Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт, 31 дек 2009, 16:41 

Здравствуйте! Посмотрел вновь всеми нами любимый Фильм по "Детскому Миру". Последнюю серию уже вообще смотреть не могу без слёз (там где они все прощаются). Будущее показанное в фильме хоть и мило-наивно, но тоже для меня привлекательно - именно в таком будущем я бы и хотел жить. И вот задался вопросом - что действительно через 100 лет будет реально, а что нет. Предлагаю Вам немного разобраться в этом.
-Машина Времени. Чертовски притягательная вещь, но она и в 2084 вряд ли возможна. Чтоб путешествовать в будущее нужна очень большая скорость (близко к скорости света) - по идее кто проведёт в космосе годы вернувшись на Землю обнаружит, что прошли тысячи лет. Это пока не реально. С прошлым же ещё сложнее - там нужно превышение скорости света(!) - тогда по современным представлениям время потечёт вспять. Сейчас есть новейшая теория искривления пространства - на неё вся надежда, но, возможно, пройдут столетия пока это всё заработает. Некоторые учёные вообще убеждены в необратимости времени - в самом деле - почему к нам не прилетают люди будущего, у которых уже есть машина времени? Печально известен также т.н. "парадокс деда" - если, полетев в прошлое, вы ухлопаете своего деда (ну теоретически - не сомневаюсь, что своего дедушку вы любите), то не сможете родится и полететь в прошлое. Логический тупик!
-Робот Вертер. Что-ж, тут более оптимистично - биороботы уже создаются, вот только говорят они к сожалению, не по-русски, а по-китайски.
-Говорящий Козёл (Наполеон). Тоже возможен - генетика движется быстрыми темпами. Может он ещё и 500 лет жить будет (у червей уже отключали ген смерти - жили в 6 раз дольше) но вот учёные беседы вряд ли с ним и тогда вести можно будет - скорее всего он просто будет повторять слова как попугай. А жаль... 135 лет деду Павлу - из этой же области - вещь реальная
-Чудо-автобус - та же теория искривления пространства-времени - это очень сложная штука - вряд ли такое будет в 2084
-Флипер - стильная штучка, антигравитационная тяга - тут я сам без понятия будет это или не будет... Наверное, антивещество добывать понадобится...
-Космические перелёты. Перелёты внутри Солнечной Системы (Марс, Луна, Сатурн...) принципиально возможны были ещё в 70-е годы. Всё упирается в средства и огромный риск. Есть отчаянные головы и у нас и у буржуев согласные лететь на Марс в один конец лишь бы быть первыми. Сдаётся мне сильно они будут жалеть там о своём решении... Что касается перелётов в ДАЛЁКИЙ КОСМОС - то пройдут столетия прежде чем это станет реальностью. Биологической жизни человека не хватает чтобы долететь даже до ближних звёзд. Что там - даже простой разговор по радио с другими звёздами может длиться сотни, тысячи и более лет. Там огромные расстояния - даже свет их преодолевает неизмеримо долго. Тут одна лишь надежда опять таки на искривления пространства - пока получено только на уровне элементарных частиц. К слову, существует идея достижения субсветовых скоростей с помощью т.н. космического паруса по принципу "действие равно противодействию" В космосе, где тела не имеют веса давление света может разогнать корабль весьма конкретно. Поговаривают даже, что КПД подобного паруса может превышать 100%... Гости с других звёзд - тоже из этой области - пока мы не обнаружили даже бактерию на другой планете, не получили даже обрывка инопланетного разговора по радио, хотя прослушивание ведётся (т.н. проект SETI - огромный телескоп в Пуэрто-Рико, у нас при Союзе тоже искали ИХ ). Может через 100 лет и поймаем обрывки их сериалов... И опять же - почему они не прилетают если в своем развитии на века опережают нас??? Свободное же хождение их по Земле без скафандра и здорованье с нами за руку, похоже, вообще исключается ещё и по тому что НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ПЛАНЕТ - на каждой свой состав атмосферы, давление, уровень гравитации и своя эволюция жизни, которая никогда не породит две точные копии. Даже восприятие будет разное - возможно ОНИ будут видеть мир в инфракрасном свете и воспринимать ультразвуки, недоступные нам. В свете всего вышесказанного выводы относительно правдивости рассказов про "зелёных человечков", влетающих в форточку Вашей уютной кишинёвской квартиры и приветствующих Вас "Бунэ Зиуа!", делайте сами...
-Миелофон. Верю, верю - наши мысли - всего лишь электромагнитные импульсы наподобие телефонного разговора (если очень просто). Некоторым несчастным животным уже загоняли электроды в нервы и на экране получали картинку того как они видят (все животные видят по-разному) Не за горами время когда излучение наших мыслей считают и воспроизведут. (Кто пиратствовал на телефонных и радиолиниях сомневаться в этом не станет)
-Космические Пираты. Крыс и Весельчак У - два моих любимых героя, я от их юмора просто тащусь :lol: :lol: :lol: :lol: , Хоть и жестокие они черти, но не лишены какой-то своего рода привлекательности и обаяния - действительно два романтика, только со знаком минус. Кто знает - будут ли космопираты будущего "авантюристами без страха и упрёка" или банальными уголовниками... И вот чё непонятно - гоняются, бедненькие, за этим миелофоном - неужели такой поразительной способности к перевоплощениям недостаточно чтоб иметь власть над миром! Мог бы я так перевоплощаться - жил бы не зная горя. Хочешь - пирожено, хочешь-морожено - не жизнь, а сказка...
-Общение с дельфинами. Обучить языку обезьянку пытались ещё в 70-е годы. Не сомневаюсь, что с дельфинами поговорить удастся, хотя вооружиться придётся ультразвуковым излучателем. :P :P
-Бластер - вполне реально.
-Россия и русская цивилизация как таковая. Ох и сложный вопрос, бляха... Страшное слово "дефрагментация", которым нас всех пугают, всё чаще мелькает в эфире теле- и радиостанций. Но это уже политика...

=Продолжение следует=

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа