать на флипах. И вообще, мог бы погулять побольше по будущему: полететь не сразу в космопорт (эка невидаль), а в игровой зал - вдруг там новые крутые стрелялки? Будущее гуманно, но мало ли что? Или (если там все бесплатно) в компьютерный магазин - взять (все бесплатно) компьютер и игр к нему побольше, а потом пронести все это контрабандой мимо Вертера и лет 80 не тратиться на апгрейд (счастливец). Но тогда могло быть так, что спецслужбы (или комп. фирмы заинтересуются) - а откуда такое чудо взялось?
4) Мог бы и убедить людей будущего, что пираты только что грохнули 2 работников космопорта. Как бы тогда дело обернулось?
5) Ну и так далее. Набирать долго. Вот к примеру, подумайте, что если бы Коля решил сбегать для начала в Космозо (а вдруг там тварюга из к/ф Чужой), увидел там симпатичную девушку и решил бы поболать с ней?
Славная мысль мне тут пришла: Садовский в будущем. Так и хочется добавить: ваши действия? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 24 дек 2005, 01:53 
Ветеран

Vagant, Принципиальный момент, что Коля и не думал отправляться в будущее, он вообще не сразу понял куда понял.

А сама постановка вопроса неявно предполагает мысль, а что бы вы, читатель, делали в будущем, описаном у Былычева в 100 лет тому вперед?

Попытался представить себя. В принципе, ещё когда впервые смотрел фильм, ловил себя на мысли, что на месте Коли попытался бы что-нибудь взять, но не конкретную вещь, а технологию или описание открытий. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 24 дек 2005, 10:02 
Перманентный

А вот по поводу технологии боюсь, что у вас бы ничего не вышло по причинам, описанным тем же Киром Булычёвым в рассказе «Паровоз для царя».
Лично я бы попытался узнать исторические события, происшедшие в мире за сто лет: будет ли война и т. п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 24 дек 2005, 18:04 
Ветеран

Цитата:
А сама постановка вопроса неявно предполагает мысль, а что бы вы, читатель, делали в будущем, описаном у Былычева в 100 лет тому вперед?

Не совсем. Допустим, современный Коля тоже не сразу бы понял то, что он в будущем. Но как бы он повел себя там? Я считаю, совершенно другим образом, нежели описанным в фильме.
Цитата:
Попытался представить себя. В принципе, ещё когда впервые смотрел фильм, ловил себя на мысли, что на месте Коли попытался бы что-нибудь взять, но не конкретную вещь, а технологию или описание открытий.

А вот это действительно хороший вопрос: как бы вы повели себя, попав в будущее? Думаю, половина, если не все, кто смотрели фильм, представляли себя на месте Коли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 24 дек 2005, 18:24 
Ветеран

Коллега Пруль, Некоторые вещи довольно простые в своей основе, но до них длительное время не догадывались.

Например, эксперименты с полупроводниками делались давно, но надо было додуматься сделать средний слой достаточно тонким, чтобы получился эффект усиления. Или электронные лампы - триоды. Сетка для управления электронным потоком сейчас кажется очевиднейшей вещью, но люди лет 20-30 не могли додуматься. Или взять обычный термос, который сосуд Дьюара был известен давно, но понадобилось изобретателю термоса заметить, что принесённый кофе остался горячим, чтобы мы получили термосы. Это всё примеры, касающиеся первой половины XX века.

Также, наверняка есть и в наше время штуки, которые вполне по силам для совремённого технологического уровня, но их просто не изобрели или не открыли.

Vagant, Вообще-то не факт, что и Коля из 1984 года повёл бы себя также как в фильме :D Но по крайней мере, его поведение было естественным.
Ну а в самом деле, как мог бы повести совремённый Коля?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 дек 2005, 05:11 
Ещё вопрос:
Повёл бы себя среднестатистический советский школьник попав в будущее, так как Коля или нет?
И если нет, то как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 дек 2005, 13:53 
Вечный

"Среднестатистический советский школьник" - тут не совсем корректный термин. Мы тогда тоже все отличались друг от друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 дек 2005, 17:03 
Александр Ходаков писал(а):
"Среднестатистический советский школьник" - тут не совсем корректный термин. Мы тогда тоже все отличались друг от друга.

Ну тогда, какой нибудь школьник!
Вопрос в другом, вёл себя Коля так-же в реале как и в фильме или нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 дек 2005, 21:37 
Вечный

Это можно было бы спросить у ныне покойного (очень жаль!) Алексея Фомкина: "как бы ты себя вел, окажись ТАМ в реале? Как в фильме, или иначе?" Мы, каждый из нас, можем тогда и сейчас только фантазировать на эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 дек 2005, 22:18 
Ветеран

Sotov писал(а):
Вопрос в другом, вёл себя Коля так-же в реале как и в фильме или нет...
Скорее всего, каждый третий из "каких-либо" советских/современных школьников повел бы себя как КГ. А что, собственно, он сделал?
Забрался в заброшенный дом с подачи приятеля, решил поглядеть, что интересного в подвале (не будь необходимости бежать за кефиром, наверняка бы ещё и на чердак слазил), там - неизвестный агрегат, вдобавок - говорящий. Очень интересно, "продолжаем разговор". Попадает в странный мир, естественно - изучает его как может, т.е. просто глазеет на всё происходящее. Вполне возможно, что Коля стащил бы что-нибудь из техники будущего, только не попалось ничего соответствующего габарита + высокая вероятность того, что Вертер перед отправкой домой может устроить личный досмотр. В космопорту встречает странных существ, а когда они явно нападают на наиболее знакомого ему человека (д. Павла) рьяно пускается за ними в погоню. Тут, конечно, возможны были бы ещё два варианта - пофигистский ("не мое дело, гуляем дальше") и обывательский ("сообщу обо всём в милицию, а дальше - не мое дело"). Но всё зависит от темперамента и воспитания. Потом - когда на хвосте висят пираты - ему просто некуда деваться, как в МИВ. Конечно, он мог бы звать на помощь, пытаться привлечь внимание прохожих, чего Коля не сделал. Но, скажем, в наших детских компаниях очень не любили тех, кто прячется за чужую спину в экстремальной ситуации (типа драки) - таких очень сильно потом доставали, просто убежать было гораздо меньшим злом.
В общем, imho, вполне вероятно, что настоящий школьник вёл бы себя почти также как и Коля в 1-2й сериях.
Зато как бы себя вел "в реале" школьник (особенно современный), вернувшись в родное время с редчайшим прибором (и потенциальной властью над Галактикой) в руках? Не знаю даже, что бы я сам стал делать в такой ситуации - и в детстве и сейчас. Впрочем, был бы в нагрузку к миелофону ещё и бластер... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 27 дек 2005, 12:37 
Вечный

Fenrir писал(а):
Зато как бы себя вел "в реале" школьник (особенно современный), вернувшись в родное время с редчайшим прибором (и потенциальной властью над Галактикой) в руках? Не знаю даже, что бы я сам стал делать в такой ситуации - и в детстве и сейчас.

Это уже зависит от личности конкретного человека, независимо от его возраста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 27 дек 2005, 23:20 
Ветеран

Цитата:

Возраст влияет. В детстве у человека мало моральных запретов.

Цитата:
Потом - когда на хвосте висят пираты - ему просто некуда деваться, как в МИВ. Конечно, он мог бы звать на помощь, пытаться привлечь внимание прохожих, чего Коля не сделал. Но, скажем, в наших детских компаниях очень не любили тех, кто прячется за чужую спину в экстремальной ситуации (типа драки) - таких очень сильно потом доставали, просто убежать было гораздо меньшим злом.

Ну, одно дело детские игры, другое дело, когда вопрос жизни и смерти. Впрочем, тут зависит от воспитания, согласен.
Цитата:
В общем, imho, вполне вероятно, что настоящий школьник вёл бы себя почти также как и Коля в 1-2й сериях.
Зато как бы себя вел "в реале" школьник (особенно современный), вернувшись в родное время с редчайшим прибором (и потенциальной властью над Галактикой) в руках?

В зависимости от возраста. Мог бы поучавствовать в шоу "кто хочет стать миллионером".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 27 дек 2005, 23:30 
Вечный

Vagant писал(а):
Цитата:

Возраст влияет. В детстве у человека мало моральных запретов.

Смотря в каком возрасте. Я думаю, что лет в 12 человек уже сформировался (в общих чертах, конечно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 28 дек 2005, 15:46 
Ветеран

А с другой стороны, я вспоминаю время, когда учился в 6 классе - многие из моих одноклассников запросто бы могли поддасться на посулы пиратов - романтика космических трасс и все такое. А уж потом осознать, что вход копейка, выход рубль.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа