пацак0106 писал(а):
а ещё сделать Алисе пирсинг, нашлёпать на неё татуровок, сейчас это модно у человекообразных, и походку сделать более гламурной, как говорится от бедра
Я был бы счастлив, если бы кто-то взял в Гостелерадиофонде исходный негатив фильма (а он там хранится, могу даже каталожные номера сказать - есть официальный ответ на запрос), отсканировал его и выпустил на Blu-ray. В фильме много прекрасно снятых кадров, но на нынешних DVD и в телетрансляциях, сделанных с жухлых позитивов, этого не рассмотреть.
В идеале - поступить как с переизданиями классического "Звездного пути" (Star Trek) на Blu-ray, где переделаны по-современному некоторые кадры со спецэффектами (но с большим вкусом, совсем не а-ля новая версия "Терний"), однако в меню можно выбрать для просмотра и старый вариант, бережно оцифрованный и очищенный от мусора на пленке, дерганий кадра и т.п. - чисто технических моментов.
Вообще, очень хотелось бы, чтобы была внесена поправка в FAQ (где написано, что оригинальная пленка с фильмом сгорела). Да и кое-что еще надо бы подновить...
А по поводу опроса... DVD не купил бы ни в коем случае. Blu-ray - мой выбор.