Denis писал(а):
Мое первое сообщение, просьба сильно не ругать...
Я всего-лишь хотел сказать спасибо!
Спасибо этому форуму и сайту за то что он есть, за то что есть возможность пересмотрев еще раз ГиБ и забравшись в интернет найти людей, которые чем-то похожи, все еще помнят и верят, которые порой, не смотря на возраст, все еще находят в себе силы снова возвращаться в детство, все еще душой в сказке, все еще дети порой…
Для меня ГиБ - это прежде всего тот кусочек детства, который каждый раз всплывает на поверхность, когда я смотрю фильм. Все те же детские чувства - светлые, добрые местами грустные…
Как хорошо, что в детстве у нас был цветной телевизор, и зависнув на каникулах перед экраном я каждый раз переживал это приключение вместе с героями снова и снова как будто в первый раз, завороженный возможностью соприкоснуться с неизвестным, чудесным миром будущего, полным тайн и необычных людей…
Флипперы, роботы, космопорт, чудесное устройство для чтения мыслей, космические пираты, и главная героиня, пронизывающая своим взглядом больших голубых глаз, умная, сильная, одним словом гостья из будущего…
Алиса - девочка запавшая в душу на всю жизнь… Влюбленность? Даже не знаю что и сказать, в детстве о таком вообще и не думал, и сейчас до сих пор не могу разобраться, что это за чувство такое… Может быть больше таких чувств никогда не было и не с чем сравнить, чтобы разобраться…
И эта финальная сцена, музыка - плачу каждый раз, каждый просмотр… Это как будто заканчивается что-то, что хотелось чтобы длилось вечно, это как закрывается дверь в другой мир, мир чистый, светлый и интересный… Это как будто забирают что-то ценное, что-то свое, родное… И остается только тоска и безысходность…
И снова несколько дней попыток найти это забранное и потерянное… Но не забытое…
Пойду перечитаю книгу что-ли… Должно пройти - ведь в книге я снова в том самом мирe…
Всем спасибо, еще раз!
Не пройдёт, если запал, то навсегда.