Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определения времени
СообщениеДобавлено: Пт, 23 ноя 2007, 15:16 
Властелин Сущего

Вот тут:
http://www.chronos.msu.ru/quotations/systemquot1.html
можно найти немало любопытного :)

Только никому оно не надо…

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 янв 2008, 13:03 
Новичок

Гм...похоже на то, что читал недавно ...единого вектора (или спирали, как хотите) времени не существует ... существуют множественные векторы - скоко разумов, стоко и векторов и где-то в необозримом будущем эти векторы расходятся, подобно лучам солнца на детских рисунках...Обиднаааааа ;) С Алисой и ее прекрасным далеко мы не встретимся даже теоретически...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 янв 2008, 15:35 
Властелин Сущего

Н. Светлов писал(а):
существуют множественные векторы
Это лишь одно из мнений, ничуть не более правильное, чем остальные :)

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 янв 2008, 15:53 
Новичок

Но оно неплохо вписывается в атеистическую теорию - никто не встретится ни с кем после смерти, ничьи пути не пересекутся. Впрочем, как люблой православный, я верю в обратное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 янв 2008, 19:39 
Завсегдатай

И это правильно,я например на все 1000000000000000% уверен в достижимости постройки машины времени
По поводу ссылки,могу сказать ,что это только голая теория
а где реальные результаты
Вам ,например,известны практические результаты опытов с использованием технологии перемещения во времени
Сами случаем не занимаетесь этой темой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 янв 2008, 21:07 
Новичок

так выпьем же за это...вчера...гм.

Случаем этой темой не занимаюсь - так, почитываю научпоп для саморазвития. Например про опыты с квантами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 янв 2008, 07:37 
Новичок

Михаил Кондрашов писал(а):
С Алисой и ее прекрасным далеко мы не встретимся даже теоретически...

Вот ещё! Все люди, которые это придумали и сделали - существуют и будут существовать всегда. С ними всегда можно будет встретиться. Будущее обязательно придет. Мы можем сделать его счастливым. Историю эту придуманную тоже можно допридумывать - как хочешь. Всё в наших руках.

димон писал(а):
И это правильно,я например на все 1000000000000000% уверен в достижимости постройки машины времени

Машина времени уже построена, она у каждого в голове. Нострадамус, баба Ванга и прочие пользовались ею в меру своих сил. Иисус Христос и подобные пользовались ею на всю катушку. Каждый может научиться.

Что касается собственно машины времени, т.е. механизма, осуществляющего переброску материального объекта во времени с возможностью возврата, такое, думаю, построить невозможно. По крайней мере в очень авторитетных источниках, по сравнению с которыми любой современный университет - просто детский сад, ничего подобного не упоминается.

Понимаете, нет такой проблемы - путешествие во времени. Эти путешествия совершаются - умеющими это делать - другим способом. После того, как человек научается управляться со временем этим способом, для него физическое путешествие во времени не представляет интереса. Нет ничего, что есть в другом времени, чего он не мог бы получить сейчас. Это вообще-то сложный вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 янв 2008, 18:49 
Властелин Сущего

Серега_69 писал(а):
Эти путешествия совершаются - умеющими это делать - другим способом.
Для людей, которые сами летать не умеют, есть самолёты :D
димон писал(а):
По поводу ссылки,могу сказать ,что это только голая теория а где реальные результаты
Коля Садовский, когда собирался научиться ходить под землёй, по крайней мере, знал, что такое земля, под которой он собирается ходить :lol:

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 апр 2008, 22:49 
Хорошего времени суток.

Подборка состоит из фраз, находящихся на философском уровне знания. Ей далеко не только до точной математики и полуточной физики, но, даже, и до описательной классической биологии. Не договорились люди до общепризнанного определения времени, некоторые считают, что его просто нет. Жаль, бедновато с цитатами физиков --- экспериментаторов. Почитал бы я, скажем, Козырева. Создатель причинной механики, объяснивший разный диаметр полушарий Земли с позиций природы времени, как--никак. Правда, статья в БСЭ о нём скромная. Об опытах с гироскопом --- ничего. А равнодействующая всех высказываний о времени на вышеуказанном сайте МГУ весьма позитивна именно в смысле надежды на встречу с чудом.

"При единой длительности целого различным телам свойственны различные длительности и времена." --- писал Джордано Бруно. В широком толковании фразу можно интерпретировать, как утверждение о наличии у каждого индивидуального временного потока. Не обязательно тащить на плечах весь мир в нужную тебе сторону. Ослаб --- дезертируй в мир Алисы. Набрался сил --- возвращайся прогрессорм. А аналогия Михаила с лучами солнца представляется мне неудачной. Даже свет не идёт по прямой вблизи мощных источников гравитации. А хронопотоки разумных существ пересекаются там, где они решили пообщаться.

P. S. К словам Джордано Бруно лучше прислушаться. У него биография первого кандидата на переброску в Прекрасное Далёко. Согласие на которую он, наверняка, дал задолго до христианского костра. Его знание может происходить вовсе не из шестнадцатого века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Определения времени
СообщениеДобавлено: Вс, 21 июн 2009, 18:23 
Новичок

Н. Светлов писал(а):
Вот тут можно найти немало любопытного :)
Уфф, только что дочитал. :)

Не покидает ощущение вырванности из контекста, которую, впрочем, и следовало ожидать. ;) Например, концепцию Хайдеггера мне понять так и не удалось. :(

Отчасти из-за этой вырванности, я не сказал бы, что мне было уж очень любопытно читать эти цитаты. Хотя, с другой стороны, возможно, Вам удалось обнаружить интересный вопрос, который стоило бы обсудить. :)

Но, во всяком случае, этот сборник цитат помог мне в определении тех авторов, чьи книги я хотел бы скачать из институтской библиотеки. :D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа