Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильм НАШЕГО детства
СообщениеДобавлено: Вт, 20 ноя 2007, 18:32 
Новичок

Фильм НАШЕГО детства

Удивительное дело, куда только нынешняя молодежь катится, ни какого интереса к отечественным фильмам . Помнится не так давно, кажется зимой “Гостью из будущего” по культуре показывали. Включаю телевизор: батюшки последняя серия идёт. Зову двоюродную сестренку (у нас 10 лет разницы (ей было 11 мне 21)), “- глянь ,говорю, какой шикарный фильм идёт, мы в твоём возрасте засматривались” и пересказываю ей предыдущие серии, не отводя глаз от экрана. Ну думаю, сейчас увижу в её глазах, знакомый блеск, однако стоило мне повернуть голову, я встретил холодный, абсолютно безразличный взгляд. Реакция была столь неожиданна, что я даже замолчал и слегка улыбнувшись осведомился ”-тебе что не интересно?”, в ответ она только покачала головой и посмотрев фильм ,«за компанию» несколько минут ушла в другую комнату. :(

Туже реакцию я наблюдал, когда показывали “Чародеев”, “Через тернии к звёздам”, “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”…одним словом редкий отечественный фильм вызывает у неё интерес, даже добрые старые сказки.

Так, что меня очень волнует: это только у неё так или у большинства наблюдается?
А если честно не знаю, может это нормально. В конце концов для меня всё это собственное детство. А у неё детство совсем другое, импортно-сериальное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 ноя 2007, 19:17 
Новичок

Может современные дети просто фантазировать разучились. Помню как я после первого просмотра носился с идеей найти машину времени. Мама тогда подумала ну всё ребёнок с ума сошёл. А у нынешних детей одни ден-знаки в голове. Вот им и нравиться темы про няньку-Вику. Охмурить мужика побогаче, и доить его по полной... Тут не до науки, тут не до космоса :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 ноя 2007, 20:25 
Новичок

А мне на каждом шагу слежка космических пиратов мерещилась и вообще, мы когда после школы гуляли много подозрительных личностей на улицах видели. Помнится, как то осенью, работники ЖЭК_а во дворе трубы повадились менять, раскопали яму и так до самой весны оставили. Как первый снег высыпал, повадились мы в снежки играть ну и за одно в яму спустились, смотрю на едва выпавшем снегу следы: здоровый такой отпечаток ботинка от пятки которого длинный след треугольником. :shock: Всё, снежки тут же были забыты. Три человека школьного возраста на полном серьёзе стали идти по следу человекоподобного робота. След вёл из ямы за пределы двора - туда куда отправиться без разрешения мы не рискнули. С весьма задумчивым видом мы повернули обратно. Объяснение предложенное одной подругой(постарше нас) встреченной несколько позже, окончательно всё запутало- "это кто то на пятках катался - скользил, обувь такая. Не по сезону". Ладно бы этот кто то по дороге скользил, а что он в яму то полез, аргументировал я.
В общем под её присмотром мы попыталась догнать оставившего следы, но пока мы спорили следы засыпал снег. Споры и гипотезы в тот день закончились только после обеда. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 ноя 2007, 20:48 

а я на удивление заметил, что племяннику моему (5 лет) очень нравится Алиса. Он ее даже в другом фильме узнал. При этом он сильный фанат Человека-паука и фильмов про вампиров. вот такое поколение ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 21 ноя 2007, 07:54 
Новичок

Лёха_Ш писал(а):
Реакция была столь неожиданна, что я даже замолчал и слегка улыбнувшись осведомился ”-тебе что не интересно?”, в ответ она только покачала головой и посмотрев фильм ,«за компанию» несколько минут ушла в другую комнату.

Это потому, что во всех советских фильмах был здоровый элемент стеба. Их снимали не для продюсеров, грызущих авторов за каждую копейку, и не в расчете на миллионы от проката. Их можно было ЦИТИРОВАТЬ пофрагментно. И в памяти обязательно оставались яркие образы. А сегодня что? "Бей сильнее, чтоб деньги посыпались" - дети травятся этим кинопойлом нафиг! Припомнить, о чем фильм, тоже трудно - взять тех же "Братьев Гримм". Какое-то смутное ощущение всеобщей свалки и побоища, жвачное послевкусие...Возможно из сказочных фильмов помледних лет "Властелин К." - исключение, но только за счет исходного материала, который настолько велик, что совсем уж бездарную вещь по его мотивам снять просто невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 21 ноя 2007, 10:35 
Завсегдатай

А меня и по сей день считают что у меня крыша поехала когда увидят на заставке телефона Наталью или заслышат рассказ про то как я делаю машину времени
Просто они ещё не доросли до этого.я на них не обижаюсь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 21 ноя 2007, 11:51 
Новичок

Сижу вот и думаю, нынешнее кино, что наше, что западное берёт в основном спецэффектами, подчас справедливо пологая, что народ хочет зрелищ. В итоге со смысловой нагрузкой как –то плоховато. И люди ходят в кинотеатр смотреть прежде всего спецэффекты, ожидая от новой картины чего то невероятного, а выходят с плохим настроением – вроде всё видели, а фильм не понравился.
Вот и с сестрёнкой наверно так, попривыкла он к спецэффектам. Сам факт наличия машины времени молодежь не устраивает, (как она устроена тоже наверно не интересно) им подавай яркие спецэффекты (пускай вся светится как новогодняя ёлка), быструю смену действия, людей с сверхспособностями. И хотя Алиса настоящая супергёрла сама она говорила, что она самая обыкновенная и «…мы это есть вы, только в будущем…», прыгнула себе на 6 метров20 сантиметров ну и ладно, вот если бы она паутину из рук выпускала, тогда….
:D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа