Лечу я, значит, на самолёте "Аэрофлота". До взлёта ещё было время и я решил полистать журнал "Аэрофлот" 8-2007. Листаю, всякая неинтересность лезет. Я переворачиваю сразу несколько десятков страниц и взгляд тут же утыкается в столбик текста со следующим содержанием:
За поворотом, во Вспольном переулке, находится священное для каждого поклонника фильма "Гостья из будущего" место - школа № 1239, где учились Алиса Селезнёва, Юля Грибкова, Коля Герасимов и их друзья. В районе Патриарших вообще проходили съёмки многих эпизодов этого культового сериала: по Большой и Малой Бронной за детьми гонялись космические пираты, в доме на углу Богословского и Большого Палашевского переулков жил Коля Герасимов.
Оказывается, это я удачно уткнулся во фрагмент большой статьи Марии Бахаревой о Патриарших прудах и окружающих их районе, на несколько страниц с фотографиями. Статья в целом очень хорошая.
P.S. Минск, детская железная дорога: среди прочего во время экскурсии в Сосновый бор дают послушать "Прекрасное далёко" в исполнении БДХ. Очень приятная атмосфера, особенно когда весь вагончик визжит, смеётся, радуется, а в окно дует свежий сосновый воздух...
P.P.S. Ночной поезд Прага - Мюнхен: подсаживаюсь на промежуточной остановке на единственно свободное место в вагоне к, как потом оказалось, чеху. Он слушал что-то, во время движения почти ничего не слышно. На следующей остановке отчётливо слышу мелодию, что при полёте Коли на флаере, а потом заиграло "Прекрасное далёко". Разговорился с ним, по-русски он говорит неплохо. Очень любит этот фильм, а музыка в дороге у него - из любимых фильмов и классическая. Протянул мне второй наушник и мы тихо задремали...
|