Фильм НАШЕГО детства
Удивительное дело, куда только нынешняя молодежь катится, ни какого интереса к отечественным фильмам . Помнится не так давно, кажется зимой “Гостью из будущего” по культуре показывали. Включаю телевизор: батюшки последняя серия идёт. Зову двоюродную сестренку (у нас 10 лет разницы (ей было 11 мне 21)), “- глянь ,говорю, какой шикарный фильм идёт, мы в твоём возрасте засматривались” и пересказываю ей предыдущие серии, не отводя глаз от экрана. Ну думаю, сейчас увижу в её глазах, знакомый блеск, однако стоило мне повернуть голову, я встретил холодный, абсолютно безразличный взгляд. Реакция была столь неожиданна, что я даже замолчал и слегка улыбнувшись осведомился ”-тебе что не интересно?”, в ответ она только покачала головой и посмотрев фильм ,«за компанию» несколько минут ушла в другую комнату.
Туже реакцию я наблюдал, когда показывали “Чародеев”, “Через тернии к звёздам”, “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”…одним словом редкий отечественный фильм вызывает у неё интерес, даже добрые старые сказки.
Так, что меня очень волнует: это только у неё так или у большинства наблюдается?
А если честно не знаю, может это нормально. В конце концов для меня всё это собственное детство. А у неё детство совсем другое, импортно-сериальное.