Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще один ляп
СообщениеДобавлено: Пн, 10 янв 2005, 14:25 
В 5-й серии непонятно, откуда у Алисы берется портфель, когда дети обыскивают серый дом. Помнится, Алиса убежала из школы без портфеля, а когда дети побежали за ней - ее портфеля ни у кого не было. В сером доме портфель у нее на плече :)

Еще могу опровегнуть ляп с носочками Алисы. Гольфы могли быть скатаны в носочки, чтобы жарко не было :). А сандалики, которые при прыжке Алисы из окна сменяются ботинками, - это просто сменная обувь :) Правда, все же в такой ситуации Алисе вряд ли было до сменки :)

А интересно, нынешние дети смотрят "Гостью", или это только шестиклассники 80-х от нее тащатся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 10 янв 2005, 14:33 
Завсегдатай

В наблюдательности тебе не откажешь... Но на Солнце тоже пятна есть, что же делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 10 янв 2005, 19:08 
Ну так здесь есть раздел ляпов - вот и я внесла свой небольшой вклад в общее дело :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 02:18 
Ещё кое что есть в пятой серии ГБ, когда Весельчака У вышвырнули из окна второго этажа заброшенного дома, он был весь в репьях и каком то муссоре, но зато когда он погнался за Крысом в подвал, он был чистым, а забежал даже в пиджачке, наверное молнееносно очистил себя.

Если любите смотреть ляпы загляните на
http://logic.pisem.net/1.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 02:21 
В принципе практически любое кино имеют какие нибудь нестыковки и ляпы, абсолютную точность создать очень трудно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 15:17 
http://www.kinoerror.boom.ru/Sovok/monstr3041.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 12 янв 2005, 17:46 
Я еще кое-что нашла - не ляп, а небольшое несоответствие: не очень ясно, каким образом Алиса с сотрясением мозга и амнезией попала в одну палату с Юлей, у которой болел живот (по книге у нее был аппендицит). Травматология и хирургия - немножко разные отделения в больницах :)
И еще совсем уж загадка, как это Алисе после сотрясения разрешили заниматься физкультурой! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 20:53 
:o Почему-то с yandex.ru не доходит письмо на mielofon@mielofon.ru, хотя я заметил еще один маленький ляп:
Крыс, приняв облик ученицы младшего класса, прибегает по адресу Юльки, чтобы Алиса помогла с экзаменом по ботанике. На этой бойкой девчушке БЕЛЫЕ КОЛГОТКИ. Обозвав же Юлькину бабушку МЫМРОЙ СТАРОЙ, эта бесовка возвращается в заброшенный дом к Весельчаку УЖЕ В БЕЛЫХ НОСОЧКАХ на голую ногу. А дело идет к вечеру. Неужели ей было жарко и она успела эти колготки сбросить? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 11:47 
Властелин Сущего

Lenchik писал(а):
Я еще кое-что нашла - не ляп, а небольшое несоответствие: не очень ясно, каким образом Алиса с сотрясением мозга и амнезией попала в одну палату с Юлей, у которой болел живот (по книге у нее был аппендицит). Травматология и хирургия - немножко разные отделения в больницах :)

Алик Борисович был секретным агентом Института времени :) Он-то всё и организовал. А если серьёзно - это уже к СЛТВ вопрос.

Lenchik писал(а):
И еще совсем уж загадка, как это Алисе после сотрясения разрешили заниматься физкультурой! :)

Ну да, конечно, она же, когда пришла в 6"В", сразу показала справку о том, что у неё было сотрясение мозга и она с сотрясением мозга сбежала из больницы ;) И её тут же освободили от физкультуры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 13:57 
Вечный

Боюсь показаться невнимательным и про это уже писали (я не видел), но по-моему ещё один очевидный ляп: Дело происходит 13 апреля плюс 3-4 дня, а Весельчак, выпав из окна, падает и встаёт среди свежеопавшей листвы. Особенно это наглядно, когда он гонится за Крысом, утащившим у него миелофон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 17:42 
Ну и "ляп"ил не ляп самой книги и фильма действие то первого дня 12 апреля 1984/2084
А 12 апр. 2084 года (если дату не путаю) - это будет среда.
А в первой серии Полина Вертреу говорит - "Сегодня ж выходной, мол, перекури, дорогой".
Так что, если дата 12 апр. - то либо узаконят день космотнавтики и сделают выходным, либо - ляп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 18:01 
Цитата:
Весельчак, выпав из окна, падает и встаёт среди свежеопавшей листвы

Да я вообще не помню, чтобы до нынешней шизы с погодой в середине апреля хоть какие-то листья были. Так что с этим - одна большая натяжка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 18:15 
Вечный

ПростоГость, Либо у них посменный график, и попало на выходной :)

GorbIn, Действительно, ну не убирать же листья! И не ждать же ещё полгода. И так на трёшку растянули.. Эпиоды, видимо, доснимали для всех серий. Там Наташа то совсем юная, то на год-два повзрослевшая. Ну да не нам судить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 22:04 
2 77
Чо в натуре фильм 3 года снимали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 янв 2005, 09:00 
Вечный

Даже не знаю, как ответить.. :roll:
Вроде все знают, что начали, когда Наташа была в 4-м, а закончили, когда в 6-м.. Плюс, фильм ещё полгода провалялся на полке..
Есть же артефакт - договор с Галиной Макаровной - http://www.mielofon.ru/alisoman/raritet ... b_dog1.gif
Он от 16 мая 1983-го.
Наташа пошла в школу в 1979-м. Значит, весной 1983-го она заканчивала 4-й и осенью переходила в 5-й.
Здесь сходится.
83-84-85 - это три года. Но закончили фильм в 1984-м. Это есть в титрах. Плюс полгода "валялся".
Вот тут не сходится.
:roll:
То ли лыжи не едут, то ли "То ли я такой красивый, то ли зеркало @#$%#т"...
Мож кто тыкнет меня носом в правду?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа