Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 05:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одаренный китаец
СообщениеДобавлено: Чт, 06 янв 2005, 20:36 
...В будущем не станет обыкновенных людей. На земле будет жить пять миллиардов исключительных, знаменитых, одаренных людей...
(С) Сто лет тому вперед

А в Китае (уже!) шестимиллиардный родился.... Чего ж через 70 лет то будет? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 янв 2005, 02:50 
Будет мировая война. Это ощущается уже сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Обрыбятся!
СообщениеДобавлено: Пт, 07 янв 2005, 21:00 
Pinhead писал(а):
Будет мировая война. Это ощущается уже сейчас.

Обрыбятся!

Ещё лет десять - и таких наивных, чтобы стрелять друг в друга, ещё можно будет наскрести на Ирак, но на мировую точно не хватит. Люди мало-помалу начинают смекать, что к чему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 янв 2005, 22:06 
Никто ничего не смекает. Это видно по последним событиям в той же Украине.
Но :roll: это уже политика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 янв 2005, 18:52 
Если учесть, что огромное количество людей, живущих в данный момент на планете, изо дня в день продолжают культивировать в себе вражду и ненависть и в такой же атмосфере воспитывают своих детей, я делаю из этого вывод, что у этих людей нет будущего, в том мире, который грядёт на смену нашему. Или же будущего нет у нас... Всё зависит от нашего выбора - выбора каждого из нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Альтернатив больше, чем две.
СообщениеДобавлено: Сб, 08 янв 2005, 19:03 
Властелин Сущего

Technomage писал(а):
Если учесть, что огромное количество людей, живущих в данный момент на планете, изо дня в день продолжают культивировать в себе вражду и ненависть и в такой же атмосфере воспитывают своих детей, я делаю из этого вывод, что у этих людей нет будущего, в том мире, который грядёт. Или же будущего нет у нас... Всё зависит от нашего выбора - выбора каждого из нас.

Чтобы возможные читатели правильно поняли вышесказанное, должен добавить, что вариантов выбора много, а вовсе не два, как может показаться.

Но и этого уточнения вряд ли достаточно, чтобы можно было с таким утверждением согласиться. Будущее - оно или есть (то есть человечество существует в будущем), или его нет. У всех. Что же до вражды и ненависти, у человечества было трудное детство. Его, человечество, тоже нужно понять. Но, как показывает практика, оно однажды всё-таки доросло (will have grown up) до сознательного возраста. И те крохи знания, которые у нас есть, должны ему в этом помочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 янв 2005, 20:57 
Очень хороший фильм-предупреждение-"На берегу" ("On the beach"). Как раз про то, что может случиться с человечеством после масштабного ядерного конфликта. Помотреть-вообще советую! Если побольше людей, особенно политиков, посмотрят, то точно начнут смекать что к чему, и чем все может окончится! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 янв 2005, 21:02 
Да нет. Выбора как раз всего два. Поглотит весь мир та волна безнравственности, которую порождает одна развитая страна или не поглотит.

Как в анекдоте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 09 янв 2005, 12:02 
Можно долго сидеть и обсуждать все возможные варианты развития событий, а все что от нас требуется, все что мы можем и должны делать изложено в детских книжках. Только вот относится к этому надо очень серьезно. Быть чесным, друг с другом, добрым, помогать людям и тд и все это просто так никто нас за это не оценит и по голове не погладит, скорее наоброт. Больше верить в себя и в людей надо.
И это на самом деле важнее все того что в мире происходит, потому что мир состоит из многих частичек одной из которой являемся мы сами с нашими семьями, друзьями, и окружением.
Я так считаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 19:36 
Хех, спохватились. Наша планета класса 13 уже потихоньку начинает нас стряхивать с себя.

Не верите? Посмотрите новости о природных катаклизмах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 24 дек 2008, 22:06 
Новичок

Это наверное у земли поведение характерное антителам в организме человека .
А война конечно страшнное явление и ужасное , особенно ядерная - последствия для всего человечества . Но некоторые неугомонные дяденьки пустили вход информационную войну , психотронное оружие и тд.тп. - из области тихой и невидимой войны . Люди даже могут и не почувствовать и не узнать , что против них идет война (как и говорит Алиса в "Лиловом шаре"). Вот это и есть если можно так сказать современный уровень военных действий , о которых простому смертному мало что известно . А громыхать пушками это только как демонстрация силы - открыто и во всеобщее обозрение .

Последний раз редактировалось Igrik Ср, 18 мар 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 дек 2008, 01:13 
Завсегдатай

Прохожий хорошо сказал. Но, к сожалению, волна безнравственности на массовом, бытовом уровне настолько быстро набирает силу и всеохватность, а людей, осознающих, что принципы торгашества не должны быть основополагающими и уж тем более не подменять собой духовные ценности, настолько мало, что перспектива весьма мрачно выглядит. Хочешь уничтожить цивилизацию - уничтожь культуру, остальное само свершится. Что и наблюдается. :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 дек 2008, 19:29 
Роль культуры в обществе особенно велика во время бедствий. Если она сильна "падение нравов" надолго не задерживается и начинается подъём --- моральный, бытовой, экономический и… культурный. Живое регенерирует. Но, если культура слаба, нечему поднять из грязи упавшее общество, оно остаётся там надолго. Теперешний кризис --- далеко не худшее из возможного, у нас достаточный культурный запас, чтоб выйти из него. Вспомните, как популярны оказались "Старые песни о главном"! У нас в городе не исчезли кружки детского творчества, один кукольный театр чего стоит. А если станет хуже --- взгляните на эпиграф титульной страницы сайта миелофон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 дек 2008, 00:20 
Завсегдатай

Цитата:
У нас в городе...

"Где это у вас?" :-)
У нас много учреждений культуры... Дело не в том. Во-первых, финансируются они по остаточному принципу (в 2006 году я работала в нашем Областном выставочном Центре Изобразительного искусства, поэтому об "изнанке" представление имею. Оклад, у меня тогда был - 1751 рубль, сейчас никто не верит этой цифре), поэтому выживают как могут. Часто в музеях устраивается что угодно (на основе коммерческой деятельности), только не сам музей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 дек 2008, 00:32 
Завсегдатай

А ещё - довольно многие (к счастью, не все) люди ходят в театры, музеи, на выставки, концерты и т. д. не потому, что их интересует сама суть мероприятия, а чтобы повысить свой статус в глазах окружающих. Говорить потом: "Ну что вы! Я был (-а) там-то и там-то... Я... Я!". А на самом спектакле (концерте, выставке) обсуждать последние события в "Доме-2". В лучшем случае - меню в буфете. И почти хвастаться тем, что они ничего не поняли в увиденном. То есть, зачастую имеет место фальшивый интерес к культуре.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа